10 ИЮЛЯ 2020. №104
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
картина недели
плюс как минус (и наоборот)
Хорошая "Цифра дня" – в России уверенно растет индекс восстановления ресторанов, в Москве индекс достигает максимума с 10-процентной потерей
В Новосибирске, наконец, открываются веранды, в Москве продлеваются сроки подачи заявлений на субсидии из бюджета, а Подмосковье объявляет дату открытия стационарного общепита
В Москве растет доля свободных площадей в стрит-ритейле на центральных улицах и падает стоимость аренды (впрочем, не так уж сильно)
В России появляется профсоюз курьеров (в лучших ленинских традициях), который его основатели даже обещают зарегистрировать в Минюсте
Вся лента событий, новости, открытия, анонсы и полезные ссылки
Вся хроника спецпроекта РШ Коронавирус и рестораны в России
RSS ЛЕНТА РЕСТОРАТОРШЕФ. Подписывайтесь
акция дня
Питер – за маленькие рестораны
В Петербурге 8 июля в окончательном чтении депутаты Законодательного собрания города приняли поправки к Закону «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции». Главный смысл новой редакции закона – запрет на торговлю любой алкогольной продукцией в расположенных в жилых домах объектах общественного питания, площадь зала которых менее 50 кв.м. Такая история происходит не только в Питере, но Питер пытается спасти маленькие бары и рестораны, объясняя властям почему количество квадратных метров торгового зала и качество заведения – это два разных признака, а закон о запрете алкоголя в общепите меньше 50 кв.м в жилых домах не победит маргинальные распивочные, а убьет целый пласт городской культуры. Бизнес и неравнодушные граждане пишут на имя губернатора Беглова, во власти которого остановить процесс вступления нового закона в силу, петиции и письма
ЗДЕСЬ ДЕТАЛИ
ресторатор недели
Хенрик Винтер о будущем бизнеса
«Теперь мы понимаем, что некий глобальный невозможный форс-мажор – это фактор, который нужно учитывать ровно так, как учитываются самые обыкновенные бизнес-риски», – сооснователь ресторанного холдинга "Тигрус" Хенрик Винтер прогнозирует как мы будем дальше жить и рассказывает главреду РШ о своем неожиданно удачном выходе из карантина, выручке, которая нужна для счастья, стратегиях, которые работают даже при полной катастрофе, и неочевидных (но объективных) последствиях коронакризиса
ПОДРОБНЕЕ
интервью недели
Мария Тюменева – о том как меняется ресторанный пиар прямо сейчас
На март 2020 года крупнейшее ресторанное пиар-агентство «Аппетитный маркетинг» Марии Тюменёвой и Андрея Канишевского могло похвастать штатом в полсотни человек, собственной системой обучения сотрудников, 150-ю успешными завершенными кейсами и более чем сотней одновременно действующих клиентов – ресторанов и рестораторов – в Москве, Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону. Среди клиентов АМ, например, «Объединенная компания Рестораны Раппопорта», рестораны Матильды Шнуровой, Алексея Васильчука, Аркадия Новикова, сочинская «Лондон-групп», казанская «Кремлевская набережная» и многие другие. Сегодня АМ начинает новый этап своей бизнес-жизни, а Мария Тюменёва рассказывает главреду РШ и о нем, и о едва не случившемся обрушении всего, о вредных советах медийных личностей, недостатках онлайн-общения, а еще о том, почему понятие пиар-менеджер теряет свою актуальность и как прямо сейчас меняется сама концепция бизнеса под названием продвижение ресторанов
ЧИТАТЬ
блюдо дня
шефское мороженое с идеей
Нет ничего более очевидного, как приготовить к лету немного нового мороженого. Однако, браться за самое очевидное – сложнее всего, но для решения этой задачи у нас есть несколько вариантов самого летнего десерта, которые на самом деле не про дежурное летнее блюдо, а про куда более интересные сущности. Ловите 7 классных рецептов мороженого (с идеей) от супер-шефов Владимира Мухина, Адриана Кетгласа, Тимура Абузярова, Сантьяго Ластра и Виктора Енина, из богатого архива РШ
РЕЦЕПТЫ И ИДЕИ ТУТ
новости партнеров
Партнер премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" кофейный бренд Alta Roma поддерживает открытие ресторанов и кафе.
С 1 по 30 июля компания «Алмафуд» предоставляет 15% скидку на всю продукцию ТМ Alta Roma для кафе, баров и ресторанов. Еще к каждому заказу от 20 000 рублей (и далее на каждые 20 000 рублей в чеке) будет сделан подарок – брендированный фартук из коллекции Alta Roma. На выбор доступны две модели: midi и maxi из плотного водоотталкивающего материала. Предложение действует при заказе оригинальных фирменных блендов – Oro, Platino, Nero, Verde Azzurro, Rosso. Информация о блендах Alta Roma для HoReCa есть по ссылке
КОФЕ ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи
Самые крутые выступления спикеров "Форума лидеров фуд-индустрии" 2018 и 2019 годов. Про концепции, про дизайн, про продвижение новых ресторанных проектов.
Плейлист презентаций лучших ресторанных концепций России и финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за последние несколько лет.
21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ