Тема недели. Коронавирус и рестораны
Пандемия нового коронавируса в мире меняет планы абсолютно у всех. И у нас тоже. Фестиваль и премия ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" ресторанного бизнеса, соорганизаторами которых выступает РШ, в связи со складывающейся обстановкой, перенесены на 21 сентября. Но мы продолжим знакомить подписчиков РШ с концепциями-финалистами премии и их авторами на наших ресурсах, поэтому следите за рассылками, сайтами и соцсетями.
А сегодня речь о вероятном кризисе, который только начинается. И лучшие авторы РШ работают не покладая рук, чтобы делиться с читателями полезными знаниями о том, как жить бизнесу в новых обстоятельствах
Паника как драйвер падения выручки, доставка как спасательный круг, ФРиО как настоящий профсоюз и боец за рестораторов, меры профилактики как успокоительное (для всех участников процесса - от гостей и проверяющих до владельцев и сотрудников) – фиксируем начало новой эпохи в хронике пикирующего ресторанного мира
ЧИТАТЬ
Covid-19 несется по миру смерчем настоящих карантинов прямо сейчас. Во многих странах рестораны уже не работают, и все стараются справиться с развивающимся на глазах кризисом разными способами. Гастрохроникер РШ Анна Кукулина изучила как именно рестораторы Китая, Европы и США пытаются выжить в условиях беспрецедентных мер по сдерживанию нового коронавируса, когда никто никуда не ходит, а самоизолируется и переходит в онлайн
УЗНАТЬ ДЕТАЛИ
Ресторанный рынок во время кризиса сжимается одним из первых, но и восстанавливаться начинает раньше всех, - считает колумнист РШ, управленец Наталья Милеенкова. Знает о чем говорит, в профессиональной карьере Натальи был и 1998-й, и 2008-й, так что сложно не согласиться с ее убежденностью в том, что кризис – это реально новые возможности. "Впереди не только сложный, но и очень интересный период, когда можно проявить все лучшие качества и выйти с плюсами. Для этого нужно адекватно и быстро реагировать, учиться, учиться и учиться", – считает наш колумнист. И дает еще несколько конкретных советов о том как сохранить бизнес и использовать новые возможности в сложные времена
ЗДЕСЬ
"Пальмовая ветвь" ресторанного бизнеса
21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку,
так как подписаны на регулярные
дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#91_2020
Unsubscribe from this letter anytime here
Читайте нас также на Facebook