25 АВГУСТА 2020. №109 Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
| | | | практикум дня китчен менеджмент/планирование закупок | Продолжаем серию авторских уроков по управлению кухней, которую специально для РШ ведет управленец с гигантским стажем Наталья Милеенкова. 4-й урок – про основы планирования закупок, вслед за 3-м, где рассмотрены базовые способы анализа адекватности этих самых закупок. Итак, планирование: расчет потребности в сырье, оптимальных запасов и товаров группы А (а также В и С) – четко, кратко и конкретно
| | | | | слова дня Раппопорт и Блинов о том, чем сердце успокоится | | | | "Нужно про неопределенность забыть, иначе вы будете топтаться на месте. Не думайте про нее вообще... Когда в апреле все спрашивали «А что будет, а если мы не откроемся?», можно было сойти с ума. И единственный рефрен, который у меня звучал в голове «Об этом я подумаю завтра». Конечно надо держать в голове плохие сценарии, иначе будет совсем безответственно. Но нужно двигаться вперед, не задумываясь о том, что может что-то плохое случиться, и давать своим гостям ровно то, что они ожидают увидеть", – ресторатор Александр Раппопорт рассказывает нашим коллегам из журнала Simple Wine News о жизни на карантине, будущих открытиях и эффектах, который он производит на публику. Обязательно почитайте единственное интервью ресторатора, которое он дал за время текущего кризиса, целиком
| | | | | | "Вводить бургеры и суши в меню мы не будем! На мой взгляд, это все разговоры ради разговоров, что все сейчас будут ожидать какой-то демократичности и т.д. Чушь! Все, кто покупал стейк за 2500 рублей и будут его покупать. А кто не покупал — не будут покупать...Непонятно абсолютно (куда двигаться дальше в постпандемийной реальности). Сейчас самое время «накопить жирок», чтобы было с чем встречать возможные проблемы типа второй волны коронавируса. Мы сейчас находимся в состоянии боевой готовности к любому развитию ситуации", – шеф и ресторатор, основатель петербургской ресторанной группы Duoband Дмитрий Блинов рассказал нашим друзьям из портала WhereToEat о своем виртуальном суши-баре, картошке, которая лучше мягкопанцирного краба и других важных вещах для бизнеса и жизни (на карантине и после него)
| | | | | | новинки недели гастрохроника РШ | "Мозговой центр" Феррана Адриа, кайсеки в "карантинном пузыре", Silo Дугласа МакМастера в посткарантинном формате (конечно, с винным баром), индийский телешеф с рестораном в Лондоне, самые громкие закрытия в Штатах, сингапурский и лондонский фестивали – в онлайн, а гид Мишлен – в Коньяк. Гастрохроникер РШ Анна Кукулина ведет свой счет новостей и новинок мировой фуд-индустрии
| | | | | | Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи | | | | 21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 10-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы и Владивостока. Гостей события ждут 10 шефских мастер-классов с дегустациями, 10 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |