Weekly Best. Главные события момента
| | | | Лучшие бары и бармены России и ближнего зарубежья по версии Barproof Awards, второй форум ремесленного хлебопечения "Хлебокультура" в Москве, открытие модного формата dark kitchen тандемом Novikov Group и Delivery Club и "Белая книга" Минэкономразвития вместо СанПинов, которую еще можно успеть прочесть и обсудить с разработчиком – самое интересное (и важное) на текущей неделе. Выбор редакции РШ
| | | | | Рецепты недели. 5 коктейлей для сезона
| | | | Простота и баланс, минимализм в подачах, собственные дистилляты, использование лабораторного оборудования для производства самодельных ингредиентов, игристые и минеральные вина и коктейли на их основе, джины и многочисленные тоники, в том числе самодельные, ферментация и ее плоды (шрабы, квасы, комбучи), плодовое и овощное самодельное вино – сегодня все это даже не тренды, а обычный набор передовых барменов, которые тратят на заготовки все больше времени и сил, чтобы приготовить гостю коктейль за минуту. А как этот набор грамотно применить рассказывает один из самых креативных бартендеров Москвы Василий Жеглов, на примере нескольких рецептов из своей новой коктейльной карты для ресторана Saint
| | | | | Блюдо дня. Котлета из искусственного мяса в "Теремке"
| | | | В октябре в меню нескольких точек сети "Теремок" в Москве появится два экспериментальных блюда – котлета с пюре и блин с котлетой из "мяса" американской компании Beyond Meat. Один из двух лидеров производства искусственного (правильней сказать, растительного) мяса в США, с помощью особой комбинации исключительно растительных ингредиентов имитирует в продукте вкус, цвет и текстуру говядины. А об эксперименте "Теремка" буквально вчера сообщил на своей страничке в фейсбуке основатель сети Михаил Гончаров, добавив, что "главное ограничение для (широкого использования) этого продукта – цена. Котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat получаются у нас как минимум по цене продажи - 449₽. По такой цене продукт в "Теремках" пока что не может быть конкурентоспособным, но мы решили запустить его на тест на ограниченном числе ресторанов. Нам интересно, как будет принят вкус и сама идея". Идею использования именно этого продукта первыми в России начал продвигать холдинг White Rabbit Family, который весной презентовал свои бургеры Beyond Meat, вместе с компанией "Алианта-груп", которая и поставляет в Россию продукт едва ли не самого любимого поклонниками фудтеха стартапа, каким на заре своей деятельности была компания Beyond Meat. РШ писал о начинании WRF в одном из сборников Weekly Best, а как оценили новую идею для "Теремка" подписчики Михаила Гончарова можно подробно изучить в комментариях к его посту | | | | | Находка недели. Бизнес на звезде
| | | | Франшиза Black Star Burger самая дорогая в России, паушальный взнос за право работать под этим брендом в городах-миллионниках составляет 50 млн рублей, в городах с населением от 300 тыс. жителей — от 20 млн рублей. Инвестиции в сам ресторан оцениваются в 15 млн рублей... Однако, как показывает практика, удачные проекты звезд — это исключение из правил. Более 90% ресторанов, которые создают певцы, телеведущие или актеры, оказываются провальными. Почему так? Наши коллеги из MarketMedia выяснили, в чем причина и каков рецепт успеха востребованных заведений общепита знаменитостей
| | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#70_2019
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |