| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | | Только на Форуме лидеров фуд-индустрии в Москве 6 декабря 2021 года! ДМИТРИЙ АКУЛОВ И ПАВЕЛ БОРИСЕНКО (совладельцы гастробара «Соль» и ресторана Seasons, Калининград) РОМАН ВАВИЛИН (основатель и генеральный директор управляющей и консалтинговой компании «Поляна», Самара) ДЕНИС ИВАНОВ (владелец компании «Рестораны Дениса Иванова», Новосибирск) ДМИТРИЙ ЖУРКИН (совладелец и креативный директор Berrywood Family, Красноярск) АЛЕКСАНДР КОТЮСОВ (президент группы компаний «ПИР», Нижний Новгород) МИХАИЛ КУМПАН (владелец сети Kumpan Café, Уфа) АЛЕКСАНДР ПИЧУГИН (управляющий партнер и генеральный директор «Феодальной Сети Баров», Иркутск, Воронеж, Томск, Братск и др.) АНДРЕЙ МАТЮХА (шеф-повар и владелец гастробара «Очередь», ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», Краснодар) ИЛЬЯ СУХИХ (управляющий партнер семьи грузинских ресторанов «Супра», Владивосток) КИРИЛЛ ШЛАЕН (основатель компании «CENTER – рестораны Кирилла Шлаена», Екатеринбург) Известные рестораторы из самых разных регионов страны соберутся в Москве, чтобы обсудить реальное состояние российского ресторанного рынка, рассказать о своих уникальных принципах, деловых ноу-хау и индивидуальной формуле успеха, поделиться универсальными решениями и опытами антикризисного управления
| | | | | репортаж недели конгресс Gastronomika 2021 | | | | Инкрустация сфер, сыр из тунцовых молок, пончики из картофельного сока, бриошь из сельдерея, а дружба навсегда – что еще предложили гастрономическому миру участники поварского конгресса Gastronomika 2021 читайте в репортаже Анны Кукулиной специально для РШ прямо из Сан-Себастьяна
| | | | | красота недели Лучшие в индустрии. Интерьер года | | | | Объявлены номинанты на ежегодную профессиональную премию «Лучшие в индустрии» в категории «Ресторанный интерьер года», победители которой станут известны 6 декабря. Премия «Лучшие в индустрии» в нескольких номинация вручается ежегодно заслуженным деятелям ресторанного бизнеса России на Форуме лидеров фуд-индустрии. Выбор лучших осуществляется членами экспертного совета «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», официальным изданием премии «РестораторШеф», жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области hr, дизайна и коммуникаций. Победителей в номинации «Ресторанный интерьер года» выбирают ведущие дизайн-критики, авторы архитектурных изданий и эксперты премии «Пальмовая ветвь». А пока критики выбирают, можно изучить всех номинантов 2021, отобранных на основе лонг-листа из 120 заявок, принятых оргкомитетом премии в течение года
| | | | | мастер-класс недели работа с отзывами
| | | | "Недавно гостья была в гневе, что ее не пускают с собакой, а она из Москвы приехала свадьбу отмечать. И я ее прекрасно понимаю — это стресс. Но если ты собираешься устраивать такое событие в вечернем ресторане, нужно же предварительно узнать, можно ли с животными. Сразу начинается — где у вас написано, покажите приказы. Где бы ты ни написал — на сайте, в инстаграме, на лбу, на двери, все равно тот, кто придет к нам животными, будет недоволен: у нас с ними нельзя. Какой бы приказ ты ни показал, все равно человек найдет еще двенадцать причин, почему ты гондон. Приходится искать выход: договариваться с охранником, чтобы тот посидел с собакой, вызвать такси, чтобы отвезти псину домой. Но пустить с собакой мы действительно не можем: стоит один раз уступить — и всё: для чего была борьба эти 8 лет? Зачем меня ненавидит столько собаководов?", – любимец Петербурга и глава Duo Band Дмитрий Блинов рассказывает журналу "Собака" о том, как надо работать с отзывами гостей и о том, что формула "клиент всегда прав" не работает
| | | | | путешествие недели неожиданная Армения | | | | С террасы нового ресторана Tsaghkunk в деревне Цахкунк в часе езды от Еревана открывается обычный сельский пейзаж: домики с садами и огородами, почти у каждого – собака, лениво облаивающая немногочисленные проезжающие машины. К туристам собаки пока не привыкли, поэтому не вполне понимают как на них реагировать. Но, видимо, скоро поймут и привыкнут. В селе, как впрочем и во всей стране, началось активное развитие гастрономического туризма. Для привлечения внимания международной гастропублики в октябре в деревне Цахкунк устроили ужин одного из со-основателей Noma Мадса Рефслунда, который готовил вместе с местными поварами из местных продуктов. Рассказываем и показываем что из этого вышло и где уже сегодня можно отыскать ростки новой армянской кухни
| | | | | шеф недели Ульяна Суздалкина | | | | "Я использую принципы нутрициологии на кухне. Но вы не увидите у нас в меню сносок про «глютен фри» или что-то про пониженное содержание калорий. Из-за этой маркетинговой атаки про ЗОЖ люди стали его бояться и воспринимают как нечто жутко невкусное. Я поступила хитрее, просто убрала масло в огромном количестве... во многих позициях ингредиенты составлены таким образом, чтобы не было витаминов-антагонистов... Во всех десертах уменьшенное количество сахара, некоторые десерты — веган, некоторые — глютен фри. И об этом опять мы не скажем, чтобы не пугать, ведь для нас это не рекламный ход, а образ жизни и забота о гостях", – шеф-повар ресторана Александра Раппопорта «Pavilion Пруд Патрики» (рекомендован гидом Michelin) и очень разносторонняя личность Ульяна Суздалкина рассказывает порталу "Афиша-Рестораны" свою увлекательную профессиональную и человеческую историю | | | | | | Весь ноябрь в 11 городах на Волге проходит гастрономический фестиваль локальной кухни VOLGASTRO FEST. Участие в событии принимают более 70 ресторанов из Саратова, Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксар и Астрахани. Весь месяц участники фестиваля предлагают сет из 3-5 блюд по фиксированной цене 900 рублей или 1300 рублей. Главное условие участия в проекте – использование локальных продуктов Поволжья. Некоторые идеи локальных волжских блюд от шефов ресторанов – участников фестиваля есть в специальном гиде по volgastrofest2021 | | | | | | Гастрономические новости, новые ресторанные концепции всей страны, энциклопедия российских шеф-поваров, рецепты и идеи блюд и ресторанных меню, азбука продуктов – все это найдется на сайте chef.ru. А еще с помощью специальных форм на сайте вы можете рассказать миру о своем ресторане и шефах, поделиться новостями и рецептами, а также стать кандидатом на участие в премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую новую ресторанную концепцию страны. Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте новое о своих коллегах со всей страны!
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |