| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | Уже 26 апреля в Москве состоится фестиваль ресторанных концепций, где шефы и владельцы 10 лучших новых оригинальных ресторанных проектов страны, претендующих на золотую "Пальмовую ветвь" 2021, дадут мастер-классы, устроят дегустации своих фирменных блюд и поделятся бизнес-секретами, ноу-хау и идеями для будущего. Вечером того же дня будет выбран победитель национального финала премии "Пальмовая ветвь". Последние несколько билетов на фестиваль еще можно успеть приобрести по ссылке ниже. А подписчики РШWeekly по промокоду RESTORATOR могут купить билет со скидкой 10%
| | | тур дня открытие России с финалистами "Пальмовой ветви 2021" | | | Среди финалистов премии за лучшую новую ресторанную концепцию в этом году – 4 ресторана не из столиц, и эти рестораны вполне могут служить поводом для путешествия в тот или иной регион нашей необъятной родины. Или как минимум обязательны для посещения тем, кто оказался в Якутске, Екатеринбурге, Красноярске или Туле. Потому что все эти рестораны рассказывают о своих регионах очень интересные истории. Мы прямо здесь немного расскажем о них, а узнать больше деталей, попробовать интересную локальную и интернациональную еду, познакомиться и обменяться опытом с коллегами из разных городов России, можно 26 апреля на Palmafest в Москве
| | | Якутск Аврора и открытие Якутии | | | | Якутия обязательно станет остро модным гастро–туристическим направлением в ближайшее время. Да, тут минус 50 в декабре, январе, феврале, а то и в марте и плюс 40 в июле-августе, и эта дикая разница напрямую влияет на свойства местных продуктов, например, лесные ягоды за очень короткое и очень жаркое лето набирают максимум того, что может дать им природа, получая совершенно феноменальные ароматы и вкусы. Уникальная жеребятина, роскошные чир и нельма, выдающиеся сливки и сметана, потрясающего вкуса дикоросы и эпическое количество блюд, приготовленных из одной только жеребятины (не говоря уж о рыбе и молочных продуктах) – самые очевидные, но стопроцентные специалитеты Республики Саха, которых ни в какой Москве не попробовать. Бренд-шеф ресторана северной кухни из якутских продуктов, прошедших испытание русской печью "Аврора" Евгений Альфан – москвич, его персональное открытие Якутии уже произошло, и о нем он расскажет на фестивале ресторанных концепций 26 апреля. А гости фестиваля смогут попробовать его авторское блюдо из меню "Авроры" с якутской жеребятиной в главной роли, а еще – правильную якутскую строганину из чира
| | | | | Красноярск #Истории в другой столице | | | | Красноярск по традиции спорит с Новосибирском за звание главного города Сибири. И в ресторанном смысле в этом году дает официальной столице региона фору, – Красноярск уже в тренде у московской гастрономической публики и то ли еще будет. Один из главных героев красноярского гастрофронта – ресторатор Алексей Горенский, соавтор и совладелец красноярского ресторанного холдинга Bellini Group. Он некоторое время назад инициировал открытие филиала Института Поля Бокюза в составе Сибирского Федерального Университета, что сложно считать проходным событием для индустрии. Этот институт первый в России, где можно получить высшее поварское образование. Кроме теории и практики в реальных ресторанах города, студенты получают бонус – собственный ресторан, студенческий. Специальное место, которое одновременно учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где студенты работают с приглашенными шефами. Кроме тематических гастроужинов со звездами раз в неделю (шефы приезжают из Москвы, Новосибирска, Новороссийска и так далее), ресторан отрыт для гостей в обед, в это время с постоянной командой заведения студенты также проходят практику, в реальных условиях. И как такую ресторанную концепцию можно окупить и, возможно, даже тиражировать, Алексей Горенский расскажет на фестивале ресторанных концепций, а один из бренд-шефов Bellini Group Роман Чемеренко, который тоже работает со студентами в #Историях, приготовит не совсем традиционные, но все же сибирские пельмени, которые гости фестиваля смогут попробовать | | | | | Екатеринбург Зверобой и загадки АУК | | | | Странная аббревиатура АУК – это не секта, а объединение активных уральских шефов и проект продвижения локальной гастрономии "Аутентичная Уральская Кухня". "Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существуют четких, узнаваемых границ, которые бы определяли региональную кухню. Шеф-повара со всего Урала объединяют усилия, дабы воссоздать и приумножить все то, что называют Уральской Кухней", – гласит официальное заявление проекта. Движение уже известно за пределами Урала, но, как ни странно, гастрономического ресторана уральской кухни в Екатеринбурге не было несколько лет. Пока летом 2020-го прямо после снятия карантина ни открылся "Зверобой", позиционирующий себя как ресторан исключительно уральской региональной кухни, где "восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей". Его шеф – Николай Семенов, конечно, тоже активный участник АУК, а узнать немного больше об аутентичной кухне региона и попробовать суровую уральскую дичь, можно на Palmafest, где Николай даст мастер-класс и угостит гостей фирменным блюдом "Зверобоя" | | | | | Тульская область SheLest в глухом лесу | | | | У послушниц Веневского монастыря, что под Тулой у реки Осетр, есть свой локальный специалитет – "глухие грибы". Рецептами приготовления грибов (и не только глухих, которые хорошо известны под именем дубовики) и других даров местности, монахини делятся с Антоном Крупениным – шефом ресторана SheLest, что в отеле Just WOOD в практически глухом лесу. Кроме монастырских секретов, Антон изучает кулинарные возможности местных дикоросов и разнообразных сортов базовых овощных культур, которые растут в собственных ресторанных теплицах, делает свой сыр, печет хлеб, "варит" березовое пиво, ищет фермеров с интересными продуктами и экспериментирует с готовкой в дровяной печи. А буквально в мае запускает соседскую коллаборацию – с музеем-усадьбой Льва Толстого "Ясная Поляна", который расположен не очень близко, но тоже в Тульской области, и у которого тоже есть свои теплицы. Шеф сделает специальное меню из своих и яснополянских продуктов, на основе рецептов из знаменитой поваренной книжки Софьи Андреевны. О подробностях русской загородной жизни (и гастрономических, и финансовых) шеф Антон и владелица проекта Ольга Баранова расскажут на фестивале ресторанных концепций 26 апреля. А гости фестиваля смогут продегустировать тульскую говядину с местными кабачками, грибами и помидорами
| | | | | Все финалисты "Пальмовой ветви" 2021 | | | | 26 апреля за золотую "Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса" поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в пандемийном 2020-м, из Москвы, Петербурга, Тулы, Екатеринбурга, Красноярска и Якутска
#Истории, Красноярск Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ. Авторы концепции Алексей Горенский, Валентина Дружинина, Галина Орестова.
«Аврора», Якутск Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов. Авторы концепции Нюргустана и Иннокентий Лукины.
«Зверобой», Екатеринбург Ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей. Авторы концепции Николай Семенов, Наталья Ретникова и Ирина Бурага.
Anna's Secret Garden, Санкт-Петербург Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Авторы концепции Виктория Мосина и Анна Семак
Balagan, Москва Гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой. Автор концепции Татьяна Беркович
SheLESt, Тульская область Ресторан в отеле в лесу, с кухней основанной на локальных фермерских, диких и выращенных тут же продуктах, приготовленных в дровяной печи. Автор концепции Ольга Баранова
Lunch Box, Москва Бесконтактный digital-ресторан российской сборки, устроенный как точка выдачи заказов, которые можно сделать через мобильное приложение, с едой ресторанного качества. Автор концепции Андрей Тютиков
Red Point, Москва Изакая-бар с авторскими японскими блюдами, каждое из которых стоит 573 рубля (и это не случайный набор цифр). Авторы концепции 354 Group (Алексея и Дмитрия Васильчуков) и Simple group
Simach в Недальнем, Москва Дрим-тим объединение нескольких московских легенд под одной крышей. Совместный проект Дениса Симачева, Антона Пинского и Аркадия Новикова
Zotman Pizza, Москва Римская пицца в формате фаст-кэжуал, где гости могут выбрать для своей пиццы любое количество допов из более 30 начинок (при этом цена за пиццу не изменится). Автор концепции Дмитрий Зотов
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |