| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | концепции года финалисты премии «Пальмовая ветвь» 2022 | | | | Стендап-шаурма и хинкали-click&collect, опыты гастроботаники и культурный обмен с древними майя, микс нижегородского с японским и тунец из камеры, Патрики на ЮБК и заброшенная оранжерея на фоне вулканов, Азия с харизмой и морские деликатесы в народ – экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны 18 апреля 2022 года в Москве
| | | | | картина недели пестрая лента | | | находки недели из мировой фуд-практики | | | | Первый NFT-ресторан в Нью-Йорке откроется весной следующего года, токены, которые дают возможность стать членом закрытого клуба, как раз начали продавать за криптовалюту (основатели сообщают, что продали около 1000 токенов в течении минуты после объявления о проекте). Ресторан с морепродуктами в меню называется Flyfish Club, а работать он будет только для членов клуба (токен на годовое членство стоит $13600). Главное отличие от многих других NFT-проектов последнего времени – продажа людям токенов, которыми можно пользоваться, а не только владеть, как большинством объектов такого рода. Что еще случилось в мировой фуд-индустрии на неделе – знает гастрохроникер РШ | | | | | звезда недели Эмин Агаларов | | | | В начале 2022-го рестораны холдинга Crocus Group официально завершили ребрендинг, теперь более 50 заведений группы в Москве, Петербурге и Азербайджане объединяет новый единый бренд – Restaurants by Emin Agalarov. В качестве флагманов группы в Москве выступают гастрономические и развлекательные Lesnoy и Zafferano City, Nobu, Shore House и совсем свежий Peach. В крупных ТЦ компания развивает «тройной» проект – Zafferano, «Эдоко» и Forte Bello, которые работают с единым меню. В Азербайджане работают Sea Breeze Event Hall на берегу Каспия, рестораны BeerBaşa и Nakhichivan в Баку, Rose Bar Beach и др. В 2022-м анонсированы более 10-ти новых открытий и новая программа лояльности, которая объединит все проекты. А на небосклоне больших (в смысле размера компании) рестораторов по всем признакам должна загореться новая звезда. Кто же такой певец, девелопер и ресторатор Эмин Агаларов и какие у него бизнес-принципы – выясняет главред MarketMedia Дмитрий Грозный
| | | | | прогноз недели овощи плюс 50%
| | | | Цены в России растут на все. Справедливости ради, растут они не только в России, но своя рубаха ближе к телу. А рядом с ним с начала 2022 года о повышении стоимости своей продукции уже успели сообщить производители красной икры и детского питания, газировки и соков, молока и сладостей, промолчим уж про водку и коньяк. «Собака.ru» попросила экономистов РАНХиГС сделать прогноз о том, какие товары и услуги подорожают до конца этого года более всего. В лидерах – овощи и фрукты (+50%), кофе, соки, лимонады (+25%) и молоко и молочная продукция (+20%). Речь идет о розничных ценах, но для ресторанов никаких послаблений тоже не будет
| | | | | выборы года лучшие концепции страны | | | | Выбираем лучшие ресторанные концепции года по версии премии «Пальмовая ветвь» в категории «Выбор гостя». «Выбор гостя» – это альтернативный экспертному выбор лучшей ресторанной концепции года в нескольких номинациях, которые отражают основные тенденции текущего года и направления, в которых рынок наиболее активно отличился в соответствующий период. Голосование проходит на сайте chef.ru среди ресторанов, вошедших в «Топ-100 новых ресторанных концепций». В этом году будут выбраны 8 лучших в 8 номинациях, а голосовать за своего фаворита можно уже сейчас
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2022 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |