13 АВГУСТА 2020. №108
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
практикум дня
китчен менеджмент/анализ закупок
Продолжаем серию авторских уроков по управлению кухней, которую специально для РШ ведет управленец с гигантским стажем Наталья Милеенкова. В кризис для бизнеса особенно важным становится четкое планирование всех затрат, и затраты на продукты – очень существенная их часть. Но прежде, чем планировать, нужно проанализировать текущую ситуацию и понять, что происходит с вашими закупками сейчас. Где искать недостатки вашей системы закупок продуктов (и закопанные деньги)? Ответ дает 3-й урок управления кухней
ДЕТАЛИ И ЦИФРЫ ЗДЕСЬ
бизнес-ход дня
тиражирование в формате dark kitchen
Формат "кухня без ресторана, которая работает только на доставку" осваивают традиционные заведения, раньше продававшие исключительно "комплексный обед" из еды и атмосферы. На днях, например, вторая точка проекта "Русалочка Суши" Дмитрия Левицкого и Георгия Карпенко открылась в формате dark kitchen – кухня без ресторана, которая работает только на доставку появилась в районе Крылатское, и в планах авторов этого ресторана – сеть из десятка темных "Русалочек" до конца года. Почему именно таким образом развиваться выгодно РШ рассказал Гоша Карпенко
ДЕТАЛИ
находки дня
работа для повара-робота и курс для настоящих шефов
Компания, развивающая сеть темных кухонь под брендом "Много лосося" запустила проект с роботом-поваром, который умеет готовить несколько вариантов одного блюда, а трудоустроен по подписке
Novikov School объявляет дополнительный набор на курс повышения квалификации для поваров "Школа шефа": он пройдет онлайн с 5 октября по 29 ноября и будет полностью бесплатным
RSS ЛЕНТА РЕСТОРАТОРШЕФ. Подписывайтесь
вещь дня
"пищевой мерч" сезона 2020
Шопперы, покрашенные косточками авокадо, кроссовки из виноградного жмыха, бутылки из бумажного мусора и другие изделия для продвижения фуд-брендов – собрали для вас самый нестандартный, актуальный, осмысленный и просто классный мерч текущего сезона. Наслаждайтесь!
ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи
Самые крутые выступления спикеров "Форума лидеров фуд-индустрии" 2018 и 2019 годов. Про концепции, про дизайн, про продвижение новых ресторанных проектов.
Плейлист презентаций лучших ресторанных концепций России и финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за последние несколько лет.
21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ