25 СЕНТЯБРЯ 2020. №112
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
танцуют все
"Пальмовая ветвь" нашла героев
"Золотая Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию 2020 отправляется в ресторан КРАБЫКУТАБЫ Александра Раппопорта, серебро мчит (на "Ласточке") в Кострому, где гремит "Гроза", а бронза летит во Владивосток, где возрождается история легендарного городского квартала Миллионка в одноименном ресторане. Все герои премии ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 2020, немного интересных цифр и фактов и самый главный танец сезона – есть в репортаже РШ
ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ
цифра дня
22% (предположительно)
По итогам года рынок фудсервиса в России сократится в расходах потребителей на 22%, прогнозирует исследовательское агентство NPD Group. Но это падение в России будет существенно меньше, чем в Европе. Почему так?
ПОСЧИТАТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ
ожидание дня
новый карантин?
Утром 25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщает, что с понедельника, 28 сентября, в столице ужесточаются меры контроля из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Со следующей недели москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома. Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. Предприятиям и компаниям мэр настоятельно рекомендует максимально удаленный режим работы, руководителям нужно вспомнить о противоэпидемических мерах на рабочих местах, а гражданам – о масках, перчатках и социальном дистанцировании.
Накануне ресторатор Дмитрий Левицкий сообщает в своем телеграм-канале о разговоре с руководителем столичного департамента торговли и услуг Алексеем Немерюком и говорит, что на прямой вопрос чиновнику: "Закрывать (общепит) будете?" получил прямой ответ: "Не будем".
ХРОНИКА ОЖИДАНИЯ
RSS ЛЕНТА РЕСТОРАТОРШЕФ. Подписывайтесь
новинки недели
богатые фантазии мировой гастроиндустрии
Супер-шефы готовят бутерброды (от Милана до Марбельи), "сырная баржа" открылась в Лондоне, в Барселоне появилась сеть кафе-мороженое zero waste, а "русские вернули контроль" над гидом Gault-Millau – что в большом фуд-мире делается знает гастрохроникер РШ
ДЕТАЛИ
новости партнеров
курс R&D в Novikov School
Novikov School запускает уникальный курс по R&D (Research and Development) – разработке новых продуктов для ресторанов и ритейла. Термин R&D ассоциируется с высокотехнологичным бизнесом, но приемы R&D можно и нужно использовать в HoReCa, так как они помогают превращать новые идеи в эффективные бизнес-решения.
Новый курс пройдёт с 5 по 10 октября. За 6 дней интенсивных занятий слушатели узнают, как:
● выстраивать систему R&D в компании;
● находить новые идеи и проводить исследования;
● анализировать какие внешние ресурсы можно использовать для разработки продукции;
● организовывать эффективную цепочку закупок и логистики;
● разрабатывать систему безопасности и контроля качества.
Преподаватели курса: топ-менеджеры компаний «Додо», «Перекрёсток», «Хлеб Насущный», BILLA и других лидеров фуд-рынка
ПОДРОБНОСТИ
Как подать заявку на Премию «Пальмовая ветвь 2021»?
Заполните заявку на сайте официального медиа-партнера chef.ru. В начале декабря будет объявлен Топ-100 новых ресторанных концепций, из числа которых будут выбраны финалисты следующего года.
Подать заявку
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ