Опасности новых маркировок, особенности национальный охоты на Валентина, швейцарский период Анатолия Комма, специфика доставки еды не в столицах – главные темы, тренды и находки недели в свежем выпуске РШWeekly
11 ФЕВРАЛЯ 2022. №151
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
картина недели
Маркировка «Честный знак» грозит подорожанием алкоголя, спрос на устрицы растет, а российские аквафермы увеличивают их производство, власти продолжают предпринимать попытки сдержать рост цен на продукты питания нерыночными способами, мигрантов убирают из торговли и общепита (в одной из областей РФ), «омикрон» ослабляет хватку в Москве (но не в России), а ЦБ снова повышает ставку (но инфляция не унимается) – самые важные сюжеты из новостной ленты недели в рубрике КОНТЕКСТ
БОЛЬШЕ В РШ
находки недели
из мировой фуд-практики
В Саудовской Аравии открылся очередной ресторан сети Novikov Restaurant & Lounge. Это десятый международный проект Novikov Group, рестораны сети уже работают в Лондоне, Дохе, Майами, Порто-Черво и Бодруме.
А еще – фифти-бест на восточном фронте, реинкарнации el Barri без Альберта Адриа в Барселоне, James Beard Foundation со своим фудкортом в Нью-Йорке и другие горячие новости, новинки, тренды и кейсы мировой фуд-индустрии от гастрохроникера РШ Анны Кукулиной
ЧИТАТЬ В РШ
гонка недели
спецпредложения к дню влюбленных
Удивительно, но факт – в России бешеной популярностью пользуется День Святого Валентина, во всяком случае, такое складывается ощущение, если проследить за тем, с каким рвением заведения больших городов готовятся к дню влюбленных. Портал про шефов и для шефов chef.ru даже сделал специальную подборку разнообразных, в том числе и чисто гастрономических, предложений к 14 февраля от московских, петербургских, сочинских ресторанов и баров. Фантазии шефов и пиарщиков на тему любви, воплощенные в «валентинках» этого года, могут быть отдельным кейсом для
культурологов, а можно просто посмотреть и даже чем-то профессионально вдохновиться

ЗДЕСЬ
звезда недели
Анатолий Комм
«Вы сейчас там все озвездюленные, поэтому у вас сейчас мода на высокую кухню. А я этим занимался еще в нулевых. И с тех пор, как я продал «Варваров», для меня это отработанная тема. Сейчас у меня здесь работают три гастробара с тапасами и два в запуске. Там нет кухни, там только разогревают при помощи разных всяких гаджетов. Готовят все на дарк-китчен, это целая фабрика, а потом развозят по нашим барам. Но только еда в этих барах уровня одной звезды», – знаменитый российский шеф Анатолий Комм, которому в январе исполнилось 55, в своей великолепной фирменной манере рассказывает порталу «Афиша-Рестораны» о ресторанном бизнесе в Швейцарии, Мишлене для Москвы и российских потемкинских деревнях
ЧИТАТЬ
опыт недели
доставка вне столиц
«За три дня до зарплаты люди кладут в корзину заказ, но не оплачивают. Через два дня приходят, добавляют ещё что-нибудь, но не заказывают. Потом наступает 10 число, у пользователя зарплата, на сервисе 20% увеличение числа заказов. На второй день обычно 10-15%, на третий 5% больше нормы, и после этого все возвращается к норме. То есть люди специально перед выдачей зарплаты готовятся и три дня устраивают себе праздник. Такая тенденция в последний год очень сильно заметна», – директор по маркетингу и продукту онлайн-платформы Chibbis Александр Якимец на страницах портала MaketMedia разбирает специфику работы сервисов доставки готовой еды в регионах и объясняет, чем потребитель в небольших городах отличается от жителя мегаполиса
ЗДЕСЬ
выборы года
лучшие концепции страны
Выбираем лучшие ресторанные концепции года по версии премии «Пальмовая ветвь» в категории «Выбор гостя».
«Выбор гостя» – это альтернативный экспертному выбор лучшей ресторанной концепции года в нескольких номинациях, которые отражают основные тенденции текущего года и направления, в которых рынок наиболее активно отличился в соответствующий период. Голосование проходит на сайте chef.ru среди ресторанов, вошедших в «Топ-100 новых ресторанных концепций». В этом году будут выбраны 8 лучших в 8 номинациях, а голосовать за своего фаворита можно уже сейчас
СДЕЛАТЬ ВЫБОР
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2022 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ