Герой дня. Ресторатор Антон Пинский
Зачем тиражировать "несетевые" проекты, чем хороши городские "места силы" после пика моды, когда стоит отдать управление в другие руки, как продать идею альтернативного бортового питания, что ждет клубный бизнес в ближайшем будущем и в чем ресторатору можно ошибиться, а в чем нельзя – рассказывает новая звезда бизнеса, совладелец "Колбасного цеха", "Магадана", Avocado Queen и других ресторанов (а также клубов и фуд-сервисов), ресторатор года по версии премии "Пальмовая ветвь" Антон Пинский
ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
Тема недели. Операционное управление
Насколько и где эффективна сегодня вертикаль власти и жесткая структура управления, всегда ли единые стандарты и процедуры – прямой путь к простому и понятному управлению бизнесом, какие "за" и "против" имеют программы мотивации, как управлять бюджетом и оценивать прибыль, грамотно делегировать полномочия и превратить управляющую компанию в прибыльный бизнес? Ответы на эти и другие актуальные вопросы современного ресторанного менеджмента дадут опытные управленцы бизнеса в рамках инсайд-лектория "Операционное управление рестораном: стандарты и кадры, процедуры и эмоции, бюджет и прибыль" 10 июня в Москве
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Цифра недели. Кофейный рост
На российском рынке фудсервиса наблюдается рост кофе – сегодня этот напиток присутствует в 30% заказов, подсчитали исследователи NPD Russia. Тип потребления кофе и напитков на его основе также меняется – если раньше кофе заказывали в кофейнях или в кафе и ресторанах в конце трапезы, то теперь разные виды свежесваренного кофе употребляют в фастфуде, стритфуде, рознице и столовых. Причем, теперь кофе – это даже не напиток, а вариант снэка, заменяющего собой перекус в любое время дня
ИЗУЧИТЬ ТЕНДЕНЦИЮ
Специалист недели. Бариста
Специалист по приготовлению кофе – профессия не самая дефицитная, например, в Москве на одну вакансию в апреле приходилось пять резюме потенциальных бариста, притом что нормой считается показатель, равный пяти-шести соискателям на одно вакантное место. В Петербурге на место претендует семь человек, а в целом по России уровень конкуренции достигает шесть резюме на одно предложение о работе бариста. Таковы данные экспертов делового портала MarketMedia, журналисты которого провели анализ сегодняшнего состояния профессии и ответили на вопрос сколько стоит бариста работодателям в разных российских регионах
ВНИКНУТЬ В ДЕТАЛИ
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#58_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook