| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | рейтинг недели вторая половина фифти-бест | | | | Буквально вчера опубликована вторая половина главного мирового ресторанного рейтинга The World 50 Best Restaurants 2021 (с 51 по 100 место) – там опять большие потрясения. И отсутствие российских ресторанов в этой части списка (вероятно, в общем рейтинге в итоге останется только два российских проекта, против 5-ти в 2019-м) – не самое из них великое. Специально для РШ Анна Кукулина изучила рейтинг (и контекст) и рассказывает куда надо смотреть в списке и вокруг него
| | | | | находки недели из мировой фуд-практики | | | | Легендарный elBulli предположительно откроется снова как ресторан. В интервью Fine Dining Lovers Альберт Адриа сказал, что он с Ферраном планируют снова открыть elBulli, который сейчас функционирует как исследовательский центр, в ноябре-декабре 2022-го. При этом ресторан будет открыт только для «эксклюзивных групп». И хоть пока не очень понятно, что бы это значило, сама по себе новость о возвращении такой легенды – это настоящая сенсация. Другие сенсационные, спокойные, полезные, красивые и как всегда эксклюзивные новости и новинки мировой фуд-индустрии сообщает гастрохроникер РШ
| | | | | цифра недели фастфуд вернул себе трафик | | | | Сегмент фастфуда в России уже оправился от кризиса. По итогам января-июня в заведениях быстрого питания поток посетителей был всего на 1% ниже, чем в 2019 году, в то время как вся отрасль потеряла 11%. Как подсчитали эксперты NPD Group, из всех заведений общепита точки быстрого питания выбирал 51% россиян, тогда как двумя годами ранее эта доля не превышала 46%
| | | | | страх недели опять QR-коды? | | | | Власти Москвы пока не планируют вводить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом в столице, однако в случае дальнейшего роста не исключено возвращение системы QR-кодов в общепите и обязательного перевода не менее 30% сотрудников на удаленку. Об этом пишут СМИ и это обсуждают все рестораторы города, уверенные, что все это будет, вопрос только – когда
| | | | | советы недели маркетинг как процесс | | | | «Работу маркетолога можно сравнить с айсбергом — нам виден только конечный продукт, уже готовый к выходу на рынок. Чуть углубившись, мы столкнемся с изучением рынка и его потребностей, анализом целевой аудитории и каналов продаж, брендингом и полноценной рекламной кампанией. Согласитесь, функциональность немного шире, чем у менеджера по продажам. Маркетолог не должен продавать. Маркетолог должен с помощью эффективных инструментов донести ценность продукта до потребителя, провести работу, стимулирующую спрос», – CEO диджитал-агентства Kuraga Антон Удодов на страницах портала МаркетМедиа, подробно объясняет, почему блогеры и ТikТok не панацея для успеха, SMM устроен несколько сложнее, чем просто публикация картинок, Instagram нужен не только для постов, а маркетинг действительно важная штука
| | | | | события недели на портале chef.ru | | | | Гастрономические новости, новые ресторанные концепции всей страны, энциклопедия российских шеф-поваров, рецепты и идеи блюд и ресторанных меню, азбука продуктов – все это найдется на сайте chef.ru. А еще с помощью специальных форм на сайте вы можете рассказать миру о своем ресторане и шефах, поделиться новостями и рецептами, а также стать кандидатом на участие в премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую новую ресторанную концепцию страны. Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте новое о своих коллегах со всей страны!
| | | | | анонс недели форум лидеров фуд-индустрии | | | | IV Форум лидеров фуд-индустрии состоится в Москве 6 декабря 2021 года. Ежегодный форум передовых рестораторов, шефов, топ-управляющих и специалистов ресторанного бизнеса состоит из трех частей: Leaders Talk – короткие и яркие выступления лидеров отрасли в формате TED на актуальные темы бизнеса, маркетинга и коммуникаций Премия «Лучшие в индустрии» – вручается деятелям ресторанного бизнеса России в нескольких номинациях: топ-менеджер, шеф-повар, бартендер, сомелье, интерьер, PR-кампания. Заявки на участие в премии принимаются! «Топ-100 новых ресторанных концепций России» – торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций страны и лонг-листа номинантов на премию «Пальмовая ветвь 2022». Топ-100 – основа для экспертного выбора финалистов премии. Заявить свою новую концепцию в Топ-100 еще не поздно!
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |