| | Дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" | | | | «Всё, что было в 2023-м, должно остаться в 2023-м», – говорит один из героев новогоднего ревю мнений, ощущений, итогов уходящего и прогнозов на будущий год. Но есть и другие варианты ответа. Главред РШ Наталья Савинская спросила участников рынка о причинах нынешнего ресторанного бума (и о том, надолго ли этот бум), о главном негативе и главном позитиве 2023 года, о планах на следующий год, трендах, которые увидим в 2024-м, и о том, что бы хотелось оставить в прошлом навсегда. Ответили на вопросы новые звезды фуд-индустрии, опытные прогнозисты и рестораторы из самых разных регионов страны – от Владивостока до Волгограда
| | | | | сотня года Топ-100 новых российских ресторанных концепций 2023 | | | | Топ-100 новых концепций по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» – это список ресторанных проектов, открытых в текущем году, которые отвечают принципам новизны, оригинальности и потенциального коммерческого успеха. Задача Топ-100 - отмечать наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны. Это своего рода смотр реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных на данный момент. Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета, которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
| | | | | люди года Лучшие в индустрии 2023 | | | | Профессиональная премия «Лучшие в индустрии» учреждена в 2018 году сообществом «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В отличие от премии за лучшую новую ресторанную концепцию, национальная премия «Лучшие в индустрии» имеет целью отметить людей, которые работают в российском ресторанном бизнесе и их персональные достижения. В отличие от других ресторанных премий России, премия «Лучшие в индустрии» отмечает более широкий круг профессионалов ресторанного бизнеса, и является единственной профессиональной наградой, которая вручается управляющим ресторанов или пиарщикам. На данный момент «Лучшие в индустрии» отмечаются в семи номинациях: Топ-менеджер, Интерьер и PR-кампания года, а также Сомелье, Бартендер, Шеф-повар и Кондитер года. | | | | | инструкция года работа с сотрудниками
| | | | Главная проблема 2023 года - кадры, точнее их дефицит. И речь не только о линейном персонале, но и вообще о любых сотрудниках. Опытный управленец, консультант и колумнист РШ Наталья Милеенкова рассказывает о том, почему старые принципы взаимодействия управленцев с персоналом больше не работают и как перейти на практики, соответствующие времени. Спойлер – крепостное право давно отменили, а управленцам пора идти навстречу людям. Еще 6 конкретных пунктов, следование которым поможет превратить обычных сотрудников в союзников | | | | | новинки месяца из мировой фуд-практики | | | | Неутомимый гид Мишлен и фифти-бест Латинская Америка, винтажный декаданс и курица, Дэвид Кинч и все звезды (дорого), Мауро Колагреко (не один) и европейский угорь, а «Макдоналдс» с новым брендом – основные события, открытия, новинки и тренды текущего момента. Выбор заслуженного гастрохроникера РШ Анны Кукулиной | | | | | красота года рождественское полено 2023
| | | | Пёсики и мишки, паровозики и снежинки, а еще гиперреализм, супер ми-ми-ми и немножко нервно – 19 вариантов традиционного рождественского полена прямо из города Парижа (и не только) в самой сладкой подборке года
| | | | | кризис года перепутье для высокой кухни
| | | | Анна Кукулина изучает все самое интересное, что случилось на важных гастрономических конгрессах Gastronomika и Gastromasa 2023 и подводит итоги – и конгрессов, и 2023 года, и даже целой эпохи в истории большой мировой гастрономии. Которая, впрочем, не закончится – пока на сцену не заявятся те, кто «сбросит Пушкина с корабля современности»
| | | | | «Лучшие в индустрии» шефы, кондитеры, бартендеры, сомелье и пиарщики о том, какие продукты, концепции, технологии и принципы коммуникации стали главным открытием этого года, что в на пике сегодня и будет особенно актуально в ближайшем будущем в России | | | | Что изменилось в области ресторанного пиара за этот год? Поменялись ли задачи пиарщиков? Какие инструменты сейчас самые рабочие? Отвечают лауреаты премии «Лучшие в индустрии. PR-кампания года» по версии «Пальмовой ветви»
| | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © 2023 Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |