27 ИЮЛЯ 2020. №106
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
практикум дня
китчен менеджмент для умных
Китчен менджмент (управление кухней) включает в себя вопросы относящиеся не к креативно-творческой составляющей работы шеф-повара, а к хозяйственно-экономической. Однако кухня ресторана это тоже экономика, а не только креатив. РШ открывает специальную авторскую серию практических материалов Натальи Милеенковой об управлении кухней, адресованную тем, кто не просто понимает что деньги любят счет, но и хочет научиться правильно этот счет вести. Сегодня на повестке целых два вопроса
Урок 1. Реальные расходы и доходы вашей кухни (считаем рентабельность)
Урок 2. Новые компетенции шеф-повара в современных реалиях
картина дня
кальяны запрещают, клиент уезжает
Госдума принимает в третьем, окончательном чтении закон о приравнивании электронных сигарет и кальянов к табачным изделиям и введении запрета на их использования в общественных местах
Хабаровские рестораторы больше не могут терпеть, Владимирская область и Марий-Эл выводят общепит из локдауна, в Петербурге все-таки открывают рестораны и ТЦ с 27 июля, но уже точно закрывают заведения меньше 50 кв.м, расположенные в жилых домах (с 1 января)
Расходы россиян выходят на прошлогодний уровень, но это не надолго, мэр Москвы отрицает план введения второго карантина в сентябре, а выручка фудхоллов не дотягивает и до половины доковидных показателей
59% ресторанов прогнозируют восстановление выручки до конца года, еще 14% – только весной 2021 года. А 27% рассчитывают на восстановление только после окончания пандемии и снятия всех ограничений
Индекс возобновления работы ресторанов в России почти достигает своего максимума, демонстрируя результат «что и требовалось доказать» – около 10% независимых заведений не откроются после карантина
Вся лента событий, новости, открытия, анонсы и полезные ссылки
Вся хроника спецпроекта РШ «Коронавирус и рестораны» в России
RSS ЛЕНТА РЕСТОРАТОРШЕФ. Подписывайтесь
находка дня
прямые гранты от фифти-бест
Фонд 50 Best for Recovery, организованный сообществом 50 Best Restaurants для помощи индустрии, пострадавшей от пандемии, принимает заявки на прямые гранты для независимых ресторанов со всего мира, включая Россию. Заявители могут претендовать на суммы до 5000 долларов. Заявки принимаются только два дня – с 16:00 (по Москве) 27 июля до 16:00 (по Москве) 29 июля
ВСЕ ССЫЛКИ ТУТ
путешествие дня
сказочный Занзибар
С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение, первыми в списке открытых для россиян стран стали Великобритания, Турция и Танзания. И пока пользователи соцсетей соревнуются в остроумии по поводу последней, посмотрите как выглядит тот самый сказочный Занзибар, где Танзания активно развивает туризм последнее время, – в фотоистории путешественника и фотографа Ильи Изотова (из богатого архива РШ). На всякий случай напоминаем, что лучший сезон для путешествий в той части света – зима
ЗАНЗИБАР ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи
Самые крутые выступления спикеров "Форума лидеров фуд-индустрии" 2018 и 2019 годов. Про концепции, про дизайн, про продвижение новых ресторанных проектов.
Плейлист презентаций лучших ресторанных концепций России и финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за последние несколько лет.
21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ