20 ИЮЛЯ 2020. №105
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
кейс дня
как устроен digital-ресторан российской сборки
Вместо официантов, меню и кассы – мобильное приложение, вместо атмосферы "третьего места" – смартфон гостя и жизнерадостные боксы выдачи заказов, а вместо фастфуда в упаковке – комфорт-фуд ресторанного качества в аккуратных контейнерах. Пилотная точка нового проекта, который имеет амбицию прославиться как первый digital-ресторан российской сборки и стать большой сетью, открылась в Москва-Сити буквально неделю назад в тестовом режиме. Как все это работает и как должно работать в идеале – РШ выяснил у автора проекта Lunch Box ресторатора Андрея Тютикова
ЧИТАТЬ
картина дня
76,2% российских независимых ресторанов к настоящему моменту так или иначе уже принимают гостей после карантина – сообщают нам сегодня авторы Индекса возобновления работы ресторанов в стране
Ресторанам Подмосковья разрешают открыться раньше срока, Петербург фонтанирует законодательными инициативами, а мэр Москвы заговаривает вторую волну
KFC в России собирается готовить куриные наггетсы из пробирки, напечатанные на 3D-биопринтере
В Москве растет доля свободных площадей в торговых центрах, примерно по такому же сценарию как в два предыдущих кризиса, и вырастет еще
Вся лента событий, новости, открытия, анонсы и полезные ссылки
Вся хроника спецпроекта РШ Коронавирус и рестораны в России
RSS ЛЕНТА РЕСТОРАТОРШЕФ. Подписывайтесь
тренды дня
полезные новинки мировой фуд-индустрии
Поп-ап рестораны как абсолютно повальная мода сезона, ньоккетерия как крепкая концепция заведения (а ньокки как фингер-фуд), отмена чаевых как мировая тенденция, мишленовские сэндвичи в грузовике как антикризисный ход, "коммунальный стол" Доминик Кренн как пример для подражания – самые свежие новости мировой фуд-индустрии сообщает гастрохроникер РШ Анна Кукулина. И некоторые из них просто руководство к действию
ЗДЕСЬ ДЕТАЛИ
еда дня
овощи во всей красе
Помидоры, морковь, свекла, баклажаны, капусты, которым нынче как раз самый сезон, давно стали символом новой поварской простоты и искренности. И снижения себестоимости блюд, само собой. Ловите 11 отличных и актуальных не только в летний сезон рецептов с овощами в главной роли от Дмитрия Блинова, Игоря Гришечкина, Антона Ковалькова, братьев Березуцких, Дмитрия Зотова, Дана Мирона и Никиты Подерягина – из богатого архива РШ
РЕЦЕПТЫ И ИДЕИ ТУТ
новости партнеров
Партнер премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" кофейный бренд Alta Roma поддерживает открытие ресторанов и кафе.
С 1 по 30 июля компания «Алмафуд» предоставляет 15% скидку на всю продукцию ТМ Alta Roma для кафе, баров и ресторанов. Еще к каждому заказу от 20 000 рублей (и далее на каждые 20 000 рублей в чеке) будет сделан подарок – брендированный фартук из коллекции Alta Roma. На выбор доступны две модели: midi и maxi из плотного водоотталкивающего материала. Предложение действует при заказе оригинальных фирменных блендов – Oro, Platino, Nero, Verde Azzurro, Rosso. Информация о блендах Alta Roma для HoReCa есть по ссылке
КОФЕ ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи
Самые крутые выступления спикеров "Форума лидеров фуд-индустрии" 2018 и 2019 годов. Про концепции, про дизайн, про продвижение новых ресторанных проектов.
Плейлист презентаций лучших ресторанных концепций России и финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за последние несколько лет.
21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ