Еда недели. Крупы на посту | | | | Гречка с черемшой, полба с перцем, киноа с брокколи, рис с вешенками, а кускус с артишоками - собрали пять элементарных, но симпатичных ресторанных рецептов дежурных сезонных блюд, проще говоря - постных. Которые, впрочем, не только для постного меню, но и для других "зеленых" обстоятельств могут пригодиться в хозяйстве
| | | | | Концепции года. Финалисты премии "Пальмовая ветвь" 2020 | | | 20 апреля в Москве пройдет Фестиваль ресторанных концепций и национальная премия "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2020. В ожидании события, РШ знакомит читателей с концепциями, которые будут бороться за статус самой оригинальной и успешной в этом году и право представлять Россию в международном финале Palme d'Or, а также с их авторами. Итак, "КрабыКутабы", кутабы с крабом и Александр Раппопорт
| | | | "КрабыКутабы", Москва | Самый ироничный и эклектичный (в лучшем смысле этого понятия) финалист премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2020 – большой ресторан Александра Раппопорта "КрабыКутабы", где один из главных рестораторов Москвы в своем фирменном стиле обыгрывает устойчивую московскую моду на морепродукты и старую (в смысле – вечную) любовь столицы к кавказским кухням. В итоге получается своеобразный оммаж калифорнийскому стилю Surf &Turf, когда повара в одном блюде смешивают продукты моря и земли, а точнее – морепродукты и мясо. Хрестоматийный стейк с омаром у Раппопорта и шефа "КрабовКутабов" Артема Мартиросова превращается в кутаб (и даже чебурек или пончик) с крабом и, судя по всему – шутка очень даже удалась. А почему именно так и именно в этом месте соединились два продуктовых (и не только) полюса и что на самом деле делает уникальной (а значит и успешной) концепцию "КрабыКутабы" ресторатора Раппопорта – мы узнаем от него лично 20 апреля на Фестивале ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 2020, в рамках которого "КрабыКутабы" поборются за статус лучший ресторанной концепции года. А прямо сейчас можно узнать главные составляющие успеха бизнеса Александра Раппопорта и рецепт главного фирменного блюда "КрабовКутабов"
| | | | | | 20 апреля в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
| | | | | Ресторанная столица года. Копенгаген | | | | Идеалист, моралист и пламенный борец. Как главные рестораны Копенгагена – Geranium, Noma 2.0 и Alchemist – выражают очень разные (но самые главные) идеи современной высокой кухни, и почему именно эти рестораны надо считать "главными" героями современности не только в одной лишь Дании
| | | | | | Если бы в Копенгагене было только три ресторана, о которых все говорят, он бы, конечно, уже был важным гастрономическим городом, но интересных мест здесь гораздо больше, и именно их плотность сделала столицу Дании местом паломничества фуди со всего мира. Здесь можно найти что угодно — от вполне аутентичных тако и бриошей до авторских версий блюд разных кухонь мира. Но именно нордик здесь самый отборный и самый что ни наесть аутентичный. Самые важные рестораны Копенгагена (помимо Noma 2.0, Geranium и Alchemist), где нужно искать (и найти) настоящую датскую душу
| | | | | Цифра недели. Минус 30 процентов от выручки из-за коронавируса в столицах | | | | 30 процентов составило снижение выручки ресторанов Москвы и Петербурга за первые 2,5 месяца 2020 года, – пишет портал MarketMedia. Объяснение этому такое: из-за страха заразиться коронавирусом люди стали меньше ходить в рестораны, при этом цены на часть продуктов из-за закрытия границ с Китаем выросли. Бизнес собирается просить у государства мер господдержки, в частности, дать возможность заплатить основные налоги не в конце квартала, а позже, когда "ситуация с коронавирусом нормализуется" и в обе столицы вернутся основные потоки иностранных туристов
| | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#90_2020
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |