Профессия недели. Шеф-повар
| | | | День повара и в этом году пришелся на воскресенье, но мы, по праву издания для профи, празднуем этот праздник как минимум неделю. Вместе с фудмоллом ДЕПО.Москва, специально к Дню шеф-повара, РШ подготовил материал, героями которого стали не гитарист, не байер, не баскетболист, не оформитель и не сомелье, а первоклассные шефы Джанмария Сапия, Джакомо Ломбарди, Сэбби Кеньон, Игорь Корнеев и Наталья Березова, у каждого из которых есть свой проект в ДЕПО. Они рассказали почему выбрали для себя именно эту профессию и поделились рецептами своих коронных блюд | | | | | Премия недели. Финал Palme d'Or
| | | | 23 октября в Германии состоялся финал международной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (PALME D'OR). В этом году в финале были представлены концепции из 7 стран: бистро-буфет, пекарня с традиционной выпечкой и тайный бар в одном месте B.O.U.L.O.M. (Франция), авторская сеть с картошкой фри и прочим «фритас» известного голландского шефа Серхио Эрмана Frites Atelier (Бельгия), гигантская сеть кэжуал-ресторанов с мульти-кухней Big Chefs (Турция), сезонный зимний базар с катком и рестораном швейцарской кухни Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария), дружелюбная пиццерия-бутчерия-пивоварня Glorious Bastards (Австрия), френдли-Италия в редакции холдинга First Line Group Italian Edition (Украина) и ресторан с цехом, где производят сосиски по традиционным рецептам «Колбасный цех» (Россия). Как распределились призовые места и кто стал лучшей концепцией 2019 – читайте по ссылке
| | | | | Продукт недели. Камчатский краб
| | | | Специальное меню (с легендами) к фестивалю «Держи краба!» от Егора Анисимова – бренд-шефа владивостокского ресторана Zuma, где четыре года назад придумали локальный фестиваль, который стал стал самым знаменитым отечественным трибьютом ключевого местного продукта, превратился в общероссийское мероприятие и теперь проходит в более чем 70-ти ресторанах 20-ти городов страны
| | | | | | В Екатеринбурге впервые вручили национальную ресторанную премию WHERETOEAT. На церемонии вручения премии представили рейтинг 50 лучших ресторанов Урала, наградили тех, кто попал в Топ-10 и отметили победителей спецноминаций. Главный приз в номинации «Ресторан года» получил авторский гастробар MOMO pan asian kitchen, он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». А шеф-поваром года по версии членов жюри WHERETOEAT стал Роман Калинин из того же ресторана «МОМО». Кто еще попал в рейтинг лучших ресторанов Уральского ФО, читайте в РШ
| | | | | Форум лидеров индустрии. 11 декабря | | | | 11 ДЕКАБРЯ 2019, в Цифровом деловом пространстве в Москве пройдет второй профессиональный Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь». В программе события: – Лидерс-ток с трендсеттерами фуд-индустрии. Делиться опытом создания успешных ресторанных проектов и говорить о будущем бизнеса будут Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Игорь Журавлев, Дмитрий Левицкий, Алексей Васильчук и др. – Топ-100 новых концепций. На Форуме состоится торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций, из числа которых будут отобраны 10 финалистов международной премии «Пальмовая ветвь 2020» за лучшую новую концепцию страны – Лучшие в индустрии в шести номинациях. «Лучшие в индустрии» – единственная премия, которая вручается участникам профессионального сообщества, отличившимся в этом году, в номинациях «Топ-менеджер года», «Лучшая пиар-кампания» и «Дизайн интерьера». Кроме того, в 2019-м будут выбраны и отмечены «Сомелье года», «Бартендер года» и «Шеф года» | | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#76_2019
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |