Коронавирус и рестораны. РШ ведет хронику кризиса в реальном времени | | | | Новая реальность – все рестораны страны, независимо от степени их успешности, лояльности и концептуальности, закрываются для гостей, а РШ ведет свою хронику абсолютно нового кризиса, который разворачивается у нас на глазах. Каждый день мы следим за происходящим и ведем дневник событий, так или иначе влияющих на индустрию, собираем всевозможные полезные инициативы, которые могут как-то помочь бизнесу, ищем яркие примеры того, как бизнесмены ведут борьбу за свое дело, команду и будущее | | | | | Кейс недели. Онлайн-ресторан | | | | В докарантинной жизни Smoke BBQ – это классический демократичный френдли барбекю-ресторан, который несколько лет работает в Петербурге на улице Рубинштейна, а с начала 2020 и в Москве. Но 28 марта в обеих столицах все рестораны закрылись для гостей, осталась лишь возможность работать на вынос и на доставку. И 28 же марта одновременно в Санкт-Петербурге и Москве команда питерской группы "DreamTeam. Рестораны Бурова и Коккова" запустила проект Smoke BBQ Online. Автор проекта Алексей Буров рассказал РШ как это работает и почему онлайн-ресторан – это не допуслуга по случаю, а рабочая концепция для близкого будущего
| | | | | Практикум недели. Антикризисное управление – 8 обязательных шагов | | | | Ревизия бизнес-модели, оптимизация меню, закупок, принципа оплаты труда, переформатирование команды и другие практические шаги, которые нужно предпринять ресторанам, чтобы пережить кризис и восстановиться. Управленец с гигантским стажем Наталья Милеенкова специально для читателей РШ проводит практикум по антикризисному управлению (с конкретными примерами и важными наблюдениями о рынке) | | | | | Цифра недели. Заморозка бизнеса | | | | Data Insight выяснила, что в условиях длительного карантина 27% ресторанов в России планируют заморозить бизнес, а 10% закроются. 28% предприятий оценивают свой "запас прочности" на месяц (после объявления режима повышенной готовности по всей стране), а в случае, если карантин продлится более 2 месяцев 23% предпринимателей будут замораживать бизнес и отправлять сотрудников в отпуск, а 9% – закроются
| | | | | Мир за неделю. Ресторан превращается... | | | | Рестораны закрыты не только в России, но и в большинстве стран мира. Доставка и продажа готовой еды на вынос разрешена, но не всем ресторанам этот формат подходит, и далеко не все, кто быстро попытался переключиться на доставку, в этом преуспел. Многие маленькие компании оперативно меняют вид деятельности, чтобы зарабатывать хоть что-то и платить зарплату сотрудникам. Кто-то превращается в магазин, кто-то в производителя санитайзеров, а еще больше идей – в международном обзоре РШ
| | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#93_2020
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |