Первая (она же вторая) часть рейтинга 50 Best Restaurants в деталях, главные мировые сенсации в гастрохронике РШ, ресторанные цифры, страхи, опыты, события и находки недели от РШWeekly
24 СЕНТЯБРЯ 2021. №140
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
рейтинг недели
вторая половина фифти-бест
Буквально вчера опубликована вторая половина главного мирового ресторанного рейтинга The World 50 Best Restaurants 2021 (с 51 по 100 место) – там опять большие потрясения. И отсутствие российских ресторанов в этой части списка (вероятно, в общем рейтинге в итоге останется только два российских проекта, против 5-ти в 2019-м) – не самое из них великое. Специально для РШ Анна Кукулина изучила рейтинг (и контекст) и рассказывает куда надо смотреть в списке и вокруг него
ЧИТАТЬ В ЖУРНАЛЕ
находки недели
из мировой фуд-практики
Легендарный elBulli предположительно откроется снова как ресторан. В интервью Fine Dining Lovers Альберт Адриа сказал, что он с Ферраном планируют снова открыть elBulli, который сейчас функционирует как исследовательский центр, в ноябре-декабре 2022-го. При этом ресторан будет открыт только для «эксклюзивных групп». И хоть пока не очень понятно, что бы это значило, сама по себе новость о возвращении такой легенды – это настоящая сенсация. Другие сенсационные, спокойные, полезные, красивые и как всегда эксклюзивные новости и новинки мировой фуд-индустрии сообщает гастрохроникер РШ
ЧИТАТЬ В ЖУРНАЛЕ
цифра недели
фастфуд вернул себе трафик
Сегмент фастфуда в России уже оправился от кризиса. По итогам января-июня в заведениях быстрого питания поток посетителей был всего на 1% ниже, чем в 2019 году, в то время как вся отрасль потеряла 11%. Как подсчитали эксперты NPD Group, из всех заведений общепита точки быстрого питания выбирал 51% россиян, тогда как двумя годами ранее эта доля не превышала 46%
ДЕТАЛИ
страх недели
опять QR-коды?
Власти Москвы пока не планируют вводить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом в столице, однако в случае дальнейшего роста не исключено возвращение системы QR-кодов в общепите и обязательного перевода не менее 30% сотрудников на удаленку. Об этом пишут СМИ и это обсуждают все рестораторы города, уверенные, что все это будет, вопрос только – когда
ПОДРОБНОСТИ
советы недели
маркетинг как процесс
«Работу маркетолога можно сравнить с айсбергом — нам виден только конечный продукт, уже готовый к выходу на рынок. Чуть углубившись, мы столкнемся с изучением рынка и его потребностей, анализом целевой аудитории и каналов продаж, брендингом и полноценной рекламной кампанией. Согласитесь, функциональность немного шире, чем у менеджера по продажам. Маркетолог не должен продавать. Маркетолог должен с помощью эффективных инструментов донести ценность продукта до потребителя, провести работу, стимулирующую спрос», – CEO диджитал-агентства Kuraga Антон Удодов на страницах портала МаркетМедиа, подробно объясняет, почему блогеры и ТikТok не панацея для успеха, SMM устроен несколько сложнее, чем просто публикация картинок, Instagram нужен не только для постов, а маркетинг действительно важная штука
ЗДЕСЬ
события недели
на портале chef.ru
Уже 26 и 27 сентября в рамках выставки Sirha во французском Лионе пройдет мировой финал престижного конкурса шеф-поваров Bocuse d'Or («Золотой Бокюз»). Что готовит российская команда к конкурсу и где следить за прямой трансляцией
Впервые в истории важного мирового рейтинге The World's 50 Best Vineyards 2021 – две российские винодельни: «Имение Сикоры» (20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия» (23 строчка рейтинга)
В сочинском ресторане «Баран-Рапан» стартовал новый сезон фестиваля CHEF'S COLLABORATION FEST – каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России вместе с шефом ресторана Андреем Грязевым будут давать авторские ужины
В московском «Кнорозов» баре (назван так в честь ученого, расшифровавшего письменность майя) запустили дегустационный сет мескаля для тех, кто только хочет познакомиться с этим крепким напитком из агавы из самых разных штатов Мексики
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОЙ ЖИЗНИ
Гастрономические новости, новые ресторанные концепции всей страны, энциклопедия российских шеф-поваров, рецепты и идеи блюд и ресторанных меню, азбука продуктов – все это найдется на сайте chef.ru. А еще с помощью специальных форм на сайте вы можете рассказать миру о своем ресторане и шефах, поделиться новостями и рецептами, а также стать кандидатом на участие в премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую новую ресторанную концепцию страны. Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте новое о своих коллегах со всей страны!
CHEF.RU
анонс недели
форум лидеров фуд-индустрии
IV Форум лидеров фуд-индустрии состоится в Москве 6 декабря 2021 года. Ежегодный форум передовых рестораторов, шефов, топ-управляющих и специалистов ресторанного бизнеса состоит из трех частей:
Leaders Talk – короткие и яркие выступления лидеров отрасли в формате TED на актуальные темы бизнеса, маркетинга и коммуникаций
Премия «Лучшие в индустрии» – вручается деятелям ресторанного бизнеса России в нескольких номинациях: топ-менеджер, шеф-повар, бартендер, сомелье, интерьер, PR-кампания. Заявки на участие в премии принимаются!
«Топ-100 новых ресторанных концепций России» – торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций страны и лонг-листа номинантов на премию «Пальмовая ветвь 2022». Топ-100 – основа для экспертного выбора финалистов премии. Заявить свою новую концепцию в Топ-100 еще не поздно!
ПОДРОБНОСТИ О ФОРУМЕ И ЗАЯВКИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ