Веранды зимой, Хабиб с фастфудом, самые популярные шефы года, роботы на кухне, вино и острота, а TikTok без ресторанного бизнеса – главные события, кейсы, тренды и находки недели в свежем выпуске РШWeekly
21 ЯНВАРЯ 2022. №149
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
картина недели
пестрая лента
Заведения общепита Петербурга смогут размещать круглогодичные летние кафе вплоть до конца 2023 года, еще одна российская звезда обзаводится собственной сетью фастфуда (с большими амбициями), холдинг Restaurants by Emin Agalarov завершает ребрендинг, «Яндекс.Еда» тестирует сервис оплаты счетов в кафе и ресторанах без участия официантов, QR-коды в общественных местах больше не тренд, Москва красиво считает обороты предприятий наиболее пострадавших от пандемии отраслей, а TikTok все-таки «не занимается ресторанным бизнесом» – самые важные для индустрии события недели в нашей рубрике КОНТЕКСТ
БОЛЬШЕ В РШ
шефы года
самые популярные шефы 2021
Сайт о шефах и для шефов chef.ru составил свой рейтинг самых популярных российских шеф-поваров в 2021 году. ТОП-21 основан на данных поисковых запросов, количестве уникальных просмотров и времени, которое пользователи провели на сайте. Знакомьтесь с лидерами просмотров на chef.ru в 2021 году
ЗДЕСЬ
опрос недели
фастфуд и его дети
Исследовательская компания «Анкетолог» опубликовала данные своего «Исследования потребительских предпочтений на рынке быстрого питания в России». Согласно его результатам, в целом 87% россиян посещали заведения быстрого питания в течение последнего года. Чаще всего там они брали пиццу (69%), картофель, например, фри или по-деревенски (62%), и бургеры (60%). Большинство (по 61%) в течение последнего года посещали McDonald's и KFC, 48% отметили Burger King. 74% опрошенных платят в фастфуде (за одно посещение на одного человека) не более 500 рублей, 14% тратят в среднем 500-700 рублей, 8% — 700-1000 рублей, и 4% — более 1000 рублей. Помимо прочего, исследователи спросили посетителей заведений фастфуда, что они в целом думают о питании вне дома. И тут есть интересные нюансы
УЗНАТЬ
работник недели
робот-менеджер
«В потребительском сегменте использование роботов будет набирать обороты. После пандемии как отдельный человек, так и общество в целом и компании переосмыслили многие вещи. И теперь, как и потребители, компании хотят, чтобы все работало еще более точно и быстро. Кроме того, будет все больше становится нормой делегирование рутинной работы и бытовых вопросов внешним сервисам (уборка, готовка, транспортировка, хранение). И бизнесы будут под это еще больше подстраиваться. Мы находимся на пути от сложных схем к автоматизации большинства вопросов... Миддл-менеджменту в человеческом обличии суждено уйти, уступив место роботам», – аналитик «Кухни на районе» Николай Делицкий рассказывает MaketMedia о том, как в его компании роботы уже приходят на замену менеджерам и каковы их (роботов) перспективы в ближайшем и отдаленном будущем сегмента HoReCa
ЧИТАТЬ
пейринг недели
вино и острота
Чаще всего на вопрос о том, какой напиток более всего подходит к острым и пряным блюдам, ответ будет – классическое пиво. Действительно, легкий лагер способен потушить пламя во рту и освежить рецепторы, не усложняя блюдо. Однако очень даже уместным сопровождением к индийским, мексиканским, китайским или ближневосточным блюдам может стать вино. Надо только правильно его выбрать, а как именно – знает редакция SimpleWineNews
ДЕТАЛИ
выборы недели
лучшие концепции страны
Выбираем лучшие ресторанные концепции года по версии премии «Пальмовая ветвь» в категории «Выбор гостя».
«Выбор гостя» – это альтернативный экспертному выбор лучшей ресторанной концепции года в нескольких номинациях, которые отражают основные тенденции текущего года и направления, в которых рынок наиболее активно отличился в соответствующий период. Голосование проходит на сайте chef.ru среди ресторанов, вошедших в «Топ-100 новых ресторанных концепций». В этом году будут выбраны 8 лучших в 8 номинациях, а голосовать за своего фаворита можно уже сейчас
СДЕЛАТЬ ВЫБОР
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2022 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ