Где находится токен и поют оду сое, зачем русским блинам протекция, какие концепции стали финалистами ежегодной бизнес-битвы, ху из мистер Агаларов, на сколько подорожают продукты в 2022-м – главные темы, тренды и находки недели в свежем выпуске РШWeekly
4 ФЕВРАЛЯ 2022. №150
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
концепции года
финалисты премии
«Пальмовая ветвь» 2022
Стендап-шаурма и хинкали-click&collect, опыты гастроботаники и культурный обмен с древними майя, микс нижегородского с японским и тунец из камеры, Патрики на ЮБК и заброшенная оранжерея на фоне вулканов, Азия с харизмой и морские деликатесы в народ – экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны 18 апреля 2022 года в Москве
ДЕТАЛИ В РШ
картина недели
пестрая лента
Трафик минусует на волне, сыра для бургеров не хватает, альтернативные продукты тестируются, обеление бизнеса вовсю приближается, а русские блины требуют протекции – важные для ресторанного бизнеса сюжеты из новостной ленты текущей недели в нашей рубрике КОНТЕКСТ
Пятая волна ковида пуще всех прежних, локдауна не ожидается, зато проверяющие органы ужесточают рейды, а детей не пускают в общепит – РШ продолжает вести эпическую хронику «Коронавирус и рестораны»
Команда Zotman Pizza продолжает захватывать рынок доставки еды, предлагая новые вариации своего фирменного продукта ресторанного качества. Новинка текущего сезона – ZOTMAN ICE: замороженная римская пицца, которую можно приготовить в домашней духовке когда угодно
находки недели
из мировой фуд-практики
Первый NFT-ресторан в Нью-Йорке откроется весной следующего года, токены, которые дают возможность стать членом закрытого клуба, как раз начали продавать за криптовалюту (основатели сообщают, что продали около 1000 токенов в течении минуты после объявления о проекте). Ресторан с морепродуктами в меню называется Flyfish Club, а работать он будет только для членов клуба (токен на годовое членство стоит $13600). Главное отличие от многих других NFT-проектов последнего времени – продажа людям токенов, которыми можно пользоваться, а не только владеть, как большинством объектов такого рода.
Что еще случилось в мировой фуд-индустрии на неделе – знает гастрохроникер РШ
ЧИТАТЬ В РШ
звезда недели
Эмин Агаларов
В начале 2022-го рестораны холдинга Crocus Group официально завершили ребрендинг, теперь более 50 заведений группы в Москве, Петербурге и Азербайджане объединяет новый единый бренд – Restaurants by Emin Agalarov. В качестве флагманов группы в Москве выступают гастрономические и развлекательные Lesnoy и Zafferano City, Nobu, Shore House и совсем свежий Peach. В крупных ТЦ компания развивает «тройной» проект – Zafferano, «Эдоко» и Forte Bello, которые работают с единым меню. В Азербайджане работают Sea Breeze Event Hall на берегу Каспия, рестораны BeerBaşa и Nakhichivan в Баку, Rose Bar Beach и др. В 2022-м анонсированы более 10-ти новых открытий и новая программа лояльности, которая объединит все проекты. А на небосклоне больших (в смысле размера компании) рестораторов по всем признакам должна загореться новая звезда.
Кто же такой певец, девелопер и ресторатор Эмин Агаларов и какие у него бизнес-принципы – выясняет главред MarketMedia Дмитрий Грозный
ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
прогноз недели
овощи плюс 50%
Цены в России растут на все. Справедливости ради, растут они не только в России, но своя рубаха ближе к телу. А рядом с ним с начала 2022 года о повышении стоимости своей продукции уже успели сообщить производители красной икры и детского питания, газировки и соков, молока и сладостей, промолчим уж про водку и коньяк. «Собака.ru» попросила экономистов РАНХиГС сделать прогноз о том, какие товары и услуги подорожают до конца этого года более всего. В лидерах – овощи и фрукты (+50%), кофе, соки, лимонады (+25%) и молоко и молочная продукция (+20%). Речь идет о розничных ценах, но для ресторанов никаких послаблений тоже не будет
ИЗУЧИТЬ
выборы года
лучшие концепции страны
Выбираем лучшие ресторанные концепции года по версии премии «Пальмовая ветвь» в категории «Выбор гостя».
«Выбор гостя» – это альтернативный экспертному выбор лучшей ресторанной концепции года в нескольких номинациях, которые отражают основные тенденции текущего года и направления, в которых рынок наиболее активно отличился в соответствующий период. Голосование проходит на сайте chef.ru среди ресторанов, вошедших в «Топ-100 новых ресторанных концепций». В этом году будут выбраны 8 лучших в 8 номинациях, а голосовать за своего фаворита можно уже сейчас
СДЕЛАТЬ ВЫБОР
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2022 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ