Винная карта ресторана. Ошибки | | | | На днях российская ассоциации сомелье (РАС) огласила результаты своего первого конкурса винных карт. «РестораторШеф» принял участие в жюри этого конкурса и выбрал своих фаворитов, а члены журналистского жюри нашей спецноминации и постоянные авторы нашего журнала Анна Кукулина и Александр Сидоров по долгу судей изучили несколько сотен винных карт со всей страны. И обнаружили, что многие недостатки у них общие - во всех регионах России авторы винных карт, будь то сомелье или управляющие ресторанов, допускают обидные ошибки, которые портят впечатление от часто очень разумно составленных подборок вин. Какие именно ошибки и есть ли способы их исправить? | | | | | Винная карта ресторана. The Best | | | | Twins Garden, Wine Religion, Big Wine Freaks, SOPKA, далее – везде. Жюри первого конкурса винных карт Российской ассоциации сомелье выбрало лучшие винные листы страны, а винные журналисты и авторы журнала «РестораторШеф» назвали своих фаворитов | | | | | Вино+еда. Практика фудпейринга | | | | С одной стороны «красное – к мясу, белое – к рыбе», с другой – эногастрономия, и между этими полюсами есть где порезвиться. Самый очевидный принцип, от которого стоит отталкиваться, подбирая в пару к еде вино – локальная традиция. Но поскольку мы живем в эпоху глобализма, воспринимать местное как прямое руководство к действию немного бессмысленно, скорее стоит отнестись к традиции как к обобщенному образу. Поэтому мальбек всегда может стать отправной точкой для подбора вин к блюдам с гриля, а дружба галисийского осьминога с альбариньо – началом целого приключения с участием морепродуктов и белых вин с яркой минеральностью. В школах сомелье любят поговорить о том, что основой для сочетаний должна стать некая перекличка тонов еды и вина, схожий уровень насыщенности вкуса и кислотности для белых, и насыщенности и танинности – для красных. На практике все гораздо сложнее. Но у нас все-таки есть своя инструкцию по винному фудпейрингу для 10 видов блюд, которые сегодня ест вся Москва. | | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#23_2018
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |