Уже 11 декабря в московском ЦДП состоится Форум лидеров фуд-индустрии "Пальмовая ветвь", который проходит каждый год при поддержке журнала "РестораторШЕФ". В вечерней программе форума: объявление 100 лучших новых ресторанных концепций, открытых в 2019 году по всей России и вручение премии "Лучшие в индустрии" в шести номинациях: "Топ-менеджер", "Интерьер", "Пиар-кампания", "Сомелье", "Бартендер" и "Шеф года". А днем пройдет большой лидерс-ток со звездными рестораторами, которые расскажут о секретах успеха своего бизнеса и предскажут будущее ресторанов. Готовясь к своим выступлениям, спикеры Форума поделились с РШ своими идеями о том, какие правила будут главными для успеха ресторана будущего
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Для подписчиков Weekly
действует персональная скидка 20% на покупку любых билетов на Форум лидеров фуд-индустрии 11 декабря
по промокоду RESTORATORCHEF
Фуд-новости недели. World Tour
Michelin-гейт в Южной Корее, "растительная свинина" в Китае, Джейми Оливер с франшизой на Бали и в Бангкоке, Камилла Сейдлер с новым рестораном-соцпроектом в Дании, а Доминик Кренн вообще без мяса – самые захватывающие новости большого гастромира ищите в традиционной гастрохронике РШ
ВСЕ ЗДЕСЬ
Интервью недели. Матильда Шнурова
У Матильды Шнуровой пока всего один ресторан. Зато какой! «Кококо» несколько лет подряд входит в тройку лучших ресторанов Питера по версии премии WhereToEat, а в этом году вошел в расширенный список рейтинга The World's 50 Best Restaurants, Матильда рассказала нашим коллегам из MarketMedia сколько денег было вложено в «Кококо», как быстро окупились инвестиции и каким образом вышло, что скоро ресторанов у нее станет три
ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
Рестораны недели. WhereToEat Петербург
В Петербурге завершился полугодовой марафон ресторанной премии WHERETOEAT-2019, здесь огласили список 50 лучших ресторанов культурной столицы и назвали десятку самых-самых. Лучшим рестораном города второй год подряд признан гастробар Birch от целых четырех шефов, а кого еще любит Петербург?
ДЕТАЛИ
Лапша недели. Фо как драйвер роста
Лидером по динамике открытий на российском ресторанном рынке стали заведения вьетнамской кухни, – сообщает газета КоммерсантЪ со ссылкой на исследование сервиса 2ГИС. По итогам октября 2018-го — ноября 2019 года число таких точек выросло сразу на 91%, до 440 ресторанов. На втором месте по популярности оказалась китайская кухня: число таких заведений за тот же период увеличилось на 54%, до 630 точек. Третьей стала узбекская кухня — за год число работающих в этом направлении точек выросло на 48%, до 1,2 тыс. объектов. Половину вьетнамских открытий обеспечила Москва, новые заведения с супом фо во главе меню также активно открывались в Красноярске и Новосибирске
ПОДРОБНОСТИ
Рейтинг недели. Самые успешные рестораны Москвы по версии Forbes
Forbes впервые составил рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы. В двух категориях рейтинга из трех победителями стали заведения с национальной кухней, а именно – White Rabbit Бориса Зарькова (в категории со средним чеком от 3500 рублей) и гранд-кафе «Dr. Живаго» Александра Раппопорта (в категории со средним чеком 2500–3500 рублей). В сегменте со средним чеком 1500–2500 рублей первую строчку занял ресторан Ильи Тютенкова «Северяне». Как сообщает издание, заведения оценивались не только и не столько по качеству кухни, а по их экономическому успеху, популярности у посетителей и мнению о них экспертов рынка. При составлении лонг-листа авторы намеренно исключили крупные сети, бары, международные франшизы, заведения при крупных отелях и рестораны, появившиеся в 2019-м, поскольку у них нет выручки за полный год. Полная методика подсчетов есть на сайте Forbes, там же собственно можно изучить полный рейтинг
ИЗУЧИТЬ
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#80_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook