Главный тренд года. Фудкорты 2.0
Мода на ресторанный формат, для которого у девелоперов уже появился свой термин «фудхоллы» (в противовес старому доброму «фудкорт») в 2018-м приобретает в Москве характер истерики. Апофеозом тренда должно стать грядущее открытие гигантского фудмаркета ДЕПО в районе Белорусской. Амбиция у проекта – показать городу нечто совершенно эпическое и доселе невиданное. И пока рынок ожидает этого монстра (а сроки сдачи первой очереди объекта сдвигаются – теперь на декабрь), все только и говорят о том, что он неизбежно придавит конкурентов своей массой. Пока этого не случилось, мы напоминаем о наиболее характерных, но разных по своему типу открытиях текущего сезона в концепции «фудкорт 2.0». А рестораторы, которые так или иначе отвечают за эту тенденцию, рассуждают об особенностях формата и его будущем – в Москве и других городах страны.
ОТКРЫТИЯ ГОДА И МНЕНИЯ О БУДУЩЕМ ФОРМАТА
Бизнес-премия года. Palme d'Or Europe
22 октября в Бельгии состоялся финал международной премии Leaders Club International «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию Европы – Concept Restaurant Awards 2018. В финале приняли участие 6 ресторанов – победителей национальных премий «Пальмовая ветвь» из России, Украины, Германии, Швейцарии, Франции и Бельгии. В тройке лучших оказались – индийская демократия по-бельгийски, японский рамен по-французски и уникальная честность по-русски.
ПОДРОБНОСТИ И ВИДЕО ВСЕХ ФИНАЛИСТОВ
Рейтинг недели. WHERETOEAT Москва
Буквально вчера вечером в Москве состоялась церемония объявления рейтинга лучших ресторанов столицы по версии WHERETOEAT Москва. По правилам этой премии, в выборе лучших ресторанов каждого города, где она проходит, участвуют ровно сто экспертов: специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноделы, виноторговцы, профильные журналисты. Лучшие заведения определяются по принципу большинства голосов, полученных за то или иное заведение. И первую строчку столичного рейтинга в этом году занял открывшийся год назад ресторан Ивана и Сергея Березуцких Twins Garden. Он же – лучший ресторан Москвы этого года, согласно мнению ресторанных критиков столицы. На второй строчке также дебютант рейтинга – «Горыныч» Бориса Зарькова и Ильи Тютенкова, на третьей – самый знаменитый в мире российский ресторан White Rabbit с авторской русской кухней Владимира Мухина (он же, согласно мнению основной коллегии экспертов WHERETOEAT, обладатель звания «Шеф-повар года»). В десятке лучших ресторанов столицы также (от 4-й к 10-й строчке) – «Северяне» Ильи Тютенкова (шеф Георгий Троян), Selfie от White Rabbit Family (шеф Анатолий Казаков), Probka на Цветном Арама Мнацаканова, Buro TSUM (бренд-шеф Дмитрий Зотов), Cutfish Глена Баллиса, AQ Kitchen Адриана Кетгласа и «Белуга» Александра Раппопорта (шеф Антон Ковальков). В номинации «Сомелье года» победил совладелец Piazza Italiana, сомелье Александр Зубков, лучшим ресторанным обозревателем Москвы стал журналист GQ Иван Глушков, а приз Ассоциации консьержей Les Clefs d'Or – у ресторана «Большой».
ВЕСЬ РЕЙТИНГ WHERETOEAT МОСКВА
Ваш билет на ЗИМНИЙ
Ваш билет на Palmafest
БИЛЕТЫ НА ФОРУМ от 3000 р.
Форум лидеров фуд-индустрии. Объявление топ-100 новых ресторанных концепций. Первый рейтинг "10 лучших".
Купить
ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ 1000 р.
Доступ к трансляции форума из любой точки мира. Возможность задавать вопросы спикерам в прямом эфире. Купить
ФОРУМ ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ: КОНЦЕПЦИЯ, ДИЗАЙН, PRОДВИЖЕНИЕ
«Как создать успешную ресторанную концепцию».
Истории от лидеров фуд-индустрии в трех частях
ТОП-100 НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ 2018 ГОДА
Объявление списка новых оригинальных ресторанных концепций России, открытых в 2018 году
10 ЛУЧШИХ
РЕСТОРАННЫХ ИНТЕРЬЕРОВ ГОДА
ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
PR-КАМПАНИЙ РЕСТОРАННОГО ПРОЕКТА
ТРЕНД-ТУР ПО РЕСТОРАНАМ-ЛАУРЕАТАМ ПРЕМИИ «ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ»
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#33_2018
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook