Еда года. 5 лучших дегустационных сетов московских шефов сезона 2020
| | | | Иван и Сергей Березуцкие заново открывают родину, Влад Пискунов гоняет чертей (и сомов), Антон Ковальков сканирует нейтральные воды, Анатолий Казаков углубляется в прошлое, а Владимир Мухин исправляет будущее – как устроены 5 самых важных дегустационных меню московских шефов текущего сезона и на какие поварские находки стоит обратить внимание в каждом сете? Читайте и рассматривайте очень красивый лонгрид РШ | | | | | Кейсы года. Фестиваль ресторанных концепций и премия «Пальмовая ветвь» | | | | 20 апреля в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
| | | | | Цифра недели. Как общепит меняет стрит-ритейл в центре столицы | | | | Операторы общепита стали главными драйверами спроса на помещения стрит-ритейла в Москве. Именно на них в 2019 году пришлось около 34% всех поглощенных свободных площадей на всех центральных коридорах столицы, а каждое третье заведение открылось в формате кафе (на них пришлось 33% от общего объема новых заведений), на втором месте – рестораны (с долей 25%), на третьем – бары (17%). Почему так и какие еще тенденции видят в цифрах специалисты по недвижимости в столице?
| | | | | Анонс недели. Бесплатный курс (со звездами) для поваров в Novikov School | | | | Кулинарная школа Novikov School объявила набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров "Школа шефа": он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут двухэтапный отбор. До 20 мая проходит прием заявок на курс, прошедшие первый этап должны будут выполнить поварское задание (с 1 июня по 1 июля 2020). Сам курс пройдет со 2 по 30 августа – 6 дней в неделю по 8 часов в день. Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов. Приглашенные менторы – известные российские шефы: Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин ("KoKoKo"), Глен Баллис (Avocado Queen, №13), Мирко Дзаго (Bro&N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов ("Сыроварня"), Антон Ковальков ("Белуга"), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Шефы примут участие в отборе кандидатов и проведут мастер-классы во время обучения. В программе курса три ключевых блока: практические занятия по всем разделам меню от закусок до десертов; экономика меню и управление кухней; навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд. После обучения студенты пройдут стажировку в ресторанах менторов курса.
| | | | | Колонка недели. Почему Мишлен во Франции – больше, чем Мишлен | | | | На церемонии объявления результатов гида Мишлен-Франция 2020 в Париже царила атмосфера не просто торжественная, а архиволнительная – многие буквально рыдали (от счастья), хотя, сказать по правде, Красный гид в этом году не сообщил публике ничего сверхъестественного. Но почему-то Мишлен во Франции – больше, чем все гиды и рейтинги вместе взятые, несмотря ни на какие ветры перемен. Почему так – в своей авторской колонке для РШ пытается понять гастрожурналист Наталья Паласьос | | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#86_2019
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |