События недели. Хроника и опыты выживания в спецпроекте РШ | | | | Рестораторы формулируют и подписывают декларацию солидарности бизнес-сообщества по вопросам аренды в период борьбы с пандемией и после нее, президент России распоряжается помочь бизнесу на сумму МРОТ, Минфин выступает за отмену запрета онлайн-торговли алкоголем – основные события, влияющие на индустрию (и несколько опытов борьбы за свой бизнес) | | | | | Практикум недели. Банкротиться или нет | | | | Многие владельцы ресторанов по окончании периода «самоизоляции», а может и во время него, окажутся перед выбором – продолжать деятельность, несмотря на все трудности, или прекратить ее, и в том числе – путем банкротства. На сегодня должники, пострадавшие в условиях коронавирусной инфекции, получили определенную защиту от своих кредиторов на 6 месяцев. С 6 апреля до 6 октября 2020 года в нашей стране действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. То есть запустить процедуру банкротства в этот период можно только по инициативе должника. Но каковы истинные плюсы (и минусы) объявленного моратория, стоит ли вообще пользоваться процедурой банкротства и чем это чревато для тех кто банкротится – объясняет эксперт и руководитель проектов юридической компании «Хренов и партнеры» Дмитрий Лобачев | | | | | Слова недели. Роман Рожниковский о нужных мерах поддержки (которых нет) | | | | Почему 120 тыс. предприятий общепита не могут воспользоваться помощью со стороны государства, какие меры поддержки на самом деле нужны рестораторам, чтобы пережить кризис, и что делают самые опытные рестораторы прямо сейчас, – владелец сети «Грабли» Роман Рожниковский рассказал на онлайн-конференции «Экономика вируса. Малый и средний бизнес. Помощь придет?», организованной ИД "Коммерсантъ". А наши коллеги из делового портала MarketMedia публикуют его выступление (почти без купюр)
| | | | | Мир за неделю. Опыты борьбы, часть 2 | | | | Рестораны, магазины продуктов, поставщики и производители во всем мире продолжают придумывать, как справиться с последствиями карантина. А гастрохроникер РШ продолжает обозревать полезные примеры борьбы за выживание в беспрецедентных обстоятельства. В новом обзоре рестораны поддерживают поставщиков продуктов, объединяются с пивоварами, а производители стекла выпускают защитные экраны для того будущего, в котором рестораны все-таки откроются для гостей
| | | | | Форум недели. Фудтех антикризис | | | | 18 апреля участники фудтех-рынка России встретятся на бесплатной онлайн-конференции MCOM Foodtech Anticrisis, чтобы обсудить, где искать новые точки роста в эпоху глобальных перемен. Среди спикеров топ-менеджеры крупнейших маркетплейсов, ресторанных сетей, сервисов доставки и популярных фудтех-стартапов. Темы дня: – Фудтех и ресторанный бизнес сегодня — как меняется рынок в текущих условиях, какие открывает возможности, что ждет всех нас после кризиса – Для ресторанов — как перестроить бизнес-процессы и свои кухни под новые требования клиентов во время стремительного роста онлайн-заказов – Для маркетплейсов и сервисов доставки — лучшие практики эффективной автоматизации ключевых бизнес-процессов Среди спикеров секции "Рестораны" – Дмитрий Левицкий, Владимир Перельман, Александра Шкипина-Санчес (Яндекс.Еда) Михаил Соколов (Italy Group) и другие специалисты, которые поговорят о том, как перестроить кухню и бизнес-процессы под доставку, что делать с персоналом и помещениями, как обновить маркетинг, где найти партнеров по цифровой трансформации. Отдельная сессия посвящена сервисам доставки и онлайн-платформам – как автоматизировать бизнес-процессы, где искать партнеров по кухне, какая реклама сегодня наиболее эффективна обсудят Олег Хаустов (Delivery Club), Григорий Кунис (iGooods), Владимир Орлов (Обед.ру), Алексей Спиридонов (Тануки) и другие эксперты. Все спикеры, расписание и бесплатная регистрация на форум | | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#94_2020
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |