Новость недели. План выхода ресторанов из карантина от Роспотребнадзора | | | | Роспотребнадзор раскрыл сценарий того как именно рестораны в нашей стране будут "выходить на работу" после окончания карантина. Рестораторы уже назвали план выхода бизнеса из самоизоляции "контрольным выстрелом в голову", но скорее всего их возмущение не даст никаких результатов, а сценарий таким и останется, учитывая состояние дел с первопричиной карантина – эпидемией коронавируса, заболеваемость которым в России пока не вышла на плато и когда выйдет (и пойдет на спад) доподлинно никому неизвестно. Но есть и новость хуже: россияне вряд ли первым делом побегут в открывшиеся рестораны, даже не из страха перед вирусом, а из экономии – уже появились вполне верифицированные исследования, говорящие о том, что граждане страны сократили свои расходы примерно на все и будут продолжать экономить как минимум ближайшие полгода, а сама потребительская активность, по прогнозам экспертов, не восстановится и за год. Что еще важного для индустрии случилось на неделе и как рестораторы спасают свой бизнес можно узнать в спецпроекте РШ "Коронавирус и рестораны" | | | | | Кейс дня. Виртуальный барный кластер | | | | Формат и реализацию проекта #барыонлайн придумала команда профильного сайта Inshaker при поддержке нескольких крупных алкогольных брендов. Суть затеи в том, чтобы дать возможность гостям баров "ходить" в любимые места виртуально, общаться с барменами и другими гостями в онлайн-формате, Для баров, участвующих в проекте, такая история – способ сохранить коммуникацию с клиентами, и, по идее авторов, проект рассчитан на время вынужденной изоляции всех ото всех. Однако РШ видит в этой истории возможно перспективный прототип для самостоятельно работающей концепции. Так или иначе, мы выяснили как работает проект у его непосредственных участников | | | | | Слова недели. Есть три сценария: плохой, очень плохой и самый худший | | | | "Многие откроются, но через полтора-два месяца половина ресторанов будет вынуждена закрыться по экономическим причинам", – рестораторы все чаще говорят о перспективах бизнеса после выхода ресторанов из карантина и дают коллегам советы как подготовиться к открытию, перекроить меню, перестроить отношения с арендаторами, а наши коллеги из MarketMedia все записывают
| | | | | Спецпакеты недели. Антикризисные продукты "Аппетитного маркетинга" | | | | После снятия карантина рынок будет заполнен самыми разными предложениями и битва за гостя развернется по всем фронтам. Ведущее коммуникационное агентство "Аппетитный Маркетинг" предлагает специальные антикризисные пакеты, включающие ключи PR и digital поддержки, которые действительно помогут решить актуальные задачи в период кризиса. Формат работы и условия можно обсудить индивидуально онлайн
| | | | | Расписание недели. Антикризисные онлайн-курсы Novikov School | | | | Novikov School подготовила расписание ближайших антикризисных онлайн-курсов для адаптации бизнеса к новой реальности:
27 – 29 апреля. Актуальный маркетинг Трёхдневный курс по актуальным действующим маркетинговым инструментам в период кризиса: от усиления бренда до стратегических и тактических коммуникаций.
30 апреля – 1 мая. Новый мир. Что делать дальше? 2-дневный интенсивный курс по разработке стратегии и построению бизнес-моделей в кризисное и послекризисное время: от изучения клиентов будущего и их моделей поведения, креативных инструментов поиска решений до команды будущего и инноваций.
4 мая. Управление закупками: как пережить продуктовую инфляцию Авторский курс Натальи Милеенковой для рестораторов и предпринимателей по разработке стратегии закупок и ее оптимизации в условиях резкого роста цен на продукты и снижения покупательской способности: от ожиданий и прогнозов по продуктовому рынку до выстраивания новых продуктовых цепочек и взаимоотношений с контрагентами.
7 мая. Санитария и гигиена по-новому Авторский курс главного санитарного врача Федерации Рестораторов и Отельеров России Константина Кривошонка по разработке рабочих инструментов управления качеством пищевой продукции: от экономики качества и элементов ХАССП до процессов технического регулирования организации форматов доставки и dark kitchen.
Кроме того, студентам школы теперь доступны индивидуальные коуч-сессии с ведущими экспертами и руководителями школы для проработки личных кейсов: «3 головы лучше» с Натальей Милеенковой, Ириной Авруцкой и Жанной Прашкевич и «Усиление бренда и концепции» с Анной Акулич и Игорем Приходько
| | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#95_2020
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |