19 ИЮНЯ 2020. №102
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
репортаж недели
Москва открывает веранды
"Ну что сказать, у нас полная посадка. Я даже не очень поняла во сколько мы открылись, – люди с утра просто пришли и встали, мол, дайте войти уже", – в Москве 16 июня после карантина открылись ресторанные веранды. Рестораторы попытались соответствовать новым санитарным нормам, а РШ посмотрел как у них это получается, заодно и выяснив, что думают владельцы заведений об ажиотаже первого дня и о том, что будет дальше
ЧИТАТЬ
кейс момента
дольче вита для каждого
Пока наблюдатели готовятся с ручкой и блокнотом следить за тем сколько заведений не откроется после карантина, некоторые рестораторы уже закрыли свои старые проекты заранее. Чтобы открыть на их месте новые. Именно так поступает автор знаменитых московских проектов "Хачапури" и "Одесса-мама", а также паба "Свинья и Роза" Татьяна Мельникова, закрыв свой марокканский "Тажин", и открывая на его месте итальянское кафе под названием "Мария Санта". Краткое описание новой концепции из уст Татьяны звучит примерно так: "человек всегда имеет право на дольче виту, даже если у него последняя тысяча до зарплаты осталась".
ПОДРОБНЕЕ
картина дня
самосохранение в действии
В Москве с пафосом (в присутствии официальных лиц и камер) открываются веранды, а заведения, наконец, начинают получать от вышестоящих инстанций список требований по организации предприятий общепита столицы в новой реальности
В Подмосковье, где уличные кафе и веранды ресторанов открылись 12 июня, местные власти написали свои новые стандарты работы общепита – РШ не уверен, что им кто-то соответствует полностью, но прочесть документ точно стоит
Рестораторы Самары, где ограничения продлены до 25 июня минимум, начинают публичную кампанию за возобновление полноценной работы под названием «Откроем рестораны вместе», обращаясь напрямую к губернатору области. В Нижнем стационарные рестораны открываются уже 19 июня, Екатеринбург и Петербург еще ждут
Москва считает убытки, – появляются первые цифры закрывшихся заведений (спойлер: пока эти цифры не слишком фатальны)
Вся картина карантина в России за неделю в спецпроекте "Коронавирус и рестораны"
RSS ЛЕНТА РЕСТОРАТОРШЕФ. Подписывайтесь
слова недели
риски есть, но работать надо
"Опасность остается и не надо делать вид, что все закончилось", – Уиллиам Ламберти, автор концепции и управляющий партнер файн-дайнинг ресторана Sartoria Lamberti, который в этом году стал финалистом премии ресторанных концепций "Пальмовая ветвь", не слишком торопится открывать этот проект после карантина (хотя и сделает это в ближашем будущем). Почему не сразу, как прошел его личный карантин и что с ресторанами будет дальше, Уиллиам рассказывает РШ в момент, когда в Москве вдруг разрешили все
ЧИТАТЬ
выход дня
новинки мировой фуд-индустрии
Мороженое по почте в Лондоне, Блюменталь по плану в ОАЭ, секси трэш и гигантский уличный поп-ап в Париже, Дани Гарсия в Нью-Йорке (далее – везде), Мишлен в Словении, а фифти-бест с аукционом – мировая гастроиндустрия выходит из локдауна (с крейсерской скоростью), а гастрохроникер РШ Анна Кукулина неустанно следит за новостями и новинками из разных стран
ЗДЕСЬ
хит-парад момента
шефы на виртуальной кухне
Когда рестораны ушли в подполье, виртуального присутствия шефов в нашей жизни стало гораздо больше. Они стали народными героями в короткий срок, а мы встречаемся в их аккаунтах, стримах и на «зум»-ужинах. В начале карантина такой формат коммуникации с публикой был любопытным экспериментом, а сейчас стал повседневностью. РШ понаблюдал за шеф-поварами на карантине и составил свой хит-парад шефов-отличников онлайна, которые доказывают, что «виртуальная жизнь реальнее» (даже когда рестораны вернутся к обычной жизни) и чьей смекалкой и изобретательностью на онлайн-кухне мы вполне можем гордиться
ДЕТАЛИ
Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи
Самые крутые выступления спикеров "Форума лидеров фуд-индустрии" 2018 и 2019 годов. Про концепции, про дизайн, про продвижение новых ресторанных проектов.
Плейлист презентаций лучших ресторанных концепций России и финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за последние несколько лет.
21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ