Поварское увлечение под названием «собственный хлеб в ресторане» прямо на наших глазах обретает очертания, превращаясь из художественной самодеятельности в одно из важных правил хорошего тона. При всей своей видимой простоте, хлеб – самый честный продукт. Вид и текстура мякиша и корочки, вкус и аромат выдают абсолютно все: качество ингредиентов, выбор рецептуры, соблюдение технологии и отношение пекаря к своему делу. Понятие «пекарь» в ресторане весьма условно, поскольку настоящего пекаря на кухне встретишь не часто, а его роль берет на себя либо сам шеф, либо кондитер. На ресторанной кухне, как правило, нет подовых печей, поэтому повара вынуждены использовать для хлеба другое оборудование. Но даже в этих условиях, некоторые энтузиасты хлебной темы уже научились превращать недостатки в достоинства. Как именно – читайте прямо здесь. |