Самые оригинальные концепции России, все мировые тренд-прогнозы на год вперед, новые амбиции красноярцев, наши люди за границей, новости и новинки мировой фуд-индустрии и несколько неформальных бонусов от опытных гастронаблюдателей
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ "ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ"
12 февраля 2024. №153. Дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров.
концепции года
Эксперты премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» определили финалистов 2024 года – за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м. Москву представят проекты «Шмак», «Шануар», Сhin Сhin, Historia, Mеraki, Narnia и «Дом Российской Кухни», от Санкт-Петербурга выступят Futurist и Theobroma, Нижний Новгород делегирует ресторан «19», Самара – пекарню «Белотурка», Краснодарский край – ресторан «Племя», Калининградская область – ресторан «Балт», а Калужская – проект «Голубчики». Финал XIX премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» пройдет в рамках одноименного Фестиваля ресторанных концепций 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza
БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ
разбор момента
тренды фуд-индустрии 2024
Экзотические остроты, паста+лапша и другие гастро-мэшапы, кофе с грибами и еще больше овощей, ИИ как недоросль, а хлеб как самодостаточная ценность, – магистральные направления, в которых будет двигаться фуд-индустрия в 2024 году, конечно, не меняются кардинально с наступлением календарного нового года, однако, самое интересное всегда в деталях. Специально для РШ Анна Кукулина собирает подробный паззл из тренд-прогнозов на ближайшее будущее
ИЗУЧИТЬ В РШ
интервью дня
Дмитрий Журкин
Совладелец и креативный директор красноярской группы Berrywood Family Дмитрий Журкин рассказывает главреду РШ Наталье Савинской об императивах Садко, миссии гастрономических фестивалей, смыслах шефских стажировок, а еще о том, зачем его ресторанной группе нужны свои (не ресторанные) конкурсы и премии, куда приводят мечты и что еще сделает Красноярск центром притяжения
ЧИТАТЬ В РШ
новинки месяца
из мировой фуд-практики
Звезды Мишлена индийским ресторанам, Ivan Ramen в народ, Дэниэл Хумм с новым видом растительного масла, идея «жареная курица и люкс» с очередными вариациями, Пако Ронсеро с артистами и футболистами и другие новости, новинки и тренды текущего момента. Гастрохроникер РШ Анна Кукулина продолжает следить за событиями мировой фуд-индустрии
ДЕТАЛИ В РШ
другие берега
наши за границей
О мировой экспансии российские рестораторы начали задумываться лет 15 назад, а некоторые уже тогда начали осуществлять эти планы с переменным успехом. Большинство успешных проектов российских бизнесменов до недавних пор дислоцировались в Лондоне, рестораны под управлением российских ресторанных групп или выходцев из России появлялись в Берлине, Нью-Йорке, Баку и Тбилиси. За последние пару лет к этому списку добавился довольно эклектичный набор: Ереван, Лиссабон, Алматы, Эр-Рияд, Белград, Лимассол, Стамбул и разумеется, главный объект желания современных рестораторов — Дубай. Мы попробовали собрать максимально полный список проектов российских рестораторов за пределами России, открытых на середину января 2024 года. Получился эпос, где наверняка упомянуты не все, но тем не менее...
ПОЕХАЛИ!
БОНУС ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ!
Члены экспертного совета и медиа-жюри «Пальмовой ветви» – о финалистах премии 2024 года
Редактор рассылки «РестораторШеф» ищет и находит рецензии (и обзоры) членов экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь», где они рассказывают о своих впечатлениях о ресторанах, которые (по совпадению) примут участие в финальной битве концепций за звание лучшей в этом году
"Интерфейс у заведения такой, что зайти решится не всякий. Через стекло, на котором золотыми буквами начертано удивительное слово Theobroma, можно разглядеть мебель а-ля Старая Франция и фреску. Меню у двери нет – кто знает, что там ждет внутри! А там – сначала лавка с особенными шоколадками: с сосновыми шишками, со свеклой и чесноком и даже с солеными огурцами, а потом..."
Главный редактор MarketMedia и опытный гастрожурналист Дмитрий Грозный пишет "грозныйобзор" про одного из финалистов «Пальмовой ветви» 2024 в своем ТГ-канале
"Белотурка – это сорт твердой пшеницы, на которой самарские купцы в конце 19-начале 20 века сделали свои состояния. Тогда же провинциальную Самару стали называть хлебной столицей, а о невероятных качествах местных твердых сортов пшеницы, в частности, белотурки – ходили легенды, причем, далеко за пределами губернии. И кто-то когда-то непременно должен был об этом вспомнить..."
Гастронаблюдатель и главред «РестораторШеф» Наталья Савинская специально для chef.ru отчитывается о своих впечатлениях от ресторанов Самары, и в этом обзоре есть глава об одном из новых финалистов «Пальмовой ветви»
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© 2024 Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ