30 ОКТЯБРЯ 2020. №115
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
картина дня
трафик падает, чек-ины растут
Вторичный всплеск уровня заболеваемости COVID-19 отразился на выручке московских заведений общепита, – с начала октября этот показатель сократился на 15%, и, похоже, это не предел
Роспотребнадзор рекомендует рекомендовать заведениям общепита по всей стране сократить время работы до 23.00. Решение о запрете работы заведений ночью принимают региональные власти, из крупных городов на этой неделе на ночь "закрываются" Петербург и Екатеринбург. Москва, вместо закрытия, надеется на систему чек-инов, и не только в ночных заведениях
Владимир Путин анонсирует продление антикризисных мер: моратория на проверки малого бизнеса и отсрочек по налогам и страховым взносам для общепита
Вся хроника событий в спецпроекте "Коронавирус и рестораны"
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
практикум недели
китчен менеджмент / фактическая себестоимость
Эпический практикум управленца с гигантским стажем Натальи Милеенковой по управлению кухней в современных реалиях продолжается на страницах РШ. Раньше мы подробно рассмотрели, из чего складывается и как формируется себестоимость реализации (то есть фактические затраты на продукты, которые были проданы гостям). Но как всем понятно, часть закупленных продуктов не продали, а, купив, куда-то израсходовали, – из этих затрат тоже складывается полная себестоимость вашего производства. Об этих затратах и способах ими управлять – целых два урока практикума.
Управление фактической себестоимостью / Часть 1
Расчет реальной себестоимости – ошибки технологических карт и польза действий, сокращающих себес
Управление фактической себестоимостью / Часть 2
Расчет реальной себестоимости – структура продаж, питание персонала, продажи со скидками
ВЕСЬ ПРАКТИКУМ ПО УПРАВЛЕНИЮ КУХНЕЙ
находки недели
гастрохроника большого мира
Ужины на колесе обозрения от мишленовского ресторана как способ соблюсти дистанцию, наборы для домашних ужинов от великого Eleven Madison Park как соломка на случай карантина, мексиканские блюда из британских или калифорнийских продуктов как любопытное совпадение, сетевые бургеры от Гордона Рамзи и вино онлайн как тренды момента, образовательная программа от Тьерри Маркса и "семейные ужины" гида Мишлен как новые формы вещей и другие новости и новинки мировой гастрономии в традиционной хронике РШ
ПОДРОБНОСТИ
продукт недели
камчатский краб
Пятый юбилейный фестиваль культового дальневосточного морепродукта «Держи Краба!», хедлайнером и организатором которого выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA, в этом году проходит в более чем 80 ресторанах из 27 городов страны – от города Большой Камень, что под Владивостоком до Ярославля и Вологды. И хоть сам фестиваль уже подходит к концу, краб остается с нами навсегда, а прямо по ссылке можно найти несколько простых и убедительных шефских вариантов использования этого продукта для блюд самых разных стилей и жанров
ДЕТАЛИ
ФОРУМ ЛИДЕРОВ
Ежегодный профессиональный форум в формате лидерс-ток, где главные трендсеттеры фуд-индустрии откровенно говорят о своем уникальном опыте создания успешных ресторанных проектов, о будущем отрасли и подводят итоги года, отмечая лучших в этом году и отбирая 100 новых ресторанов России, из числа которых будут отобраны 10 финалистов международной премии "Пальмовая ветвь 2021" за лучшую новую концепцию ресторанного проекта
ПОДРОБНЕЕ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ