10 ИЮЛЯ 2020. №104 Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
| | | | картина недели плюс как минус (и наоборот) | | | | акция дня Питер – за маленькие рестораны | | | | В Петербурге 8 июля в окончательном чтении депутаты Законодательного собрания города приняли поправки к Закону «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции». Главный смысл новой редакции закона – запрет на торговлю любой алкогольной продукцией в расположенных в жилых домах объектах общественного питания, площадь зала которых менее 50 кв.м. Такая история происходит не только в Питере, но Питер пытается спасти маленькие бары и рестораны, объясняя властям почему количество квадратных метров торгового зала и качество заведения – это два разных признака, а закон о запрете алкоголя в общепите меньше 50 кв.м в жилых домах не победит маргинальные распивочные, а убьет целый пласт городской культуры. Бизнес и неравнодушные граждане пишут на имя губернатора Беглова, во власти которого остановить процесс вступления нового закона в силу, петиции и письма
| | | | | ресторатор недели Хенрик Винтер о будущем бизнеса | | | | «Теперь мы понимаем, что некий глобальный невозможный форс-мажор – это фактор, который нужно учитывать ровно так, как учитываются самые обыкновенные бизнес-риски», – сооснователь ресторанного холдинга "Тигрус" Хенрик Винтер прогнозирует как мы будем дальше жить и рассказывает главреду РШ о своем неожиданно удачном выходе из карантина, выручке, которая нужна для счастья, стратегиях, которые работают даже при полной катастрофе, и неочевидных (но объективных) последствиях коронакризиса
| | | | | | интервью недели Мария Тюменева – о том как меняется ресторанный пиар прямо сейчас | На март 2020 года крупнейшее ресторанное пиар-агентство «Аппетитный маркетинг» Марии Тюменёвой и Андрея Канишевского могло похвастать штатом в полсотни человек, собственной системой обучения сотрудников, 150-ю успешными завершенными кейсами и более чем сотней одновременно действующих клиентов – ресторанов и рестораторов – в Москве, Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону. Среди клиентов АМ, например, «Объединенная компания Рестораны Раппопорта», рестораны Матильды Шнуровой, Алексея Васильчука, Аркадия Новикова, сочинская «Лондон-групп», казанская «Кремлевская набережная» и многие другие. Сегодня АМ начинает новый этап своей бизнес-жизни, а Мария Тюменёва рассказывает главреду РШ и о нем, и о едва не случившемся обрушении всего, о вредных советах медийных личностей, недостатках онлайн-общения, а еще о том, почему понятие пиар-менеджер теряет свою актуальность и как прямо сейчас меняется сама концепция бизнеса под названием продвижение ресторанов | | | | | | блюдо дня шефское мороженое с идеей | Нет ничего более очевидного, как приготовить к лету немного нового мороженого. Однако, браться за самое очевидное – сложнее всего, но для решения этой задачи у нас есть несколько вариантов самого летнего десерта, которые на самом деле не про дежурное летнее блюдо, а про куда более интересные сущности. Ловите 7 классных рецептов мороженого (с идеей) от супер-шефов Владимира Мухина, Адриана Кетгласа, Тимура Абузярова, Сантьяго Ластра и Виктора Енина, из богатого архива РШ
| | | | | | Партнер премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" кофейный бренд Alta Roma поддерживает открытие ресторанов и кафе. С 1 по 30 июля компания «Алмафуд» предоставляет 15% скидку на всю продукцию ТМ Alta Roma для кафе, баров и ресторанов. Еще к каждому заказу от 20 000 рублей (и далее на каждые 20 000 рублей в чеке) будет сделан подарок – брендированный фартук из коллекции Alta Roma. На выбор доступны две модели: midi и maxi из плотного водоотталкивающего материала. Предложение действует при заказе оригинальных фирменных блендов – Oro, Platino, Nero, Verde Azzurro, Rosso. Информация о блендах Alta Roma для HoReCa есть по ссылке
| | | | | | Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи | | | | 21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |