3 АВГУСТА 2020. №107 Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
| | | | картина дня все идут – рестораны в ритейл, а проверки в рестораны
| | | | новинки и тренды момента мировая фуд-индустрия ищет (и находит) ходы и выходы | | | | Новости от гастрохроникера РШ как готовые решения. Оказывается, для доставки можно приспособить что угодно – и культовые блюда великих шефов (вроде "мясного фрукта" Хестона Блюменталя) и смешные, но тоже уже культовые, наборы из хот-догов и редких видов шампанского, и бесхитростные, но дико успешные бургеры/лобстеры в паре с фирменным углем. А самый модный формат сезона (то есть поп–ап) легко устраивается из всего, что в голову взбрело, включая обычное мороженое (особенно если оно не очень обычное). Как все измудряются, чтобы заработать, почему Гонконгу не везет уже третий раз подряд, в каком виде пройдут основные гастрофестивали мира в этом году – читайте в авторской хронике событий мировой фуд-индустрии Анны Кукулиной, которую она ведет специально для РШ | | | | | | слова дня Игорь Бухаров – о самом главном
| "Не факт, что те, кто решил рискнуть и открыться сейчас, доживут до осени. Сейчас многие рестораны работают в минус, не действует экономическая модель их бизнеса". "Есть и позитивный момент с точки зрения индустрии... количество ресторанов все равно было избыточно, а когда их много, создается нездоровая конкуренция, все начинают резко снижать цены, и от этого в итоге разоряются все". "Как только нефть снижается, начинайте экономить и работать с издержками: это тоже по вам ударит. Придeт налоговая, потому что у них тоже денег не будет... сейчас по заведениям ходят голодные ОБЭПовцы, санитарные врачи, финансовые и пожарные инспекторы". "Влезая в историю (с агрегаторами доставки), вы сами пилите под собой сук, потому что агрегаторы за ваши деньги изучают рынок, получают информацию буквально от каждого квартала... Что они будут делать с этой информацией? Купят фабрики-кухни, сделают из них опорные точки для доставки... а вы лишитесь всего: сначала завтраков, потом ланчей, а потом вообще всех гостей" "Не пытайтесь спасать бизнес, если он рушится – это приведет к ещe большим проблемам". Совершено роскошное интервью президент ФРиО Игорь Бухаров дал нашим коллегам из Simple Wine News. Непременно прочтите его полностью
| | | | | | вкус дня крыжовник | Кисло, вкусно, неочевидно и опять актуально. Ловите 5 классных сезонных рецептов с крыжовником от московских шеф-поваров – из богатого архива РШ
| | | | | | Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи | | | | 21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |