Профессия недели. Шеф-повар
День повара и в этом году пришелся на воскресенье, но мы, по праву издания для профи, празднуем этот праздник как минимум неделю. Вместе с фудмоллом ДЕПО.Москва, специально к Дню шеф-повара, РШ подготовил материал, героями которого стали не гитарист, не байер, не баскетболист, не оформитель и не сомелье, а первоклассные шефы Джанмария Сапия, Джакомо Ломбарди, Сэбби Кеньон, Игорь Корнеев и Наталья Березова, у каждого из которых есть свой проект в ДЕПО. Они рассказали почему выбрали для себя именно эту профессию и поделились рецептами своих коронных блюд
ДЕТАЛИ
Премия недели. Финал Palme d'Or
23 октября в Германии состоялся финал международной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (PALME D'OR). В этом году в финале были представлены концепции из 7 стран: бистро-буфет, пекарня с традиционной выпечкой и тайный бар в одном месте B.O.U.L.O.M. (Франция), авторская сеть с картошкой фри и прочим «фритас» известного голландского шефа Серхио Эрмана Frites Atelier (Бельгия), гигантская сеть кэжуал-ресторанов с мульти-кухней Big Chefs (Турция), сезонный зимний базар с катком и рестораном швейцарской кухни Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария), дружелюбная пиццерия-бутчерия-пивоварня Glorious Bastards (Австрия), френдли-Италия в редакции холдинга First Line Group Italian Edition­ (Украина) и ресторан с цехом, где производят сосиски по традиционным рецептам «Колбасный цех» (Россия). Как распределились призовые места и кто стал лучшей концепцией 2019 – читайте по ссылке
ЗДЕСЬ
Продукт недели. Камчатский краб
Специальное меню (с легендами) к фестивалю «Держи краба!» от Егора Анисимова – бренд-шефа владивостокского ресторана Zuma, где четыре года назад придумали локальный фестиваль, который стал стал самым знаменитым отечественным трибьютом ключевого местного продукта, превратился в общероссийское мероприятие и теперь проходит в более чем 70-ти ресторанах 20-ти городов страны
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ И ЛЕГЕНДЫ
Рестораны недели. Урал
В Екатеринбурге впервые вручили национальную ресторанную премию WHERETOEAT. На церемонии вручения премии представили рейтинг 50 лучших ресторанов Урала, наградили тех, кто попал в Топ-10 и отметили победителей спецноминаций. Главный приз в номинации «Ресторан года» получил авторский гастробар MOMO pan asian kitchen, он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». А шеф-поваром года по версии членов жюри WHERETOEAT стал Роман Калинин из того же ресторана «МОМО». Кто еще попал в рейтинг лучших ресторанов Уральского ФО, читайте в РШ
ЧИТАТЬ
Форум лидеров индустрии. 11 декабря
11 ДЕКАБРЯ 2019, в Цифровом деловом пространстве в Москве пройдет второй профессиональный Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь». В программе события:
Лидерс-ток с трендсеттерами фуд-индустрии. Делиться опытом создания успешных ресторанных проектов и говорить о будущем бизнеса будут Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Игорь Журавлев, Дмитрий Левицкий, Алексей Васильчук и др.
Топ-100 новых концепций. На Форуме состоится торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций, из числа которых будут отобраны 10 финалистов международной премии «Пальмовая ветвь 2020» за лучшую новую концепцию страны
Лучшие в индустрии в шести номинациях. «Лучшие в индустрии» – единственная премия, которая вручается участникам профессионального сообщества, отличившимся в этом году, в номинациях «Топ-менеджер года», «Лучшая пиар-кампания» и «Дизайн интерьера». Кроме того, в 2019-м будут выбраны и отмечены «Сомелье года», «Бартендер года» и «Шеф года»
ПОДРОБНОСТИ И БИЛЕТЫ НА ФОРУМ
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#76_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook