28 МАЯ 2021. №133
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
картина дня
Рекордные цены на красную икру, массовая (или обязательная?) вакцинация в Якутии, возможная (или нет) ковид-сегрегация в Москве, призрак дефицита куриного яйца и другие новости, слухи, инициативы, так или иначе влияющие на фуд-индустрию страны в специальной рубрике КОНТЕКСТ
В Москве 19 мая на площадке фестиваля Moscow Cake Show прошел городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер», кто стал лучшим и когда кондитеры снова соберутся на собственном фестивале – читайте в новостях РШ
"Кофемания" объявляет открытый конкурс для молодых поваров, в списке призов – обучение, стажировки и работа в ресторанах компании. Официально конкурс стартует 1 июня, но уже сейчас можно оставить предварительную заявку на участие
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента есть в ленте новостей РШ
новинки момента
из мировой гастро-практики
Бургерное дерби известнейших мировых шефов продолжается, на очереди – Янник Аллено, открывающий летний поп-ап с бургерами Burger Père et Fils par Alléno, в совмещенном с галерей рестораном Allénothèque. Бургеры шефа получили имя в честь культового для парижской мифологии персонажа: один называется «Арсен» (котлета из нормандской говядины), другой – «Люпен» (вегетарианский, с «растительным черным пудингом» из черного риса со свеклой). А что еще придумали крупнейшие шефы современности за отчетный период – знает гастрохроникер РШ
ДЕТАЛИ
формат дня
ужин в четыре руки
В Москве завершился первый сезон проекта Dark Kitchen by WHERETOEAT от одноименной ресторанной премии. Контент проекта – неожиданные парные ужины от шефов лучших ресторанов страны по версии WTE. Главред РШ Наталья Савинская сходила на ужин Игоря Гришечкина (COCOCouture) и Максима Любимова (Leo Wine&Kitchen), убедилась, что у почти надоевшего (сказать правду) формата "всем известные звезды готовят в четыре руки" вполне еще есть перспективы и записала рецепты супер-блюд от шефов с Севера и с Юга
ПОДРОБНОСТИ
интервью дня
Александр Орлов
У супер–скандального (и супер–успешного) основателя сети «Тануки» и холдинга Bulldozer Group есть рестораны в России, Казахстане, Украине, Дубае, США, а сейчас еще и сеть dark kitchen и даже сеть бань. По данным СПАРК, прибыль юрлиц, в названиях которых есть слово «Тануки», а в совладельцах — Орлов, за 2020 год составила около 50 млн рублей. The Bell поговорил с предпринимателем о ресторанном (и не ресторанном) бизнесе, а еще о провокационном маркетинге и неэтичных высказываниях, которыми Орлов прославился отдельно
ЧИТАТЬ
новости друзей
конкурс ассистентов в гастротур
Кулинарная школа Novikov School объявляет конкурс на ассистентов шеф-поваров в гастрономическом туре на Байкале летом 2021. Это уникальная возможность целую неделю проработать бок о бок вместе с лучшими российскими шеф-поварами: Максимом Любимовым (Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону), Романом Палкиным (Ladurée à-la Russe, Москва), Николаем Бобровым (Tunguska, Красноярск) и шеф-поварами школы Денисом Демьяновым и Владиславом Гришиным. А еще познакомиться со знаменитыми локальными байкальскими продуктами, рыбой и дичью и освоить новые техники их приготовления, искупаться в Байкале, увидеть первозданную красоту озера и почувствовать магию острова Ольхон
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И ДАТЫ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ