| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | лонгрид дня эпический Madrid Fusion | | | | В начале июня в Мадриде состоялся «реальный» поварской конгресс Madrid Fusion 2021. В процессе наблюдения за шефами – участниками конгресса, выяснилось, что нынче экологическая сознательность включает в себя интерес к биодинамике и ответственность за благополучие собственных сотрудников, что шоколад способен летать, луна тоже может быть шефом, а в море растут злаки, что главный продукт текущего сезона – это цветы, а в особом почете – все мыслимые продукты пчеловодства и пюре и бульоны из неиспользуемых частей овощей. Но это далеко не все общие развивающиеся тренды и оригинальные авторские идеи момента. Анна Кукулина выслушала всех шеф-поваров, выступивших на конгрессе, выяснила очень много важных деталей, из которых соткана сегодняшняя картина мира авторской кухни и определила главные открытия конгресса, которые "уйдут в народ"
| | | | | новинки момента из мировой гастро-практики
| | | | На сей раз никаких мишленоносных бургеров, а исключительно "нордик на огне" и нисуаз от Dior в Лондоне, роскошные десерты в Париже, фуди-веганы в "домике" и другие тренды, рейтинги, новости и новинки мировой фуд-индустрии – в традиционном авторском обзоре гастрохроникера РШ
| | | | | повод дня международный День ответственности | | | | Пять лет назад ООН объявила 18 июня "Днем ответственной гастрономии". По этому поводу сегодня вспоминаем свой материал о том, как может работать ресторан, взявший на себя обязанность быть "ответственным" в России (спойлер – вполне успешно). Итак, экологический чек-лист, лайфхаки, цифры и полезные ссылки – управляющий природосообразного московского проекта Bjorn Виктор Халяпин рассказывает о своем опыте внедрения в ресторане практик ответственного потребления
| | | | | новости друзей конкурс молодых поваров New Generation Cooks стартовал | | | | Открытый конкурс молодых поваров New Generation Cooks, объявленный "Кофеманией", стартовал 1 июня. Прием заявок от участников и отбор первых кандидатов происходит прямо сейчас. Члены профессионального жюри и будущие наставники кандидатов в финалисты конкурса уже работают с новыми идеями блюд для городского кафе. А портал chef.ru открывает дневник конкурса, в котором будут появляться все самые свежие новости о событии, рассказы об участниках, судьях, наставниках и многое другое. Кроме того, Chef.ru каждую неделю будет выбирать своего «кандидата недели» – участник отборочного тура получит фору и повышенные шансы на прохождение в полуфинал конкурса. И чем раньше кандидат выполнит задание отборочного тура, тем выше его шанс стать героем момента
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |