Еда сезона. Меню для северной осени
Балтийская сельдь и картофельный суп, маринованная свекла и антоновские яблоки, дикая оленина и морошка, гратен из пяти корнеплодов и облепиха с морковкой – как может выглядеть актуальное осеннее сезонное меню, если решить его в соответствующем духе и использовать минимум продуктов, характерных для бархатной осени юга, зато максимально выводя на передний план суровую северную правду?
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ
Рестораны недели. Юг России
В Сочи объявили список лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области по версии национальной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit ЮГ. Премия WHERETOEAT ЮГ вручается второй год и второй раз подряд победу в номинации «Ресторан года» одерживает сочинский ресторан «Баран-Рапан», а в номинации «Шеф-повар года» - Андрей Матюха, владелец двух Краснодарских ресторанов - «Угли-Угли» и «The Печь». Какие еще рестораны попали в список лучших в регионе можно узнать в заметке РШ
ЗДЕСЬ
Анонсы недели. Три события октября
До 13 октября в Москве проходит фестиваль отечественного виноделия «Российская лоза», организованный Минсельхозом РФ. В программе – много вина, мастер-классы, дегустации и лекции профи, а основная часть профессиональной программы разворачивается в гастроцентре "Зарядье"
ПРОГРАММА
Четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», придуманный рестораном Zuma из Владивостока, в этом году пройдет 15-30 октября, а краба по специальной цене в рамках фестиваля будут продавать в 71 ресторане 20 городов России
ДЕТАЛИ
23 октября в Евро-Парке в Германии пройдет международная профессиональная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (PALME D'OR). Россию представит концепция, победившая в национальном финале «Пальмовой ветви» в 2018 году – ресторан с цехом, где готовят ремесленные колбасу и сосиски «Колбасный цех» Аркадия Новикова, Антона Пинского и Андрея Куспица. И у нашей концепции весьма серьезные конкуренты из Франции, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Украины и Турции
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#74_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook