Интервью недели. Никлас Экстедт
Никлас Экстедт открыл свой знаменитый ресторан Ekstedt в Стокгольме (1 звезда Michelin), где готовят без использования электричества, в 2011 году. С тем пор шеф стал одним из главных экспертов в мире по готовке на углях и открытом огне. Помимо прочего, он вернул в поварской оборот фламбаду – старинный французский прибор и технику. Фламбаду – это металлический конус с отверстием внизу, сначала его раскаляют, и потом поливают через него то, что готовится на огне, горячим маслом или жиром. Исторически эту технику использовали для того, чтобы при готовке на огне получить сочное и мягкое мясо. Экстедт расширил применение, одно из флагманских блюд его ресторана – устрицы фламбаду. РШ поговорил с шефом о его опыте готовки без электричества, бабушкином креативе, шведских продуктах, особенностях жизни фермеров и связи между кухней и землей
ЧИТАТЬ
Фуд-новости недели. Россия и мир
Фудхолл-мания в Лондоне, новые "колпаки" Gualt-Millaut во Франции, звезды гида Мишлен по Нью-Йорку и Италии и первый американец на вершине World Cheese Awards, футбол + песто и музей мортаделлы в Италии, "город еды" в Лионе и смерть за модный бутерброд в Штатах – в нашей гастрохронике, как обычно, только самые интересные фуд-новости мира
ДЕТАЛИ
Гастротренды и персональное развитие на Ikra Talks, правила натуральных виноделов на фестивале Gorizont, самое роскошное открытие недели в Москве и другие события момента
ПОДРОБНОСТИ
Рестораны недели. WhereToEat Москва
В Москве назвали победителей ресторанной премии WHERETOEAT и огласили рейтинг 50 лучших ресторанов столицы. Первый снова Twins Garden, а кто еще с премией – читайте в РШ
ЗДЕСЬ
Новости партнеров
НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Если у вас нет времени на украшение вашего ресторана, тогда мы идем к вам!
Мы предлагаем профессиональные услуги
по новогоднему оформлению
Бесплатный выезд декоратора
Оформление с любыми бюджетами
Новогоднее оформление ресторана под ключ
Разбор и обновление вашего старого инвентаря
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#79_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook