9 ОКТЯБРЯ 2020. №113
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
картина недели
рост-падение-ожидание
Потребители реагируют на новости о росте заболеваемости Covid-19 – падение трат в категории "Кафе, рестораны" к последние недели достигает рекордных значений относительно уровней 2019 года, а в кафе и ресторанах радикально падает выручка
Россия готовится к новым ограничениям из-за роста заболеваемости коронавирусом. А 1 октября как раз истекает действие практически всех антикризисных мер, введенных правительством весной
На 9 октября в России зарегистрирован максимальный прирост заболевших Covid-19 с начала пандемии. СМИ сообщают о том, что в мэрии Москвы рассматривается сценарий, который предполагает закрытие для посещения ночных клубов, баров и караоке. О закрытии ресторанов, то есть мест, куда люди приходят поесть и выпить, сидя за столиками, речи пока не идет
Вся хроника ожидания в спецпроекте "Коронавирус и рестораны"
практикум недели
китчен менеджмент/инвентаризация
Авторский сериал Натальи Милеенковой по управлению кухней в современных реалиях продолжается. Урок 5 рассказывает о увлекательном поэтическом мире сличительных ведомостей, пересортицы и излишков. Инвентаризация, наверное, не самое на свете веселое, но очень полезное мероприятие для ресторанов, и как его правильнее и удобнее организовать, а главное – как потом анализировать полученные данные? Инструкция есть у РШ
ЗДЕСЬ
ВЕСЬ ПРАКТИКУМ
мир за неделю
гастрохроника РШ / выпуск #30
Якитори-коллаб японских шефов Хасегава и Кавате как формат, доставка мексиканской еды Gastronomy Underground как культпросвет, Массимо Боттура как посол доброй воли, Даниэль Булю как торговец брендами и другие новости и новинки мировой фуд-индустрии – в юбилейном выпуске авторской гастрохроники Анны Кукулиной специально для РШ
ГАСТРОХРОНИКЕР #30
слова недели
терпение и договороспособность
Все две последние недели рестораторы между собой и на страницах всевозможной прессы говорят только об одном – второй волны эпидемии бизнес не выдержит. Вопрос будет ли закрыт общепит как весной, на который пока нет ответа, обсуждается гипотетически, а вот уже случившее падение выручки – самая горячая тема момента. Один из текстов на эту тему и собственно о том, что делать дальше, написанный нашими коллегами из MarketMedia, можно найти по ссылке
ЧИТАТЬ
находка недели
арт-коробки для пиццы
В московских пиццериях Maestrello этой осенью можно купить пиццу в коробках с принтами, которые демонстрируют взгляд современных художников на те изменения, которые произошли в мире в 2020 году. Проект придумали владельцы и авторы онлайн-галереи молодого искусства SAMPLE, художники рисуют именно на коробке для пиццы, потому что этот предмет авторы проекта предлагают считать одним из символов 2020 года, ведь за время вынужденной самоизоляции каждый хотя бы раз заказывал пиццу домой
ДЕТАЛИ
новости партнеров
PIR EXPO-2020
«Время ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ» – слоган PIR EXPO в 2020 году. За время пандемии многое изменилось – изменился привычный формат взаимодействия людей и бизнеса, наметились новые тренды развития, некоторые участники покинули рынок, но появились и новые игроки. PIR EXPO-2020 позволит участникам адаптироваться к новой реальности, получить новые идеи и успешные решения для бизнеса, найти новых партнеров, познакомиться с новинками и инновациями в HoReCa. Посетителей PIR EXPO ждут три зала экспозиции, 15 обучающих площадок, 240 мероприятий и 420 спикеров сферы HoReCa
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
ФОРУМ ЛИДЕРОВ
Ежегодный профессиональный форум в формате лидерс-ток, где главные трендсеттеры фуд-индустрии откровенно говорят о своем уникальном опыте создания успешных ресторанных проектов, о будущем отрасли и подводят итоги года, отмечая лучших в этом году и отбирая 100 новых ресторанов России, из числа которых будут отобраны 10 финалистов международной премии "Пальмовая ветвь 2021" за лучшую новую концепцию ресторанного проекта
ПОДРОБНЕЕ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ