18 ЯНВАРЯ 202!. №122
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
тема дня
цена и ценность
8 февраля в Москве при любой погоде состоится третий Форум лидеров фуд-индустрии. Тема этого года – цена и ценность вашего бизнеса.
В программе – индивидуальные выступления лидеров рынка о том, как создаются успешные проекты в любые времена, откуда берется дополнительная ценность бизнеса и какое будущее у ресторанов. А также – премия "Лучшие в индустрии" и объявление сотни лучших новых ресторанных концепций страны
ВСЕ ДЕТАЛИ, БИЛЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
картина дня
ждем-пождем
Ограничения продлевают, интернет-торговлю алкоголем не разрешают, пункты вакцинации открываются в театрах и ТЦ, в кафе собираются пускать по "антиковидным паспортам", а коронахроника РШ обновляется
Впервые за 20 лет «Бургер Кинг» обновит визуальный стиль бренда по всему миру. Первые изменения гости смогут увидеть уже в этом году, в России начало масштабного ребрендинга запланировано на лето 2021, а картинки уже есть по ссылке
В 2020 году в Петербурге открылось на 36% меньше новых кафе и ресторанов, чем в 2019-м, к концу года вакантность в стрит-ритейле Петербурга снизилась, но о восстановлении рынка говорить рано
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
находки недели
новые модели и концепции из мировой практики
Яйцо как основа превращения доставки в реальный ресторан, private restaurant experience как концепция для заведений с ограниченными возможностями работы, парковка как способ торговли едой (когда основное помещение закрыто из-за карантина) и другие актуальные ресторанные модели и шефские новости – в первом обзоре мировых новинок фуд-индустрии 2021 года от гастрохроникера РШ
ПОДРОБНОСТИ
Повторение – мать учения, чтобы ничего не пропустить и вспомнить в нужный момент чей-то классный ход, собрали для вас все тренды, идеи и новинки мировой фуд-индустрии за 2020 год – в авторской гастрохронике Анны Кукулиной специально для РШ
ЧИТАТЬ
история дня
10 лет винной индустрии мира
"2010-й. Хайни Захариассен и Тейс Сендергорд запустили в Копенгагене приложение Vivino. Сначала оно предназначалось для оценки вин пользователями, но со временем стало и маркетплейсом. В 2019 году в базе Vivino было больше 10 млн наименований, а подписчиков у сервиса – 35 млн". Именно с этого события, по версии SimpleWineNews, начались винные 10-е и именно в этом десятилетии появились все те тренды, с которыми винная индустрия (и связанный с нею напрямую ресторанный бизнес), живут сегодня и, вероятнее всего, будут жить в ближайшем будущем. Изучить все увлекательные винные (или около) события десятилетия, драматично закончившегося в 2020-м, можно в лонгриде SWN
ЗДЕСЬ
новости партнеров
фуд-арт в Novikov School
Со 1 по 3 февраля в Novikov School пройдет инновационно-практический курс "Фуд Арт: Еда, как искусство". Его цель - научить создавать по-настоящему привлекательный ресторанный продукт: блюда, подачу и сервировку, фото и видео-контент.
Курс предназначен для маркетологов, шеф-поваров, кондитеров, фуд-фотографов, топ-менеджеров, а также всех тех, кто хочет кормить людей не только вкусно, но и красиво.
В рамках курса студенты научатся разрабатывать уникальную концепцию блюд и меню, узнают, как наилучшим образом сочетать блюдо и посуду, научатся подбирать предметы сервировки и декора стола, получат навыки правильной организации фото и видеосъёмки еды и освоят азы фуд-стайлинга при подготовке к фото и видеосъемке, а также научатся подбирать идеальный продакшен и управлять съемочным процессом.
Среди преподавателей курса – Евгений Викентьев (шеф ресторана "Белуга"), Ксения Ланикина (светодизайнер и основатель Yarko-Yarko lighting design studio), Тимур Абузяров (шеф-повар и соавтор бренда дизайнерской посуды Kenai Ceramics), Екатерина Кригер (шеф-кондитер ресторана Stories), Игорь Гришечкин (шеф COCOCO Bistro и COCOCOUTURE) и другие известные личности
БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ