| Уже 11 декабря в московском ЦДП состоится Форум лидеров фуд-индустрии "Пальмовая ветвь", который проходит каждый год при поддержке журнала "РестораторШЕФ". В вечерней программе форума: объявление 100 лучших новых ресторанных концепций, открытых в 2019 году по всей России и вручение премии "Лучшие в индустрии" в шести номинациях: "Топ-менеджер", "Интерьер", "Пиар-кампания", "Сомелье", "Бартендер" и "Шеф года". А днем пройдет большой лидерс-ток со звездными рестораторами, которые расскажут о секретах успеха своего бизнеса и предскажут будущее ресторанов. Готовясь к своим выступлениям, спикеры Форума поделились с РШ своими идеями о том, какие правила будут главными для успеха ресторана будущего | | | | | Для подписчиков Weekly действует персональная скидка 20% на покупку любых билетов на Форум лидеров фуд-индустрии 11 декабря по промокоду RESTORATORCHEF | | | Фуд-новости недели. World Tour
| | | | Michelin-гейт в Южной Корее, "растительная свинина" в Китае, Джейми Оливер с франшизой на Бали и в Бангкоке, Камилла Сейдлер с новым рестораном-соцпроектом в Дании, а Доминик Кренн вообще без мяса – самые захватывающие новости большого гастромира ищите в традиционной гастрохронике РШ
| | | | | Интервью недели. Матильда Шнурова
| | | | У Матильды Шнуровой пока всего один ресторан. Зато какой! «Кококо» несколько лет подряд входит в тройку лучших ресторанов Питера по версии премии WhereToEat, а в этом году вошел в расширенный список рейтинга The World's 50 Best Restaurants, Матильда рассказала нашим коллегам из MarketMedia сколько денег было вложено в «Кококо», как быстро окупились инвестиции и каким образом вышло, что скоро ресторанов у нее станет три
| | | | | Рестораны недели. WhereToEat Петербург
| | | | В Петербурге завершился полугодовой марафон ресторанной премии WHERETOEAT-2019, здесь огласили список 50 лучших ресторанов культурной столицы и назвали десятку самых-самых. Лучшим рестораном города второй год подряд признан гастробар Birch от целых четырех шефов, а кого еще любит Петербург?
| | | | | Лапша недели. Фо как драйвер роста
| | | | Лидером по динамике открытий на российском ресторанном рынке стали заведения вьетнамской кухни, – сообщает газета КоммерсантЪ со ссылкой на исследование сервиса 2ГИС. По итогам октября 2018-го — ноября 2019 года число таких точек выросло сразу на 91%, до 440 ресторанов. На втором месте по популярности оказалась китайская кухня: число таких заведений за тот же период увеличилось на 54%, до 630 точек. Третьей стала узбекская кухня — за год число работающих в этом направлении точек выросло на 48%, до 1,2 тыс. объектов. Половину вьетнамских открытий обеспечила Москва, новые заведения с супом фо во главе меню также активно открывались в Красноярске и Новосибирске
| | | | | Рейтинг недели. Самые успешные рестораны Москвы по версии Forbes
| | | | Forbes впервые составил рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы. В двух категориях рейтинга из трех победителями стали заведения с национальной кухней, а именно – White Rabbit Бориса Зарькова (в категории со средним чеком от 3500 рублей) и гранд-кафе «Dr. Живаго» Александра Раппопорта (в категории со средним чеком 2500–3500 рублей). В сегменте со средним чеком 1500–2500 рублей первую строчку занял ресторан Ильи Тютенкова «Северяне». Как сообщает издание, заведения оценивались не только и не столько по качеству кухни, а по их экономическому успеху, популярности у посетителей и мнению о них экспертов рынка. При составлении лонг-листа авторы намеренно исключили крупные сети, бары, международные франшизы, заведения при крупных отелях и рестораны, появившиеся в 2019-м, поскольку у них нет выручки за полный год. Полная методика подсчетов есть на сайте Forbes, там же собственно можно изучить полный рейтинг
| | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#80_2019
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |