Дюжина года. Финалисты национальной премии «Пальмовая ветвь» 2020
Пузырьки и кластеры, локальные продукты и городские легенды, ирония и эклектика, еда и мода, зож без фанатизма, а десерты без компромиссов! Экспертный совет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» определил список ресторанов, открытых в России в 2019 году, которые станут участниками главной битвы за статус лучшей российской концепции года. Национальный финал международной премии состоится 20 апреля 2020 года, а на золотую «Пальмовую ветвь» претендуют 12 проектов из Москвы, Костромы, Владивостока, Екатеринбурга и Республики Алтай
ФИНАЛИСТЫ ЗДЕСЬ
Опыт недели. Как и почему меняется поварское образование во всем мире
В начале зимы Novikov School объявила о запуске совместных программ обучения с известной итальянской кулинарной школой ALMA. Управляющий директор ALMA Андреа Синигалья приехал в Москву, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве, а мы поговорили с ним об особенностях современного поварского (и не только) образования. А еще о том, почему и в Италии с государственным кулинарным образованием все не слава богу, а студенты слишком романтично представляют себе профессию шефа, чем полезны тимбилдинги, чему нужно учить поваров будущего и зачем итальянцам ехать в Москву
ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
Фуд-новости недели. World Tour
Плюс-минус звезда в новом гиде Michelin Франция, рестораторы против агрегаторов, теперь в Штатах, Fish Revolution от Анхеля Леона, тайный ресторан от Дэвида Чанга, а гражданам ЕС проблемы от Брекзита – самое важное и интересное из мировой гастроповестки в традиционной хронике РШ
ВСЕ НОВОСТИ
Юбилей недели. MсDonald's в России
30 лет назад, 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве открылся первый в СССР американский ресторан быстрого питания «Макдоналдс». Что характерно, совместное предприятие было советско-канадским и на тот момент – самым большим заведением сети в мире. К юбилею сам «Макдоналдс« приготовил несколько подарков для гостей и даже выпустил «Макдоналдс Коины« (6 млн памятных образцов со специальным юбилейным дизайном), отчеканенные на «Гознаке». СМИ тоже подготовились, а один из лучших материалов на тему сделали наши коллеги из московского городского издания The Sity, которые собрали рассказы сотрудников предприятия о том, "как это было" 30 лет назад. Вспоминают и простые работники, продержавшихся в компании пару лет, и действующие топ-менеджеры, работающие в компании уже три десятилетия, с самого первого дня
ЧИТАТЬ ИСТОРИИ
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#85_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook