Тренды года. Бар на свободную тему
| | | | Среди многочисленных открытий в Москве в 2018 году бары занимают свое законное место. Более того, именно барный формат показывает по итогам 9 месяцев года наибольшую надежность в деле. Во всяком случае, такого количества скоростных закрытий, как демонстрирует ресторанный сегмент в 2018-м, в барном сегменте не видно. А видно, напротив, разнообразие жанров, тематики, антуража или продукта, служащего базой концепции. Ром или сидр, винтажная европейская обстановка или злачная азиатская атмосфера, уровень сахара в крови или откровенная эстетика? Основной темой нового московского бара может стать все, что угодно, и это важный момент – именно свобода выбирать тему, жанр и стиль своего заведения можно считать самым отчетливым барным трендом этого года.
| | | | | Тема момента. Модные коктейли
| | | | Сезонность и локальность, растительность и эссенции, Япония и Южная Америка? И то, и другое, и третье – самая актуальная барная карта та, которая не пестрит только всем известными брендами, которую не скучно читать, в которой есть разнообразие и фантазия. Мы знаем еще 10 правил современной барной карты.
| | | | | Цифра недели. Зарплата шефов в России | | | | Как выяснили наши коллеги с портала Marketmedia, согласно статистике, доход шеф-поваров в Омске, Самаре, Волгограде, Перми и Воронеже в среднем не превышает 50 тыс. рублей в месяц, у их коллег в Челябинске, Уфе, Ростове, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге – 60 тыс. рублей. В Красноярске и Петербурге доход шефов достигает 70 тыс., а в Москве переваливает за 100 тыс. рублей в месяц. Разумеется, речь идет о среднем показателе, и, разумеется, речь не только о цифрах. А о чем еще? | | | | | Курс октября. Школа пиццы Zotman | | | | 23-24 октября пройдет первое занятие школы пиццы Zotman. В течение двух дней шеф Дмитрий Зотов, автор знаменитой пиццы Zotman, будет учить готовить свое фирменное тесто, изучать технологию его поведения, учиться разговаривать с тестом на «ты», выпекать пиццу в электрической печи и набирать багаж рецептов. Набор на двухдневный курс уже открыт.
| | | | | ФОРУМ ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ: КОНЦЕПЦИЯ, ДИЗАЙН, PRОДВИЖЕНИЕ «Как создать успешную ресторанную концепцию». Истории от лидеров фуд-индустрии в трех частях ТОП-100 НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ 2018 ГОДА Объявление списка новых оригинальных ресторанных концепций России, открытых в 2018 году 10 ЛУЧШИХ РЕСТОРАННЫХ ИНТЕРЬЕРОВ ГОДА ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА PR-КАМПАНИЙ РЕСТОРАННОГО ПРОЕКТА ТРЕНД-ТУР ПО РЕСТОРАНАМ-ЛАУРЕАТАМ ПРЕМИИ «ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ»
| | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#31_2018
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |