18 ДЕКАБРЯ 2020. №120
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
картина дня
трафик падает, вакантность растет, а ТЦ больше никому не нужны
Пандемия вернула показатель ввода торговых центров в России на уровень 2003 года, абсолютный минимум ввода качественных объектов также был зафиксирован в городах-миллионниках
Доля свободных помещений в 2020-м на ресторанных улицах Москвы достигла рекордного значения – за год вакантность в основных локациях выросла почти вдвое, а вот арендные ставки снизились только на 5-15%
Исследовательская компания NPD Group прогнозирует падение рынка в трафике на 5 % в 2021 году (по сравнению с 2019-м), но главное не эта цифра (тем более, что "трафик" в данном случае означает все формы взаимодействия гостей со всеми каналами фудсервиса), а то, что за время ограничений привычки россиян изменились так, что повлекут за собой корректировку самой структуры рынка
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
интервью недели
Павел Кокков и Алексей Буров
"Естественность – это вот такое наше конкурентное преимущество. Это не совсем управленческая система, тут нет каких-то четких стандартов. Просто нужно немножко проявлять эмпатию, лично вкладываться в людей. А это обычно западло. От слова "персонал" меня прямо выворачивает, – оно всячески говорит о том, что ты к этим людям никакого отношения не имеешь. Ну, а если не имеешь, и не можешь им «здравствуйте» сказать, то и они не делают того же самого по отношению к гостям", – рестораторы Павел Кокков и Алексей Буров рассказывают главреду РШ о том, как сделать аудиторию лояльной, с кем нельзя работать ни при каких обстоятельствах, почему пиво уже не крафтовое (и Петербург все еще не Москва), а в России мало что изменилось со времен Салтыкова-Щедрина
ЧИТАТЬ
итоги и прогнозы
по сравнению с Парижем у нас все прекрасно
"Человека спрашивают: как вам удалось выжить при различных руководителях? И он отвечает: я колебался вместе с решениями партии. Сейчас на рынке происходят вот такие же колебательные движения. Все места, в которых до кризиса было тонко, во время кризиса рвутся. И решения, которые раньше долго оттягивались, принимаются однозначно и быстро... Прогнозы в нынешних условиях вещь неблагодарная, и мы придерживаемся философии: делай что должно и будь что будет. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему", – рестораторы из Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода на специальном круглом столе наших коллег из MarketMedia подводят итоги кризисного года, рассказывают как они перестраивали бизнес, и дают свои прогнозы
ПОДРОБНОСТИ
курсы дня
предновогодняя распродажа в Novikov School
Только 18 и 19 декабря на сайте Novikov School можно приобрести самые популярные профессиональные поварские и бизнес-курсы со специальными скидками
Скидка 20% действует на следующие профессиональные поварские курсы (по промокоду 20offline)
Соусы для горячих и холодных блюд (5—7 января)
Русская кухня для профессионалов (5—7 января)
Азиатская кухня (11—13 января)
Французское бистро (17—18 февраля)
Японская кухня (18—20 января)
Концепция создания блюда: вода и земля (1—3 февраля)
Популярный стрит-фуд (25—27 февраля)
Скидка 10% действует на следующие бизнес-курсы офлайн
(по промокоду 10business)
«Сильный менеджер» (11—15 января)
«Основной курс для сильного управленца» (18—23 января)
«Маркетинг ресторана. Стратегия 2021» (18—23 января)
«Сильная доставка» (25—29 января)
«Фуд Арт - еда, как искусство» (1—3 февраля)
«Создание концепции» (8—10 февраля)
«Фабрика-кухня с нуля» (8—11 февраля)
«Создание сети ресторанов. Как масштабировать успех?» (15—18 февраля)
Скидка 20% на следующие бизнес-курсы онлайн
(по промокоду 20business)
«Из ресторана в ритейл» (13—15 января)
«Управление финансами» (22 февраля)
БОЛЬШЕ СКИДОК И ДЕТАЛЕЙ
тема года
цена и ценность
25 января в Москве состоится третий Форум лидеров фуд-индустрии. Тема этого года – цена и ценность вашего бизнеса. В программе события – индивидуальные выступления лидеров рынка, премия "Лучшие в индустрии" и объявление сотни лучших новых концепций страны
ЛИДЕРС ТОК
Днем 25 января на главной сцене Форума трендсеттеры фуд-индустрии в формате "лидерс ток" говорят о том какова цена успеха, что повышает ценность ресторанного бренда и как добиваться преимущества в высококонкурентной среде
ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Вечером 25 января на Форуме будут торжественно вручена ежегодная премия "Лучшие в индустрии". Заявить на премию можно себя или своих коллег в следующих номинациях: "Топ-менеджер", "Интерьер" и "PR-кампания" года
ТОП-100 НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Вечером 25 января на Форуме будет объявлена сотня лучших новых ресторанных концепций страны. ТОП-100 станет основой для экспертного выбора финалистов национальной премии "Пальмовая ветвь" 2021. Прием заявок от концепций, открытых в 2020-м году продолжается!
ВСЕ ДЕТАЛИ, БИЛЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ