19 ИЮНЯ 2020. №102 Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
| | | | репортаж недели Москва открывает веранды | "Ну что сказать, у нас полная посадка. Я даже не очень поняла во сколько мы открылись, – люди с утра просто пришли и встали, мол, дайте войти уже", – в Москве 16 июня после карантина открылись ресторанные веранды. Рестораторы попытались соответствовать новым санитарным нормам, а РШ посмотрел как у них это получается, заодно и выяснив, что думают владельцы заведений об ажиотаже первого дня и о том, что будет дальше | | | | | кейс момента дольче вита для каждого | | | | Пока наблюдатели готовятся с ручкой и блокнотом следить за тем сколько заведений не откроется после карантина, некоторые рестораторы уже закрыли свои старые проекты заранее. Чтобы открыть на их месте новые. Именно так поступает автор знаменитых московских проектов "Хачапури" и "Одесса-мама", а также паба "Свинья и Роза" Татьяна Мельникова, закрыв свой марокканский "Тажин", и открывая на его месте итальянское кафе под названием "Мария Санта". Краткое описание новой концепции из уст Татьяны звучит примерно так: "человек всегда имеет право на дольче виту, даже если у него последняя тысяча до зарплаты осталась".
| | | | | картина дня самосохранение в действии | | | | слова недели риски есть, но работать надо | "Опасность остается и не надо делать вид, что все закончилось", – Уиллиам Ламберти, автор концепции и управляющий партнер файн-дайнинг ресторана Sartoria Lamberti, который в этом году стал финалистом премии ресторанных концепций "Пальмовая ветвь", не слишком торопится открывать этот проект после карантина (хотя и сделает это в ближашем будущем). Почему не сразу, как прошел его личный карантин и что с ресторанами будет дальше, Уиллиам рассказывает РШ в момент, когда в Москве вдруг разрешили все | | | | | выход дня новинки мировой фуд-индустрии | | | | Мороженое по почте в Лондоне, Блюменталь по плану в ОАЭ, секси трэш и гигантский уличный поп-ап в Париже, Дани Гарсия в Нью-Йорке (далее – везде), Мишлен в Словении, а фифти-бест с аукционом – мировая гастроиндустрия выходит из локдауна (с крейсерской скоростью), а гастрохроникер РШ Анна Кукулина неустанно следит за новостями и новинками из разных стран
| | | | | | хит-парад момента шефы на виртуальной кухне
| Когда рестораны ушли в подполье, виртуального присутствия шефов в нашей жизни стало гораздо больше. Они стали народными героями в короткий срок, а мы встречаемся в их аккаунтах, стримах и на «зум»-ужинах. В начале карантина такой формат коммуникации с публикой был любопытным экспериментом, а сейчас стал повседневностью. РШ понаблюдал за шеф-поварами на карантине и составил свой хит-парад шефов-отличников онлайна, которые доказывают, что «виртуальная жизнь реальнее» (даже когда рестораны вернутся к обычной жизни) и чьей смекалкой и изобретательностью на онлайн-кухне мы вполне можем гордиться | | | | | | Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи | | | | 21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |