Культурная среда. WEEKLY BEST
Новый лидер Asia's 50 Best Restaurants, гастроль Сальваторе Калабрезе в Москве, юбилейный год в ресторанах Simple и Роспотребнадзор как антигерой момента – наш выбор главных инфоповодов этой недели
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
Подсказка дня. Оценка квалификаций
1 июля 2019 года в РФ окончательно наступает момент, когда подтверждать квалификацию, если того требует профессия, нужно будет обязательно путем независимой оценки – процедуры, в ходе которой проверяется, соответствует ли квалификация действующего или потенциального работника профессиональному стандарту или квалификационным требованиям, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Наши коллеги из делового издания MarketMedia попытались уточнить некоторые неясности у Аллы Факторович, заместителя главы Национального агентства развития квалификаций. И один небольшой кусочек интервью процитируем прямо здесь:
М.: Возможно, не все спешат включиться в систему, поскольку это необязательная вещь?
А.Ф.: Формулировки «необязательно» мы нигде не увидим. Главный законодательный акт, который регламентирует независимую оценку квалификаций (НОК), – это одноименный закон. Ни слова в этом законе о добровольности нет. Речь идет о том, что НОК осуществляется либо по направлению работодателя, либо по инициативе самого работника. Наша позиция состоит в том, что если квалификация не подтверждена работником, то ее как таковой и нет.

Интервью полностью
Федеральный закон РФ о независимой оценке квалификаций
Текст закона
Профессиональные стандарты в общественном питании
Описание
Контакты Центров оценки квалификации в сфере гостеприимства
Здесь

Напоминаем, что с 1 апреля – повышение цен на билеты
на Фестиваль Palmafest.
Выбрать билеты сейчас.
Успешные бизнес-кейсы на Palmafest
22 апреля в Москве состоится 5-й фестиваль ресторанных концепций. В режиме нон-стоп на сцене выступят авторы и представители успешных проектов – претендентов на премию «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года:
Глен Баллис и Антон Пинский (Avocado Queen, Москва), Георгий Хвистани и Алексей Павлов (Barceloneta, Сочи), Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова и Александр Санжимитупов (Birch, Санкт-Петербург), Артем Гребенщиков и его команда (BoBo, Санкт-Петербург), Елена Кожина, Денис и Михаил Левченко (J'pan, Москва), Василиса Волкова, Андрей Корнилов и Карло Греку ("Вермутерия", Москва), Борис Зарьков, Илья Тютенков и Артем Лосев ("Горыныч", Москва), Владимир Перельман и Дмитрий Париков ("Рыба моя", Москва), Рамиль и Альбина Вафины, Анатолий Загайнов и Андрей Варламов ("Шкаф.Кофе и вино", Йошкар-Ола).
Финалисты национальной премии "Пальмовая ветвь" 2019 весь день раскрывают свои бизнес и фуд-кейсы, а на вечерней церемонии присутствующие в зале представители ресторанного сообщества всей страны выбирают лучшую концепцию, открытую в 2018 году.
ПОПАСТЬ НА PALMAFEST
Успешные концепции. Тренд-тур
23 апреля, Москва / Ресторанный бизнес в деталях / Тренд-тур по ресторанам – финалистам национальной премии «Пальмовая ветвь 2019 года»
7 актуальных ресторанных концепций-финалистов премии «Пальмовая ветвь» и одна новая концепция 2019 года «ДЕПО» – за один день. Общение с авторами проектов, дегустации в каждом ресторане, бизнес и кухня в ресторанах "Горыныч", Аvocado Queen, "Вермутерия", а также J'pan, Barceloneta и "Рыба моя" в ДЕПО. БОНУС-ТРЕК – специальный тур по фудмоллу ДЕПО Москва с его идеологом Алексеем Васильчуком
БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ
Альтернативный выбор концепции года
"Пальмовая ветвь" и журнал "РестораторШеф" представляют!
ТОП-100 новых ресторанных концепций это:
– срез рынка, своеобразный путеводитель по городам и регионам страны с точки зрения развития концепций ресторанов
– основа для выбора финалистов национальной премии "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию года экспертами премии
– основа для альтернативного выбора лучшей ресторанной концепции года в категории "Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана" в 10-ти номинациях. Голосовать за лучшую концепцию 2018 года может любой рестораноман, а победители в этой категории станут известны на финальной церемонии премии "Пальмовая ветвь"
ВЫБРАТЬ КОНЦЕПЦИЮ
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#50_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook