Блюдо сезона. Мороженое
Мороженое как идея – 7 разных небанальных рецептов мороженого, которые на самом деле, не про сезон жары, а про куда более интересные сущности. Варианты шеф-поваров White Rabbit Владимира Мухина и Grand Cru Адриана Кетгласа, мексиканца Сантьяго Ластра и основателя культового московского проекта "Чайная высота" Виктора Енина
Читать
Персона дня. Алекс Атала
Секс, рок-н-ролл и плоды. Самый знаменитый бразильский шеф Алекс Атала – о национальном продукте, почве для будущих плодов и ресторане, как прикрытии для чего-то большего
Читать
Школа июня. «Завтрак Шефа» в Москве
С 5 по 7 июня в Музее Прикладного Искусства в Москве откроет свои двери второй международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа». В его программе – вдохновляющие выступления российских звезд и практическая программа с воркшопами на разные темы – от готовки актуальных блюд до поварского пиара.
Более 3500 шеф-поваров из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, стран Прибалтики и Закавказья соберутся вместе на одной площадке. За три дня на 10 площадках форума пройдет более 150 семинаров, лекций и мастер-классов, на которых выступят более 70 шеф-поваров и экспертов. В программе форума признанные мэтры кулинарного искусства и новые звезды: Сергей и Иван Березуцкие, Антон Ковальков, Евгений Викентьев, Вильям Ламберти, Влад Корпусов, Георгий Троян, Луиджи Мани, Тарас Кириенко, Антон Исаков, Илья Бурнасов, Антон Ивницкий, Сергей Фокин и другие. Изюминкой форума станет команда поваров из испанского ресторана Mugaritz, входящего в списки лучших ресторанов мира. На семинарах будут обсуждаться вопросы гастрономических трендов и их внедрения в повседневную работу кухни ресторанов, продвижения шеф-поваров в информационном пространстве, психологической мотивации команды и повышения эффективности бизнес-процессов. На мастер-классах посетители вместе с опытными наставниками смогут приготовить уникальные авторские рецепты, которые позже с легкостью получится внедрить на своей кухне. А в «Гастролаб» эксперты покажут новые интерпретации традиционных русских блюд с применением новых технологий и методов. Завершится «Завтрак Шефа» серией гастрольных ужинов от лучших шеф-поваров форума в более чем 12 московских ресторанах, что позволит столичной публике познакомиться со всем многообразием российской гастрономии.
Узнать больше
Расписание года. Фестивали для шефов
Какие поварские конгрессы
и гастрономические фестивали стоит посетить в 2018-м, чтобы не пропустить ничего важного
Читать
Обучение. Тренд-тур «Италия навсегда!»
2 июля 2018 / Москва. Италия навсегда!
Как бы не менялись моды, что бы не происходило с продуктовым рынком – Италия в России всегда на коне. Титульные блюда, вроде пиццы (и ее разновидностей), пасты и карпаччо, или продукты, вроде буратты и ее собратьев, так прочно вошли в нашу жизнь, что и отсутствие аутентичных образцов никому не помеха. А последние пару сезонов на лицо еще и качественно новый тренд – итальянские рестораны позиционируют себя как аутентично итальянские. И как это все монетизируется? Узнайте из первых рук – у топ-менеджеров и шеф-поваров 6-ти абсолютно разных итальянских концепций Москвы.
Читать
Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#15_2018
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook