3 СЕНТЯБРЯ 2020. №110
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, актуальные новости и спецпредложения от партнеров. Партнерство
событие осени
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса
Александр Раппопорт и Денис Иванов, Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, Евгения Качалова и Гаяне Бреиова, Кирилл Шлаен и Уиллиам Ламберти, Галактион и Элина Табидзе, Алексей Метельков и Роман Ракуса – 21 сентября на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» авторы 10 лучших новых оригинальных российских ресторанов, финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020 из Екатеринбурга, Костромы, Москвы и Владивостока, в режиме нон-стоп раскрывают свои бизнес-кейсы, рассказывают о том, почему (и как именно) их концепции оказались способными пережить карантин и что делает тот или иной проект неуязвимым для внешних угроз.
Только 21 сентября и только на бизнес-фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» гости события могут задать бизнесменам – героям дня любой вопрос, увидеть 10 мастер-классов шеф-поваров, продегустировать фирменные блюда ресторанов-финалистов и принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ О СОБЫТИИ
выбор дня
концепции года
До 13 сентября продолжается альтернативное голосование за лучшую ресторанную концепцию страны, открытую в 2019 году, из ТОП-100 новых оригинальных ресторанных проектов года. 9 номинаций, сотня концепций из 25-ти российских городов и ваш голос, который обязательно будет честно подсчитан.
Всех обладателей премии "Пальмовая ветвь" 2020 в категории "Выбор гостей ресторанов" узнаем уже 21 сентября
ВЫБРАТЬ СВОЕГО ФАВОРИТА
новинки недели
гастрохроника РШ
Вариации диверсификации от Родольфо Гузмана (в Чили) и Кертиса Стоуна (в Штатах), планы Дэна Барбера на закрывшийся Blue Hill (и не только), классические французские десерты в веганском исполнении от Джессики Чоу и робот-доставщик для идеального города (в Корее). Самые актуальные новости и новинки мировой фуд-индустрии специально для РШ собирает наш гастрохроникер Анна Кукулина
ПОДРОБНОСТИ
слова дня
Евгения Качалова о карантине, вине и демократии на потоке
"Март был очень тяжелый, причем скорее психологически. У многих ресторанов было падение уже в начале марта, а наша аудитория, наверное, более бесшабашная. В последний день перед карантином у нас везде были полные залы и никто ничего не боялся. Но... мы понимали, куда все идет, и видели, что происходит... (потом) мы сразу перешли на доставку. Сначала работали по своему меню, потом начали разрабатывать специальные предложения, (делать) все, что было востребовано. Начали проводить онлайн-дегустации с нашими сомелье. Они были очень популярны, и мы решили это оставить. Сейчас тестируем платформу для проведения разных онлайн-ивентов... (это могут быть) дегустации, винные квизы, онлайн-обучение", – автор "Винных базаров" и проекта-финалиста премии "Пальмовая ветвь" 2020 бара "Игристый" Евгения Качалова рассказывает нашим коллегам из журнала Simple Wine News о работе своих заведений на карантине и после него, а также о том, каким именно концепциям проще переживать нынешний кризис
ЧИТАТЬ
курс дня
Школа шефа онлайн и бесплатно
До 10 сентября еще можно успеть подать заявку на уникальный бесплатный онлайн-курс повышения квалификации для поваров "Школа шефа", который пройдет в Novikov School с 5 октября по 29 ноября. Тех, кто пройдет отбор, ждет 8 недель интенсивного обучения по 5 дней в неделю на онлайн-платформе Zoom с обязательным выполнением домашних заданий. Ведут занятия постоянные преподаватели Novikov School Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов, и приглашенные шеф-повара популярных ресторанов России - Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону), Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Эдуард Архипов («Гастроли», «Крабы, Гады и Вино», «Сойка», «Энгельс», Екатеринбург), Булат Ибрагимов (Artel bistro, Казань) и Антон Кочура («Хорошие Рестораны», Ростов-на-Дону). Также на курсе будет 8 звездных менторов - Игорь Гришечкин (CoCoCo Bistro и CoCoCo Couture), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Lotus), Мирко Дзаго («Аист», La Fabbrica, Officina, Bro&N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов ("Сыроварня"), Антон Ковальков ("Белуга"), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов свои авторские мастер-классы
ПОДРОБНОСТИ И ССЫЛКИ
предложение дня
ресторанные кофейные бленды со скидкой до конца сентября
Партнер фестиваля ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" компания ALMAFOOD – производитель и дистрибьютор кофе под брендом Alta Roma, представляет сезонное антикризисное предложение для бизнес-партнеров. До 30 сентября на бленды ресторанной линейки действует скидка 10% от регулярной цены, а к каждому заказу от 30000 рублей (и далее на каждую аналогичную сумму в заказе) будет добавлен подарок:
с 7 по 11 сентября – 10 кг брендированного сахара в стиках по 5 г;
с 14 по 30 сентября – набор кофейных пар для эспрессо (12 шт. объемом 90 мл), американо (6 шт., объемом 150 мл) или капучино (6 шт., объемом 220 мл).
В профессиональную ресторанную линейку Alta Roma входят 6 блендов зернового кофе в фасовке по 1 кг, подробности о блендах есть в каталоге компании на сайте
В КАТАЛОГ
RSS ЛЕНТА РЕСТОРАТОРШЕФ. Подписывайтесь
Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи
Самые крутые выступления спикеров "Форума лидеров фуд-индустрии" 2018 и 2019 годов. Про концепции, про дизайн, про продвижение новых ресторанных проектов.
Плейлист презентаций лучших ресторанных концепций России и финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за последние несколько лет.
21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 10-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы и Владивостока. Гостей события ждут 10 шефских мастер-классов с дегустациями, 10 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ