Винная карта ресторана. Ошибки
На днях российская ассоциации сомелье (РАС) огласила результаты своего первого конкурса винных карт. «РестораторШеф» принял участие в жюри этого конкурса и выбрал своих фаворитов, а члены журналистского жюри нашей спецноминации и постоянные авторы нашего журнала Анна Кукулина и Александр Сидоров по долгу судей изучили несколько сотен винных карт со всей страны. И обнаружили, что многие недостатки у них общие - во всех регионах России авторы винных карт, будь то сомелье или управляющие ресторанов, допускают обидные ошибки, которые портят впечатление от часто очень разумно составленных подборок вин. Какие именно ошибки и есть ли способы их исправить?
Читать здесь
Винная карта ресторана. The Best
Twins Garden, Wine Religion, Big Wine Freaks, SOPKA, далее – везде. Жюри первого конкурса винных карт Российской ассоциации сомелье выбрало лучшие винные листы страны, а винные журналисты и авторы журнала «РестораторШеф» назвали своих фаворитов
Подробнее
Вино+еда. Практика фудпейринга
С одной стороны «красное – к мясу, белое – к рыбе», с другой – эногастрономия, и между этими полюсами есть где порезвиться. Самый очевидный принцип, от которого стоит отталкиваться, подбирая в пару к еде вино – локальная традиция. Но поскольку мы живем в эпоху глобализма, воспринимать местное как прямое руководство к действию немного бессмысленно, скорее стоит отнестись к традиции как к обобщенному образу. Поэтому мальбек всегда может стать отправной точкой для подбора вин к блюдам с гриля, а дружба галисийского осьминога с альбариньо – началом целого приключения с участием морепродуктов и белых вин с яркой минеральностью. В школах сомелье любят поговорить о том, что основой для сочетаний должна стать некая перекличка тонов еды и вина, схожий уровень насыщенности вкуса и кислотности для белых, и насыщенности и танинности – для красных. На практике все гораздо сложнее. Но у нас все-таки есть своя инструкцию по винному фудпейрингу для 10 видов блюд, которые сегодня ест вся Москва.
Детали здесь
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#23_2018
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook