Цифра недели. 5 процентов роста
Индустрия питания вне дома в 2018 году выросла на целых 5.1%, подсчитали аналитики NPD Group. И это несмотря на то, что главным трендом прошлого года стала экономия, а индекс потребительской уверенности во втором полугодии и вовсе снизился. Зато рост индустрии обеспечили не столицы, как это происходило раньше, а крупные города российских регионов. И сегмент фастфуд, разумеется
ПОДРОБНОСТИ
Спецпроект сезона. Топ-100 концепций
"Пальмовая ветвь" и журнал "РестораторШеф" представляют!
ТОП-100 новых ресторанных концепций это:
– срез рынка, своеобразный путеводитель по городам и регионам страны с точки зрения развития концепций ресторанов
– основа для выбора финалистов национальной премии "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию года экспертами премии
– основа для альтернативного выбора лучшей ресторанной концепции года в категории "Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана" в 10-ти номинациях. Голосовать за лучшую концепцию 2018 года может любой рестораноман, а победители в этой категории станут известны на финальной церемонии премии "Пальмовая ветвь" в апреле 2019-го
ВЫБРАТЬ КОНЦЕПЦИЮ
Практика недели. Подбор персонала
Формирование команды – один из самых важных этапов развития бизнеса, об этом знает каждый ресторатор. В этом смысле нет абсолютно универсальных рецептов, но есть типичные случаи из практики. Как известно, умные люди учатся на своих ошибках, а мудрые – на чужих. Своим ТОП-5 ошибок, которые совершают работодатели при подборе персонала в рестораны, с читателями нашего журнала делится основатель агентства по подбору персонала RABOTARESTORAN.RU, преподаватель авторских курсов «Карьера в ресторанном бизнесе» и «Подбор персонала в рестораны» в бизнес-школах Москвы Нина Макогон
ЗДЕСЬ
Рейтинг недели. Гид Мишлен Франция
Michelin France 2019 ждали сильнее обычного – это первый гид по Франции, сделанный под руководством нового президента издательского подразделения концерна Гвендаля Пулленнека. До выхода гида на 2019-й он часто говорил «нам надо многое поменять», и когда французская пресса и повара увидели эти изменения, многие просто пришли в изумление. Теперь Эльзас в трауре, Марк Вейра не в духе, Себастьян Бра в недоумении, Мауро Колагреко, наконец, с пасьянсом, а гастрокритик Анна Кукулина читает гид Michelin France 2019, чтобы понять куда именно дует ветер перемен
ЧИТАТЬ
Стендап года. Лидеры фуд-индустрии
Как создать успешный ресторанный проект. Истории от лидеров отрасли в трех частях: концепция, дизайн, продвижение
Рестораторы Борис Зарьков, Денис Иванов, Константин Ивлев, Иван и Сергей Березуцкие, Анатолий Корнеев, Илиодор Марач и Александр Кан, дизайнеры Ольга Косырева, Лана Гринева, Анастасия Панибратова и Ольга Сундукова, пиарщики Мария Тюменева, Евгения Нечитайленко, Анна Тюрина, Александр Сысоев, Влада Лесниченко и Илона Федотова - о своем опыте создания успешных ресторанных проектов
ВИДЕО
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#42_2019
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook