Тренды бизнеса 2019. Инсайд-лекторий #4
Только 9 сентября в Москве. Инсайдеры рынка и наблюдатели рассказывают о самых актуальных тенденциях ресторанного бизнеса 2019/20. В фокусе: внешняя конъюнктура, поведение потенциальных гостей, состояние рынка и идеи для роста
ЧЕГО ХОТЯТ ПОСЕТИТЕЛИ ОТ РЕСТОРАНОВ В 2019 ГОДУ?
Эксклюзивная аналитика от руководителя направления фудсервис исследовательской компании NPD Russia Марины Лапенковой
ПОЧЕМУ БАРЫ – БЛИЖАЙШИЙ БОЛЬШОЙ ТРЕНД РЫНКА?
Подробности знает соавтор Delicatessen, Bartender Brothers и Barproof Awards и просто один из главных экспертов барной индустрии (и не только в России) Вячеслав Ланкин
ЧТО МОГУТ ОТВЕТИТЬ МИНИ-ПРОЕКТЫ ФУДГИГАНТАМ?
Молодой ресторатор и опытный исследователь городов, соавтор проектов J'Pan, Ra'MEN и Touch of Matcha Михаил Левченко – о скрытых трендах момента
КАКИХ КОНЦЕПЦИЙ ЕЩЕ НЕТ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ И КАКИЕ ИЗ НИХ МОГУТ СТАТЬ СУПЕР-ТРЕНДАМИ ЗАВТРА?
О мировых модах докладывает гастрожурналист Анна Кукулина
ПОПАСТЬ НА ИНСАЙД-ЛЕКТОРИЙ
Инструкция недели.
Как правильно искать работу этой осенью
Кого ищут работодатели осенью 2019? Как найти скрытый рынок вакансий? Где искать нужные связи? Свою инструкцию по поиску работы мечты, а также некоторые актуальные тренды момента в области поиска персонала, выдает эксперт по ресторанному рекрутингу, основатель специализированного кадрового агентства "РаботаРесторан" и автор совсем новой книжки «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере» Нина Макогон
ЧИТАТЬ
"Белая книга" вместо СанПиНов. Минэкономразвития ждет писем

Минэкономразвития предложило альтернативу СанПиНу для ресторанов и представило на обсуждение заинтересованной общественности документ под называнием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» (найти текст документа можно по ссылке прямо из фейсбука министра экономического развития РФ Максима Орешкина). Основную часть книги почти из 200 страниц составляют правила обеспечения пищевой безопасности, взятые из требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», и рекомендации, как лучше эту безопасность обеспечить, – пишут "Ведомости". При этом, они (правила) не включают требования целого ряда СанПиНов, регулирующих отрасль. Там нет знаменитых требований о помещении под яйцебитню, замачивании овощей и зелени в уксусном растворе, мытье посуды ветошью и др. Зато есть рекомендации в том числе по охране труда, пожарной и экологической безопасности, защите прав потребителей, мерам господдержки и даже о необходимости мыть руки с мылом, а также не использовать испорченные продукты. Кроме того, документ содержит отсылки к Налоговому и Трудовому кодексам, принципам одной из самых распространенных систем менеджмента ХАССП и другим нормам, - пишет газета. А как пишет глава ведомства Максим Орешкин на своей страничке в фейсбуке, "Минэкономразвития готов к обсуждению со всеми участниками: как с бизнесом, так и с профильным регулятором, чтобы сделать книгу оптимальной для всех". Предложения для обсуждения принимаются Минэком до 15 сентября 2019 года по адресу whitebook@economy.gov.ru
ТЕКСТ БЕЛОЙ КНИГИ
Фуд-новости недели. World Tour
Китайский Шеньчжень как свежее направление для гастролюкса, веганские бургеры от чемпиона "Формулы-1" в Лондоне, новая категория саке от сингапурского Tippling Club, мясо кенгуру из пробирки в Австралии, рестораторы против агрегаторов в Индии и международная неделя хереса – самые свежие новости из большого гастрономического мира от хроникера РШ
ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#69_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook