| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | картина дня продолжение банкета | | | интервью дня Артем Гудченко | | | | Одно из самый громких открытий прошлого года – бескомпромиссно гастрономический ресторан ECLIPSE в Репино, пригороде Петербурга на берегу Финского залива. Концепцию этого места описать очень просто – natural fine dining: высокая кухня из локальных и сезонных продуктов от шефа Сергея Фокина и "мишленовский" сервис (и мишленовские же амбиции). Ресторан работает только по вечерам и только по системе сетов, меню а-ля карт здесь принципиально не предлагают. Для владельцев – семейной пары Артема Гудченко и Светланы Гузь – ECLIPSE первый проект в ресторанном бизнесе, хотя на рынке они не случайные люди. Но зачем вкладывать сотни миллионов в гастрономические рестораны, кто главнее – владелец или шеф, и куда в итоге приводят мечты, – владелец ECLIPSE Артем Гудченко рассказал РШ в интервью
| | | | | новости недели Мишлен лютует во Франции, шефы перемещаются по миру | | | | Michelin (который вот-вот начнет выходить в Москве, стало быть, следить за ним надо более пристально) объявляет результаты для Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и – самое главное – Франции, где к гиду очень много вопросов, шеф-повара продолжают перемещаться по миру и действовать по принципу "будьте проще и к вам потянутся люди", а самые свежие новости и новинки индустрии есть у гастрохроникера РШ Анны Кукулиной
| | | | | находка недели алкоголь и острая еда – правила сочетаний | | | | Элементарная логика подсказывает нам, что к острым и пряным блюдам лучше всего подходит пиво – классический легкий и освежающий лагер. Однако это не единственное уместное сопровождение, вино тоже способно быть идеальной парой к острым азиатским, южноамериканским и кавказским гастрохитам. Некоторые правила сочетания алкоголя и острой пищи есть в материале наших коллег из Simple Wine News
| | | | | новости партнеров фуд-арт в Novikov School | | | | Со 1 по 3 февраля в Novikov School пройдет инновационно-практический курс "Фуд Арт: Еда, как искусство". Его цель – научить создавать по-настоящему привлекательный ресторанный продукт: блюда, подачу и сервировку, фото и видео-контент. Курс предназначен для маркетологов, шеф-поваров, кондитеров, фуд-фотографов, топ-менеджеров, а также всех тех, кто хочет кормить людей не только вкусно, но и красиво. В рамках курса студенты научатся разрабатывать уникальную концепцию блюд и меню, узнают, как наилучшим образом сочетать блюдо и посуду, научатся подбирать предметы сервировки и декора стола, получат навыки правильной организации фото и видеосъёмки еды и освоят азы фуд-стайлинга при подготовке к фото и видеосъемке, а также научатся подбирать идеальный продакшен и управлять съемочным процессом. Среди преподавателей курса – Евгений Викентьев (шеф ресторана "Белуга"), Ксения Ланикина (светодизайнер и основатель Yarko-Yarko lighting design studio), Тимур Абузяров (шеф-повар и соавтор бренда дизайнерской посуды Kenai Ceramics), Екатерина Кригер (шеф-кондитер ресторана Stories), Игорь Гришечкин (шеф COCOCO Bistro и COCOCOUTURE) и другие известные личности
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |