Рейтинг недели. 50 Best Restaurants
Французский Mirazur – лучший ресторан планеты, у России впервые два ресторана в двадцатке, а у Дании – в пятерке лучших. В Сингапуре объявили результаты основного рейтинга The World's 50 Best Restaurants. Если хорошенько все посчитать, выяснится, что список лучших 50 ресторанов мира 2019 обновился почти на треть. Это, кажется, самая существенная перетряска за всю историю рейтинга. Для России она оказалась благотворной — впервые наша страна представлена в главном полтиннике сразу двумя ресторанами, причем оба находятся очень высоко: White Rabbit на 13 месте, а Twins Garden на 19-м. Для других стран перетряска оказалась не так полезна (особенно не повезло США и Италии), но в любом случае, сегодня мы видим естественный процесс смены поколений, который увлекательно наблюдать со стороны. Присоединяйтесь к наблюдению
ЗДЕСЬ
Герои момента. Выбор РШ
#Мауро Колагреко
Аргентинец с итальянскими корнями Мауро Колагреко учился на повара в Буэнос-Айресе, а в 2001-м приехал во Францию на стажировку, совершенно не собираясь оставаться в Европе. Сначала он работал у Бернара Луазо, потом у Алена Пассара, Алена Дюкасса и Ги Мартана, а потом, почти случайно, стал совладельцем не работавшего уже какое-то время ресторана на Лазурном берегу. Он открыл свой Mirazur весной 2006-го, не прошло и года, как гид Gault Millau объявил ресторан и его шефа «Открытием года», а уже в 2007-м Michelin отдал ресторану свою первую звезду. А потом и вторую. В 2019-м ресторан получил третью звезду Красного гида, а буквально два дня назад эксперты рейтинга The World's 50 Best Restaurants – 2019 объявили Mirazur лучшим рестораном мира. Почему именно Мауро оказался способен влюбить в себя всех? РШ ответил на этот вопрос еще когда у ресторана не было трех звезд и первой строчки, съездив к шефу в гости (и прихватив оттуда пару фирменных рецептов Мауро нереальной красоты). Еще некоторые вопросы и ответы про шефа лучшего ресторана в мире можно найти в интервью, которое взяли у Мауро наши коллеги из московского TimeOut
РЕПОРТАЖ И РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРВЬЮ ГЕРОЯ
#Иван и Сергей Березуцкие
Иван и Сергей Березуцкие чрезвычайно эффектно ворвались в мировую поварскую элиту, – их ресторан Twins Garden буквально взлетел с 72-го места на 19-е в рейтинге The World's 50 Best Restaurants в этом году. Как и что братья готовят – постоянные читатели РШ хорошо знают, но, по случаю, мы отыскали в архивах своей памяти видео-репортаж, где Иван и Сергей в лесу готовят свое типичное блюдо с помощью собственного изобретения – солнечной печи. Сегодня братья Березуцкие не только шеф-повара, они еще и совладельцы ресторана Twins Garden (а также двух ресторанов Wine&Crab) и собственной фермы, где растет часть продуктов для их гастрономического флагмана. Как работает этот бизнес – можно узнать из выступления Ивана и Сергея на первом Форуме лидеров фуд-индустрии, который прошел зимой 2018-го при поддержке РШ
РЕПОРТАЖ И РЕЦЕПТ
БИЗНЕС ГЕРОЕВ
#Дмитрий Блинов
Главный герой петербургской гастрономической революции, соавтор ресторанной группы под названием Duoband, Дмитрий Блинов (с бандой) открыл в конце прошлого года свой флагманский ресторан – Harvest. Гастроконцепция проекта строится на принципе максимального использования овощей, идеях безотходного производства и бережного отношения к ресурсам. Едва открывшись, ресторан (как любой новый проект Блинова&Co) стал невероятно популярным. Да так, что совсем еще юный (хотя и очень "взрослый") проект шефа, проработав полгода, вошел в расширенный список рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2019. Теперь Harvest – 92-й в сотне лучших ресторанов мира. Что по этому поводу думает сам герой можно узнать из свежего интервью, которое Дмитрий Блинов дал порталу allcafe.ru. А рецепты Блинова из Harvest есть в сборнике РШ
ИНТЕРВЬЮ ГЕРОЯ
РЕЦЕПТЫ ГЕРОЯ
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#61_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook