Концепции года. Финалисты премии "Пальмовая ветвь" 2020
Уже через 7 недель, 20 апреля, в Москве пройдет Фестиваль ресторанных концепций и национальная премия "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2020. РШ решил получше познакомить читателей с 12-ю концепциями, которые будут бороться за статус самой оригинальной и успешной в этом году, а еще за право представлять Россию в международном финале премии Palme d'Or. Для каждого – свой способ знакомства, сегодня речь о двух очень разных москвичах
Sartoria Lamberti, Москва
Самый роскошный финалист премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2020 – гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, идею которого воплотили шеф и ресторатор Уиллиам Ламберти и бизнесмен и дизайнер Алексей Алекминский. Концепция строится на совмещении двух итальянских культурных феноменов – моды и еды. Вот что говорит сам Ламберти о том, почему ресторан получился именно таким: «Еда и мода – эти две вещи у итальянцев в крови. Я мечтал объединить их в одном проекте, потому что обе они не только о красоте и вкусе. Они об индивидуальном подходе к каждому гостю, о сервисе высочайшего уровня – отличительной особенности неаполитанских сарторий».
Как работает коллаборация моды и еды каждый день и что нового может предложить гостям итальянский ресторан сегодня, авторы концепции Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти и Алексей Алекминский расскажут 20 апреля на Фестивале ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 2020, где раскроют свои бизнес-секреты, а шеф-повар ресторана Сергей Андрейченко даст мастер-класс (с дегустацией) одного из фирменных блюд ресторана. А пока для читателей РШ Сергей показал несколько шефских вариантов превращения обычного дежурного завтрака в настоящую роскошь
ИЗУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ
Atelier de Tartelettes, Москва
Красивый кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон Atelier de Tartelettes работает в одном из самых пафосных районов Москвы – на Патриарших. Гений места – авторские тарталетки в абсолютно парижском стиле, которые собирают прямо перед гостями. Вот что рассказывал РШ автор концепции Галактион Табидзе, только открыв заведение: "много красивых деталей, французская посуда, чай, кофемашина Moodbar Espresso, единственная в городе, витрина нереально крутая из Италии, у нас таких не делают. У нас и упаковку такую, как надо, не могут сделать, мы в итоге производство во Франции нашли, качественнее и дешевле, чем здесь. Обошлось дорого. Но мне хотелось, чтобы как в Париже, где себестоимость коробки дороже десерта. В общем, это такой имиджевый проект, но нам нравится как он работает первые три месяца, может быть, подумаем о масштабировании". О том как масштабировать истории с высокой себестоимостью и как можно зарабатывать на моно-проекте с десертами Галактион расскажет гостям фестиваля ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 20 апреля. А пока можно почитать интервью молодого ресторатора главреду РШ, в котором он рассказал о своей истории, бизнес-принципах, идеях, концепциях и о том, как сегодня нужно делать рестораны для всех
ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
20 апреля в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПРОГРАММА И БИЛЕТЫ
Фуд-новости недели. Страна и мир
Столичному общепиту предписаны маски и усиленная дезинфекция (от коронавируса), dark kitchen уже в городе, оригинальный Zotman возвращается, винным картам выдали звезды Russian Wine Award, в московский Buro Tsum едет лондонский Hide, а Novikov School принимает заявки на бесплатный поварской супер-курс
ВСЕ НОВОСТИ
Отчет Michelin по Скандинавии, Швейцарии, Мальте и борьба Yelp с купленными отзывами, конец сериала "Марк Вейра против гида Мишлен" и начало работ над рестораном по мотивам вселенной комиксов DC comic, шоколадное ателье с мини-отелем от семьи Рока и бистро с пекарней от Доминика Анселя (без кроната) – гастрохроникер РШ следит за мировой гастроповесткой
ДЕТАЛИ
Новости партнеров. Обучение и сертификации аудиторов ХАССП
Независимый центр сертификации и экспертизы «Хорека Эксперт Групп» приглашает пройти обучение и сертификацию аудитора внутренних проверок ХАССП. Ближайший очный курс, рассчитанный на собственников, управляющих и шефов ресторанов и отелей, пройдет на базе отеля «Националь» 21-22 марта
В программе обучения:
  • Стандарты менеджмента безопасности пищевых продуктов. ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (ISO 22000:2018);
  • Методология внедрения и управления системой менеджмента пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП;
  • Санитарный менеджмент на предприятиях питания;
  • Глобальные мировые эпидемиологические вызовы: противостояние через систему ХАССП;
  • Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП;
  • Внедрение и аудит ХАССП;
Слушатели научатся:
  • Производственному менеджменту, самостоятельному внедрению ХАССП в рестораны и отели с учетом нового стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), внутреннему аудиту предприятия;
  • Подбору и обучению руководителей для внедрения ХАССП, новых технологий, преодолению сопротивление персонала процессам внедрения;
  • Организации обучения линейного персонала¸ эффективной поддержке пищевой безопасности, управлению производством, ведению необходимые журналов;
  • Прохождению проверок Роспотребнадзора
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку,
так как подписаны на регулярные
дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#88_2020
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook