Weekly Best. Главные события недели
| | | | Ребрендинг года от братьев Васильчуков, только 1 бесплатное место на звездный поварской курс в Novikov School, отечественная говядина из пробирки (возможно, недорого), первая конференция по фудтеху в Москве и другие важные ресторанные новости и события текущей (и следующей) недели. Выбор РШ
| | | | | World Tour. Фуд-новости всего мира
| | | | Марк Вейра против гида Michelin (теперь в суде), Мауро Колагреко с пиццерией на пляже, а легендарный St.John – с филиалом в Лос-Анжелесе, Пьер Эрме принимает новый пост, а Кристоф Мишалак открывает Polichinelle, Сота Ацуми получает логотип руки Дэвида Линча, а в Окленде открывается первая «маргарита-веранда»
| | | | | Текст дня. Премьер и СанПины
| | | Изменение санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям общепита взял на контроль премьер-министр Дмитрий Медведев, – сообщает сегодня РБК. Согласно поручению премьера, до 15 октября главы Роспотребнадзора, Минпромторга, Минюста, Минэкономразвития совместно с бизнес-сообществом (в поручении фигурирует также бизнес-омбудсмен Борис Титов) должны представить в правительство предложения о пересмотре многих санитарно-эпидемиологических требований (СанПиН) к организациям общепита, гигиенических требований к безопасности продуктов, срокам годности и т.д. Еще один вопрос, который поручил изучить премьер, — переход к применению при организации питания требований, установленных техническими регламентами Евразийского экономического союза. Напомним, что дискуссия об устаревших СанПинах идет не один год, а в этом году вышла на новый уровень, свои варианты новых правил регулирования общепита, взамен устаревших, предлагали и бизнес, и Роспотребнадзор, и Минэкономразвития, и Минпромторг, но ни один из вариантов согласован не был. Как пишет РБК, согласно тексту поручений новую модель регулирования общепита правительство предлагает опробовать сначала в отдельных регионах. Для этого с 1 января 2020 года предлагается запустить эксперимент по ограничению контроля надзорных органов в кафе и ресторанах Москвы, Татарстана и Калининградской области. Свои предложения, «исходя из согласованных подходов», Роспотребнадзор, Минэкономразвития и Минпромторг должны представить в правительство также до 15 октября | | | | | Новости партнеров. PIR Expo 2019
| | | | 7-10 октября в Москве состоится выставка PIR Expo 2019. Ее организаторы выбрали свой Топ-5 иностранных спикеров Neil Rankin – основатель и шеф Temper Soho, Temper City, Temper Covent Garden, Лондон. Нил поделится опытом управления, расскажет, как оптимизировать расходы и создавать новые концепции меню мясного ресторана. Раскроет секреты создания новых вкусов из привычных продуктов и подробности о гастрономических тенденциях Британии. «Мясные рестораны новой волны. Как разнообразить меню и оптимизировать расходы». 7 октября, 13.30-15.00 FUTURE менеджмент, Павильон 3, Зал 13 Duccio Orlandini - FNB директор сети "Хлеб Насущный". Дуччио имеет 25-летний опыт работы во всех сегментах индустрии. Возглавлял F&B крупнейших отелей в США, рестораны и кейтеринг легендарного универмага Harrods в Лондоне. С февраля 2016 года в «Хлебе Насущном», а на ПИРе расскажет, как управлять ассортиментом из 500 позиций и раскроет секреты создания эффективных производственных линий. «Как успешно управлять ассортиментом?» 7 октября, 15:30 – 16:30 площадка БИЗНЕС Ruth Gou Subira - преподаватель Basque Culinary Center (Сан-Себастьян), самого современного обучающего заведение в мире для поваров. В прошлом году Рут стала обладателем наград за лучший торт и шоколадный декор на Best Cake Shop, а на ПИРе расскажет про инновации в кондитерском искусстве. «Авангардные техники в сладком мире», 8 октября, 13:00-15:00 ТВОРЧЕСТВО, Павильон 3, Зал 14 Gregory Doyen - креативный шеф-кондитер "Кофемании". Художник по десертам, который работал с брендами Mandarin Oriental Hotel, Hediard Group, Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Balenciaga, Gucci, на своем мастер-классе расскажет, как превратить понятные каждому десерты в произведения искусства, покажет, как готовить классику в новом прочтении и покажет креативный подход к десертам. Мастер-класс Грегори Дуайена, 9 октября, 13:00-15:00 ТВОРЧЕСТВО, Павильон 3, Зал 14 David Gil - креативный менеджер и продюсер кондитерских изделий и десертов в группе El Barri (Барселона), лучший мастер по производству шоколадных изделий в Испании 2015. На ПИРе Давид расскажет о том, как делать десерты с меньшим количеством сахара и осуществлять переход от основного меню к десертам. «Неоклассицизм в десертах. Новый концепт elВarri Альберта Адриа», 9 октября, 13:00-15:00 ТВОРЧЕСТВО, Павильон 3, Зал 14
| | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#72_2019
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |