Шеф недели. Игорь Гришечкин
10 марта 2020 года знаменитый санкт-петербургский ресторан «Кококо», сегодня занимающий 104 строчку в расширенном списке рейтинга The World's 50 Best Restaurants, закроется, чтобы переехать в Новую Голландию. На острове "Кококо" откроется в двух форматах – fine-dining ресторан и бистро, которые будут развиваться как самостоятельные направления. А главред РШ Наталья Савинская поговорила с шеф-поваром легендарного ресторана Игорем Гришечкиным не только о будущем проекте, но и правилах его кухни, найденных параллелях и особых отношениях с образами. Бонус – три классных фирменных рецепта от героя момента
ДЕТАЛИ
Ресторатор недели. Евгения Качалова
20 апреля в Москве пройдет Фестиваль ресторанных концепций и национальная премия "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2020. В ожидании события, РШ знакомит читателей с концепциями, которые будут бороться за статус самой оригинальной и успешной в этом году и право представлять Россию в международном финале Palme d'Or, а также с их авторами. Встречайте, Евгения Качалова и "Игристый"
Игристый, Москва
Самый веселый (и в прямом, и в переносном смысле) финалист премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2020 – гастробар, с повышенным вниманием к игристым – винам и отношению к жизни "Игристый". Его придумала и сделала молодой ресторатор Евгения Качалова, которая несколько лет назад одной из первых совершила прорыв на рынке винных заведений Москвы (и не только), открыв свой первый "Винный базар" – демократичную винотеку и бар в одном флаконе. "Игристый", так или иначе, продолжение темы, но, как говорит сама Евгения "совершенно отдельная история. И тоже простая – это место про пузырьки, про хорошее настроение и хорошие цены на вино. В какой-то момент просекко и другие игристые стали очень популярны, даже мужчины стали пить игристое, так что мы наступили на хвост тренду, так сказать". И как именно на этом тренде можно заработать, почему можно и нужно тиражировать хорошее настроение и что еще, кроме денег, приносит "игристое" отношение к жизни – узнаем из первых рук 20 апреля на фестивале ресторанных концепций, где ресторатор поделится своими бизнес-секретами, а шеф "Игристого" покажет свои варианты фуд-пейринга с пузырьками. А пока предлагаем вам узнать как автор одной из лучших концепций года видит будущее ресторанной индустрии – смотрите видео выступление Евгении Качаловой на Форуме лидеров фуд-индустрии, который прошел при поддержке РШ в декабре 2019-го, и знакомьтесь с ярким ресторатором новой волны прямо сейчас
ПОЗНАКОМИТЬСЯ
20 апреля в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПРОГРАММА И БИЛЕТЫ
Инфоповоды недели. Налоги для бюджета и рестораны для миллионеров
Женские обеды (не только 8 марта), налоговые претензии к большим ресторанным группам, думские инициативы против алкозаведений в жилых домах и первый рейтинг самых крутых ресторанов по версии настоящих миллионеров – РШ отслеживает (и запоминает) самые важные и интересные инфоповоды момента
ВСЕ НОВОСТИ
Новости партнеров. Обучение и сертификации аудиторов ХАССП
Независимый центр сертификации и экспертизы «Хорека Эксперт Групп» приглашает пройти обучение и сертификацию аудитора внутренних проверок ХАССП. Ближайший очный курс, рассчитанный на собственников, управляющих и шефов ресторанов и отелей, пройдет на базе отеля «Националь» 21-22 марта
В программе обучения:
  • Стандарты менеджмента безопасности пищевых продуктов. ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (ISO 22000:2018);
  • Методология внедрения и управления системой менеджмента пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП;
  • Санитарный менеджмент на предприятиях питания;
  • Глобальные мировые эпидемиологические вызовы: противостояние через систему ХАССП;
  • Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП;
  • Внедрение и аудит ХАССП;
Слушатели научатся:
  • Производственному менеджменту, самостоятельному внедрению ХАССП в рестораны и отели с учетом нового стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), внутреннему аудиту предприятия;
  • Подбору и обучению руководителей для внедрения ХАССП, новых технологий, преодолению сопротивление персонала процессам внедрения;
  • Организации обучения линейного персонала¸ эффективной поддержке пищевой безопасности, управлению производством, ведению необходимые журналов;
  • Прохождению проверок Роспотребнадзора
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку,
так как подписаны на регулярные
дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#89_2020
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook