21 МАЯ 2021. №132
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
цифра дня
20% рынка для доставки
Доставка и еда навынос в 1 квартале 2021 года стали ключевыми видами сервиса, взяв на себя 20% всех расходов в индустрии питания вне дома в России. Этот факт эксперты исследовательской компании NPD Group трактуют как революционное изменение структуры рынка. Есть и другие подробности и интересные цифры
ЗДЕСЬ
картина дня
Внесезонные веранды в Петербурге, растущий фастфуд и доходы курьеров, российское вино – почтой, проверки соблюдения антиковидных санитарных норм и другие новости, слухи, инициативы, так или иначе влияющие на фуд-индустрию страны в специальной рубрике КОНТЕКСТ
В Москве объявлены победители премии «Шеф-повар года» по версии международного форума для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Премия определила лучших шефов страны с помощью независимого народного и экспертного голосования
Доля доставки в общем объеме выручки предприятий общественного питания за 2020 год увеличилась на 44%, – сообщает исследование «Влияние доставки на рынок общественного питания РФ», проведенное совместно КПМГ в России и СНГ и ФРиО
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
находка дня
Путевка в жизнь
"Кофемания" объявляет открытый конкурс для молодых поваров, на кону – обучение, стажировки и работа в ресторанах компании
В честь своего 20-летия «Кофемания», обладающая уникальной экспертизой в отрасли гостеприимства, объявляет уникальный открытый конкурс для молодых поваров всей страны – New Generation Cooks. Победители конкурса пройдут программу обучения и повышения квалификации в новом Учебном центре для поваров "Кофемании" и стажировки на действующих кухнях, а кто-то, возможно, даже станет шефом одного из новых ресторанов компании.
Конкурс стартует 1 июня, для участия в дистанционном отборе нужно заполнить заявку, прикрепить резюме и выполнить творческое задание. Подробные условия конкурса скоро будут объявлены на сайте "Кофемании", а также на сайте медиа-партнера конкурса – chef.ru.
А уже сейчас можно заполнить предварительную заявку на участие в конкурсе!
ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ
новинки момента
из мировой гастро-практики
Ресторан Eleven Madison Park выходит из карантина почти веганским, Джош Ниланд открывает новые грани жанра "фиш-энд-чипс", 50 лучших баров Азии объявлены, – все важные рейтинги, новости и новинки мировой фуд-индустрии есть в традиционной гастрохронике РШ
ДЕТАЛИ
советы дня
что делать с персоналом
(которого нет)

О проблеме нехватки персонала рестораторы говорят почти год, к сегодняшнему моменту вопрос не только не решился, но все стало еще хуже, не хватает всех – поваров, официантов, мойщиков посуды. Вакансий в общепите в апреле этого года стало на 61% больше, чем в апреле 2019-го. При этом соискателей за год в сегменте рынка труда «туризм, гостиницы, общественное питание» в целом стало меньше на 10%, – пишут наши коллеги из MarketMedia, со ссылкой на SuperJob. И выясняют у рестораторов Москвы и Петербурга детали о том, как сегодня можно и нужно привлекать и мотивировать сотрудников, не ломая экономику ресторана
ЧИТАТЬ
новости друзей
"Колобок" из Петебурга
в Novikov School

В кулинарной школе Novikov School продолжаются гастроли известных шеф-поваров из Санкт-Петербурга в рамках проекта «Питер goes to Moscow».
24 мая свой авторский мастер-класс «Cococouture: русская кухня вчера и сегодня» проведет Игорь Гришечкин – шеф-повар петербургских ресторанов COCOCO Bistro и COCOCOUTURE.
На занятии Игорь поделится секретами приготовления известных блюд русской кухни в необычном современном прочтении. Каждое из них стало настоящим хитом в меню Cococouture и на мастер-классе Игорь подробно расскажет о философии своих блюд и шаг за шагом расскажет обо всех нюансах технологии их приготовления и эффектной подачи.
В меню мастер-класса: гаспаччо из жёлтой свеклы и колобок, щи из морской капусты и гурьевская каша
ПОПАСТЬ НА МАСТЕР-КЛАСС
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ