26 ЯНВАРЯ 2021. №123
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
картина дня
продолжение банкета
В Москве ослабляют антивирусные ограничения, однако требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы и действующие ограничения в режиме работы предприятий общепита остаются в силе
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35% по сравнению с 2019-м. Впрочем, по итогам года, общепит лидирует как в закрытиях, так и в открытиях в центральных коридорах столицы
Власти Москвы обратились к правительству России с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, и, по словам заммэра столицы Владимира Ефимова, Минэкономразвития поддержало это предложение
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
интервью дня
Артем Гудченко
Одно из самый громких открытий прошлого года – бескомпромиссно гастрономический ресторан ECLIPSE в Репино, пригороде Петербурга на берегу Финского залива. Концепцию этого места описать очень просто – natural fine dining: высокая кухня из локальных и сезонных продуктов от шефа Сергея Фокина и "мишленовский" сервис (и мишленовские же амбиции). Ресторан работает только по вечерам и только по системе сетов, меню а-ля карт здесь принципиально не предлагают. Для владельцев – семейной пары Артема Гудченко и Светланы Гузь – ECLIPSE первый проект в ресторанном бизнесе, хотя на рынке они не случайные люди. Но зачем вкладывать сотни миллионов в гастрономические рестораны, кто главнее – владелец или шеф, и куда в итоге приводят мечты, – владелец ECLIPSE Артем Гудченко рассказал РШ в интервью
ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
новости недели
Мишлен лютует во Франции, шефы перемещаются по миру
Michelin (который вот-вот начнет выходить в Москве, стало быть, следить за ним надо более пристально) объявляет результаты для Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и – самое главное – Франции, где к гиду очень много вопросов, шеф-повара продолжают перемещаться по миру и действовать по принципу "будьте проще и к вам потянутся люди", а самые свежие новости и новинки индустрии есть у гастрохроникера РШ Анны Кукулиной
ЗДЕСЬ
тема дня
цена и ценность
8 февраля в Москве при любой погоде состоится третий Форум лидеров фуд-индустрии. Тема этого года – цена и ценность вашего бизнеса.
В программе – индивидуальные выступления лидеров рынка о том, как создаются успешные проекты в любые времена, откуда берется дополнительная ценность бизнеса и какое будущее у ресторанов. А также – премия "Лучшие в индустрии" и объявление сотни лучших новых ресторанных концепций страны
ВСЕ ДЕТАЛИ, БИЛЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
находка недели
алкоголь и острая еда – правила сочетаний
Элементарная логика подсказывает нам, что к острым и пряным блюдам лучше всего подходит пиво – классический легкий и освежающий лагер. Однако это не единственное уместное сопровождение, вино тоже способно быть идеальной парой к острым азиатским, южноамериканским и кавказским гастрохитам. Некоторые правила сочетания алкоголя и острой пищи есть в материале наших коллег из Simple Wine News
ПОДРОБНОСТИ
новости партнеров
фуд-арт в Novikov School
Со 1 по 3 февраля в Novikov School пройдет инновационно-практический курс "Фуд Арт: Еда, как искусство". Его цель – научить создавать по-настоящему привлекательный ресторанный продукт: блюда, подачу и сервировку, фото и видео-контент.
Курс предназначен для маркетологов, шеф-поваров, кондитеров, фуд-фотографов, топ-менеджеров, а также всех тех, кто хочет кормить людей не только вкусно, но и красиво.
В рамках курса студенты научатся разрабатывать уникальную концепцию блюд и меню, узнают, как наилучшим образом сочетать блюдо и посуду, научатся подбирать предметы сервировки и декора стола, получат навыки правильной организации фото и видеосъёмки еды и освоят азы фуд-стайлинга при подготовке к фото и видеосъемке, а также научатся подбирать идеальный продакшен и управлять съемочным процессом.
Среди преподавателей курса – Евгений Викентьев (шеф ресторана "Белуга"), Ксения Ланикина (светодизайнер и основатель Yarko-Yarko lighting design studio), Тимур Абузяров (шеф-повар и соавтор бренда дизайнерской посуды Kenai Ceramics), Екатерина Кригер (шеф-кондитер ресторана Stories), Игорь Гришечкин (шеф COCOCO Bistro и COCOCOUTURE) и другие известные личности
БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ